Газовая атака

Олег Жиганков
Эта история произошла с братом Рубином в Молдове

На своем автомобиле Рубин ехал на семинар, который был организован в одной из молдавских церквей. Вместе с ним в машине находилось еще трое его друзей. Дорога долгое время шла на подъем, и грузовик, который ехал прямо перед ними, обогнать было невозможно – дорога для этого была слишком узкой. И как ни бесперспективна езда за грузовиком, все же и с этим иногда приходится мириться. Куда деваться: грузовик тяжелый, весь загружен газовыми баллонами. И вдруг, на глазах у Рубина и его спутников, словно в каком-то невероятном фильме ужасов, борт грузовика распахивается, и огромные газовые баллоны один за одним падают на дорогу и катятся во все стороны! А их машина едет сразу за этим грузовиком, почти вплотную к нему. И все же ни один баллон не коснулся их машины. Словно подчиняясь какой-то заранее введенной программе или обладая острым зрением и мгновенной реакцией, огромные железные чушки пролетали мимо них. И все же им пришлось пережить немалое потрясение.

Кстати, потрясение это ничуть не уменьшилось, когда грузовик, наконец, остановился, и выскочивший из него водитель с круглыми от ужаса глазами заявил, что все баллоны наполнены газом.