С новосельем!

Олег Жиганков
История, рассказанная пастором С.

Мария Филипповна возвращалась домой из церкви, когда заметила бредущую как бы в никуда женщину. На заплаканном лице этой женщины можно было прочитать отчаяние и скорбь. Мария Филипповна сразу же вспомнила прежнюю свою – жизнь, которая в свое время отложила на ее лице точно такой же отпечаток. И только Бог помог стереть его, вернув губам улыбку, а глазам блеск. И вот теперь Мария Филипповна увидела человека, которому очень плохо. Она не могла не подойти к этой женщине и не спросить, не может ли она чем-то ей помочь. Женщина внимательно посмотрела на Марию Филипповну и сказала: «Вряд ли мне кто-то сможет помочь». «Так не бывает, - не растерялась Мария Филипповна, - если никто из людей вам помочь не может, то есть еще Бог. Он поможет!»

Женщина снова посмотрела на Марию Филипповну. На этот раз в ее глазах промелькнул маленький огонек надежды. И она решила открыть ей свою странную историю.

«Зовут меня Валентина. Мы с мужем переехали в этот район всего месяц назад. Живем вот тут, недалеко. Все, вроде, было хорошо, но вот ведь беда приключилась. Обмывали мы нашу квартиру с родными и вдруг – звонок. Открываю дверь – а там две непрошенные гостьи, старушки какие-то. И сразу – шмыг в квартиру. Ну не силой же их, старушек-то этих, останавливать? Может, думаю, родственницы чьи, или что. А они прямо в зал, где гостей полно. «Ну, вот, - говорят, наконец-то мы смогли попасть в эту квартиру, А то прежние хозяева нас не пускали». И как-то они начали странно кружиться – не то танец это у них такой, не то что еще. Все сидят рты разинув. И вроде не смешно уже. А они что-то там еще по углам нашептывать стали, какими-то платочками помахали, вокруг люстры руками повели – и быстро выскользнули из квартиры… Вот с этого дня и начались все наши несчастья. Мужа моего, Владимира, парализовало, приковало к постели. Врачи диагноз установить не могут, только плечами пожимают. Кто к бабкам каким-то советует идти, кто еще что. Только меня теперь тошнит от всех этих бабок – как вспомню… А ночами в квартире какие-то ужасы и кошмары происходят: все стучит, движется. Спать нельзя. Я уже на грани, жить не могу, а деваться нам теперь уже некуда».

Мария Филипповна просила женщину не отчаиваться. «Если хотите, - говорит, - я приведу нашего пастора. Он почитает Библию, помолится за вас и за ваше жилье, и у вас снова все будет хорошо». Валентина с недоверием посмотрела на Марию Филипповну. Можно ли ей доверять? «Хорошо, - сказала она наконец, - давайте встретимся с вашим пастором».

Через пару дней Мария Филипповна привела в квартиру горе-новоселов пастора местной церкви. Их глазам предстала удручающая картина: Владимир (так звали мужа Валентины) лежал в спальне, весь худой и бледный. Шевелить он мог лишь левой рукой – и то немного. Валентина еще больше осунулась. Глаза были красные, воспаленные от бессонницы и слез.

Пастор достал Библию и прочел из нее несколько обетований о силе Божией над демонами, злыми духами и всякой нечистой силой. Потом он спросил Владимира: «Веришь ли ты в то, что Бог силен излечить тебя, что Иисус Христос способен поднять тебя с ложа болезни?» «Да», - тихо ответил Владимир. Пастор обратился мужу и жене еще с одним вопросом: «Доверяете ли вы мне, как служителю Церкви христиан адвентистов седьмого дня сказать в вашем доме молитву?» Они согласились. Тогда пастор помолился и ушел.

В субботу Валентина сама пришла в молитвенный дом, чтобы поделиться своей радостью – она теперь спокойно спит ночами, а ее мужу стало намного легче. А на следующий день, когда Мария Филипповна пришла навестить своих новых друзей, она застала главу семьи – Владимира – с улыбкой на лице и с молотком в руках: он занимался тем, чем и должен был заниматься глава семьи и новосел – ремонтом.