Антропофагия-как способ... Глава 22

Афанасьев Сергей Сергеевич
Сердце сильно билось, раздираемое двумя истинами. И куда скрылась та правда, которую должно было оно принять.
Лиза уже ни чего не знала. Она мчалась по шоссе с единственным желанием, заглянуть в глаза Сергею.
Невыносимая боль раздирала её тело на части, но сильнее всего болело внутри.
Какими бы ни были физические страдания, люди больше всего боятся прихода душевных мук.
Она хотела разбить голову и вытащить из неё все тайны, которые познала, нужно было только сначала добраться, и увидеть Сергея.

   Не было ничего.
Исчезло притяжение, помогавшее «ходить по потолку»  этой жизни.
Стократным «нет», глухой стеной, отзывались потери, так и не исчезнувшие.
Люди предавшие, и уничтожившие её – нормальную, шептали на ухо, что всё будет  хорошо, но оно не приходило.

   Переключив коробку на спорт режим, Лиза прибавила на полную «Pioneer».
Огни слились в один алый  тоннель, длинною в жизнь; между полем боя, и, маячившей вдалеке, Валгаллой.
Она открыла крышу спорткара,  и ветер сорвал подступившее удушье.
Ветер выгонял шепчущие голоса, оставляя только горечь.
Он не мог убрать и это ощущение, ведь его Лиза крепко держала, прижав языком к нёбу.
Время смеялось ей в лицо, оно вместе с One Republic пело гимн мертвой эпохе, укравшей всё, даже ангелов у Моцарта, выдав их за своих.

- All the right friends in all the wrong places So yeah, we're going down  They've got all the right moves and all the right faces  So yeah, we're going down… - Лиза заметила, катавшуюся под ногами бутылку коньяка.
Боль жгла так, что стиснутые зубы, казалось, вот-вот  раскрошатся.   
Схватив коньяк, она  сорвала ими, уже открывавшуюся раньше, пробку, и, сделав большой глоток, заорала в такт плагиаторам:

- Нужные друзья в неправильных местах,
  Так что, да - мы будем побеждены.
  Они делают верные движения, надев нужные маски,
  Так что, да - мы будем побеждены.

   Один человек, который мог хоть что – то изменить, сам был искалечен  судьбой. Как будто большая коса подстригала она всех, кто хотел чуть больше, чуть счастливее.
Нужно было во чтобы  то  ни стало, найти камень на это остро отточенное лезвие.

   Перекрестки мелькали факелами, направляя к Асгарду.
Лиза достала форсаж, и валькирии подхватили её под руки.


*   *   *


    Сергей разогрел ужин, который оставила ему Лиза.
Вечер был прохладным, и он открыл окно. Со стороны улицы хлынул ночной гул.
Иногда ему казалось, что  можно было бы и выйти, по крайней мере ночью. Но он тут же одергивал себя.
Что ждало его там?
Людей, связывающих его с миром, больше не существовало.
Как-то, после похорон он зашёл в круглосуточный магазин.
Лиза тогда быстро приехала. Забрав его от стойки с любимым творожком дочери.
Она протащила припадочного, взрослого мужчину, три квартала, потому что он упирался садиться в такси.

   А Лиза? Как же она? Может быть она и была этой связью?
Сергей вспомнил, о вечере, который они решили сделать единственным праздником, позволенным при их общении.
Канун выписки из больницы.
Он действительно отдал ей тогда часть себя вместе с пластинкой. Сергей не говорил ей, но когда-то это был любимый альбом его жены.

   Это странное, рухнувшее существование читалось и в  глазах Лизы.
Оно было другим, каким-то перевернутым. Сергей не понимал из-за чего эта зеркальность, и старался не вникать.
Ему хватало своих призраков.
Хватало и того, что она к нему приходила как ворчливая сиделка, и будоражила, как только могла.
А она могла.
Улыбка озарила Лицо Сергея.

   Но в минуты забытья, когда Лиза запускала свою руку в его шевелюру, сетовала - что оброс, он судорожно пытался запомнить выражение её лица.
Она знала это, и всегда гасила свет.

   С улицы послышался свист шин.

  Где она сейчас была? С кем? Кто помогал ей доставать такие редкие записи для Сергея?
Может быть, стоило ей сказать в тот вечер совсем не те слова, что сорвались у него с языка.

   Сергей услышал звук поворачиваемого ключа входной двери.
«Вернулась? Это совсем на неё не похоже». – Только и успела мелькнуть мысль.
Звук падающего  тела, заставил его опрометью метнуться в прихожую.

All the Right Moves - OneRepublic http://www.youtube.com/watch?v=wtJuVwstyE0

В. Моцарт Музыка ангелов http://www.youtube.com/watch?v=d_iMoi6NOIo

http://www.proza.ru/2012/05/27/1454