Начало гражданской войны

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
**************
Информация для размышления:
Украины является наибольшей, по своему размеру, территорией Европы.
Население Украины (на 1-е октября 2011 года) составляет 45 665 281 человек.
Национальный состав:
- украинцы — 77,8%, что составляет большинство во всех регионах.  Исключение автономная Республика Крым.
- русские — 17,3% (составляют значительную часть населения в восточных и южных областях, особенно в АР Крым, а также в крупных городах)
- белорусы — 0,6%
- молдаване — 0,5%
- крымские татары — 0,5%
- болгары — 0,4%
- венгры — 0,3%
- румыны — 0,3%
- поляки — 0,3%
- евреи — 0,2%
- армяне — 0,2%
- греки — 0,2%
- татары — 0,2%
- другие — 1, %
*****************
Языки Украины:
Данные большинства опросов существенно расходятся с официальной статистикой. Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
   Крым — 97 % всего населения
   Донецкая область — 93%
   Луганская область — 89%
   Одесская область — 85%
   Запорожская область — 81%
   Харьковская область — 74%
   Днепропетровская область — 72%
   Николаевская область — 66%
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке. Сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, в Донбассе, в Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей. Островные русские говоры имеются в центральных областях и на Боковине. По данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68% граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57%). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан. Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008-м году, 83% опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык. Однако по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 %). Большинство населения республики (32,6 млн. чел.) по данным переписи назвало родным языком украинский язык. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2% (в 1979 — 93,5 %).Исторически обусловлено широкое распространение и других языков (преимущественно соседних государств и народов). Самым распространённым из них является русский язык, который, по данным переписи 2001 года, назвали родным 29,6 % жителей Украины. По данным исследований языкового поведения населения Украины КМИС, используется более чем половиной населения Украины. 52,8 Украинский язык более распространён в центральной части, на севере и на западе страны, русский — на юге и востоке. В крупных городах востока и юга Украины, а также в Киеве заметно преобладание русского языка в ежедневном общении, несмотря на значительную долю населения, указавшего украинский как родной язык. На Украине, особенно в этнически смешанных районах Закарпатья, Донбасса. В Одесской области, в Крыму, распространены явления билингвизма (двуязычия) и  полилингвизма (многоязычия). С XIX века формируется суржик (смешанная украинско-русская речь), наиболее распространённый на Левобережье, а в восточных и южных областях более распространённый, чем собственно украинский. Кроме того, у носителей других языков на территории Украины русский язык часто приобретает специфический украинский акцент, основные черты которого характерны также для многих южнорусских наречий.
С начала 1990-х годов наблюдается излишек рабочей силы. В связи с чем развито так называемое «заробитчанство», то есть гастарбайтерство: по неофициальным оценкам, от 5 до 7 миллионов граждан, не нашедших достойной работы дома, работают за пределами Украины. Украина является наибольшей по размеру территории страной в Европе,

24 мая 2012 года в Парламенте Украины началось кровавое побоище не за жизнь, а на смерть. Повод: Обсуждение: проблемы основ государственных  языков. Причина: «две части одного многонационального народа считают невозможным мирное сосуществование на одной территории и пытаются вытеснить своих идеологических оппонентов с этой территории».
Депутатская этика членов Государственной Рады Украины, в один миг, была растоптана окончательно и, видимо, бесповоротно. Зал заседаний Рады  огласился  убийственными угрозами. На повестку дня очередного заседания был поставлен вопрос: «Об основах государственной языковой политики».На автора данного законопроекта Вадима Колесниченко, словно с цепи, набросились депутаты оппозиционного националистического меньшинства.  Вот что говорить об этом сам автор законопроекта - депутат от партии регионов Вадим Колесниченко:
- «Ты труп, мы тебя распнем на березе!» – Это мне орали в лицо, вцепившись в горло.  Силовой конфликт в Верховной раде Украины во время рассмотрения закона о языках спровоцировали представители оппозиции! Мои личные наблюдение из того, что произошло во время инцидента: пять физических недомерков, пытаясь создать видимость драки, просили меня об одном, чтобы у меня полилась кровь. Люди в галстуках, пиджаках с депутатскими значками кричали мне: «Ты труп! Тебе осталось жить два дня! Мы распнем на березе!». Все это они кричали мне на прекрасном русском языке. Тот, кто слушал обсуждение законопроекта в парламенте, наверняка понял, что именно благодаря этому проекту закона на Украине обеспечивается повсеместное и обязательное использование украинского языка. А в местах компактного проживания людей, для которых государственный язык не является родным, разрешается (не обязывается) использовать наряду с государственным языком и свой родной. Где здесь наступление на украинский язык? Болея радикулитом, Юлия Тимошенко уведомила украинский народ о том, что, когда она выйдет,она достанет и накажет всех, кто проголосует за данный законопроект. Ко мне уже также обратились представители научного сообщества, которые дали позитивные рекомендации в отношении этого законопроекта о том, что в их адрес поступают угрозы физического уничтожения. Украина стала свидетелем экстремизма зародившегося национал - фашизма.
**********************
Резюме:
- Многострадальная Украина оказалось вновь  на пороге возникновения горячей братоубийственной гражданской войны и полного уничтожения государственного устройства.