Самсон

Олег Жиганков
Эта история произошла с одним из моих родственников и буквально в ста метрах от моего дома

Я проживал в поселке Заокском много лет. И был свидетелем многого хорошего и многого худого, приключившегося здесь. Хорошего, слава Богу, было больше. Но вот какой случай произошел однажды.

Стояла зима, и поселковая дорога была занесена снегом и отшлифована колесами автомобилей. Так как это всего лишь одна центральная дорога, или лучше уж сказать, центральная улица городка, то по ней и гуляют часто и студенты, и преподаватели. И вот в один из таких зимних дней на дороге откуда ни возьмись появилась старая красная «копейка». Водитель не соблюдал никаких норм предосторожности, не имел, казалось, никакого чувства приличия, так что, казалось, он нарочно хочет сбить кого-то. Как потом оказалось, он был в стельку пьян. И он действительно сбил человека – девушку, которая не успела отпрыгнуть от бампера вилявшей на скользкой дороге машина. Девушку отбросило в кювет.

Свидетелем этой сцены был один интересный человек, В. В., о котором можно, в принципе, ни одну книгу написать. Может, в будущем еще и напишут. А пока вот только один из эпизодов его жизни. Увидев, что произошло, он бросился к девушке, но видя, что ей есть кому помочь, он бегом кинулся догонять машину. Знающие этого немолодого, очень крупного и степенного человека не могли поверить, что это он! И В. В. действительно нагнал эту машину – нагнал в том месте, где дорога делает резкий, на девяносто градусов поворот, и где водитель должен был сбросить скорость, чтобы его не унесло с дороги. И все же с дороги его унесло – потому что в его машину со всего маху врезался В. В. Упершись в нее руками, он буквально спихнул ее с дороги в глубокий кювет! А когда из нее вылез матюкающийся водитель, то получил сразу два урока – вежливости и вождения. И все по морде!

По счастью, сбитая девушка отделалась легким испугом и небольшими ушибами. Об этом случае не писали в газетах. А зря!