8. Как бросить курить. Намерение. Продолжение

Александр Лазаренко
2)Успокоение нервов.
  Здесь я повторюсь, но: «повторенье – мать ученья», - как говорится. Нервным человека делает никотин.
  Более эффективное средство, приводящее вашу нервную систему в нормальное гармоничное состояние, это несложное дыхательное упражнение: сядьте поудобнее, максимально расслабившись, постарайтесь выровнять позвоночник, так как именно в нём находятся каналы, по которым осуществляется связь мозга со всем телом, искривление же препятствует нормальной связи (именно поэтому люди подсознательно симпатизируют тем, у кого ровная спина, и не очень хорошо относятся к тому, у кого она искривлена), сделайте глубокий вдох через нос и резко выдохните через рот, пытаясь одним махом освободиться не только от углекислого газа, но и от негатива, вызванного раздражением или стрессом. После, сделайте глубокий медленный вдох (именно медленный), задержите дыхание секунд на десять( в дальнейшем время задержки можно будет постепенно увеличить до двадцати секунд), затем, так же медленно выдыхайте, стремясь полностью освободить лёгкие от воздуха. Постарайтесь не вдыхать секунд пять ( сможете дольше – хорошо, только помните, что следующий вдох должен быть таким же медленным, как и предыдущий, а через чур долгая задержка может спровоцировать вас на жадное резкое вдыхание). Вдохи и выдохи осуществляйте через нос, рот должен быть закрыт.
   Повторите это несколько раз. Хорошо, если вам хватит терпения делать упражнение в течение пяти минут.
   Задержка на выдохе способствует естественному расслаблению всего организма, вплоть до того, что человек может испытывать состояние невесомости, забывая на какое-то мгновение о существовании своего тела. В этот момент организм беспрепятственно настраивается на самоисцеление.
   Почему это происходит? Потому что программа самоисцеления заложена в человеке самой природой, но мы препятствуем её запуску. Всё, что для этого надо – расслабление и чистая энергия, которая в буквальном  смысле слова витает в воздухе, причём, именно витает.
   Всё, не буду больше погружать вас в области, не связанные напрямую с темой этой книги. Возможно, поделюсь и этим опытом впоследствии.
   Возвращаюсь. Понятно, что курящему человеку гораздо легче прибегнуть к простому привычному способу успокоения – закурить.
   Предлагаю вам провести эксперимент: когда ваши нервы будут взбудоражены в очередной раз, проделайте, предложенное мною, дыхательное упражнение. Сделав хотя бы по пять вдохов и выдохов, понаблюдайте за своими ощущениями и сравните их с тем, что происходит в случае, когда в похожей ситуации вы прибегаете к помощи табака.
  Естественно, на людях вряд ли кто-то займётся дыхательной гимнастикой: мысль о том, что это будет выглядеть, мягко говоря, глупо остановит. А для меня же, глупо выглядит как раз тот, кто прибегает к помощи сигареты. Скорее всего, я в меньшинстве, но это не имеет значения: более десяти лет я не курю.

 
Продолжение следует.