Курица в микроволновке

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/27/95 продолжение:

Вступление

Одинокое солнце в кипящем пространстве светило так, что хотелось закрыть глаза и сидеть, в холодильнике не вылезая. Михаль не понимая, что с ней происходит, ходила из угла в угол, ей хотелось рвать и метать, но она не могла найти выход своей страсти.

Ее старинный приятель, тоже еврейской национальности, живший в Европе и приезжавший на неделю в Израиль свел ее с ума и исчез в неизвестном направлении. В Михаль забурлили такие страсти, от которых могло загореться все что угодно, а Игорь Штилевич уехав, за целую неделю ни разу не связался с ней.

Ее муж, вернувшись с работы, вместо жены встретил разъяренную фурию и, будучи тихим и деликатным человеком, замкнувшись в себе, не стал связываться с ней, искавшей повод для ссоры.

Часть первая

Михаль грустила не переставая, от предчувствия неизбежных перемен у нее иногда болело сердце, понять, что происходит, ей не удавалось. Не выдержав постоянного напряжения и прислушивания к собственным ощущениям, она сходила к мастеру гадания на картах Таро. Та, разложив большие, а потом малые арканы ничего конкретного ей не сказала, но пообещала в скором времени страстный роман с человеком из Европы.

Михаль осталась недовольна раскладом, человека из Европы не было ни на каком расстоянии, да и она сама не чувствовала приближения романа, а скорее ей казалось, что должно случиться что-то ужасное.

На следующий день прямо во время урока ей позвонил муж и сказал, что ее тетя много лет жившая в Германии умерла, оставив завещание, по которому Михаль должна получить неплохую долю наследства. И, что ей срочно надо лететь в Мюнхен, где живет ее двоюродная сестра и возможно она даже успеет на похороны.
 

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/05/28/580