Майкл - Michael

Динара Ра
/Всякое цитирование этого текста запрещено. Если вы хотите разместить моё описание  данного фильма на своих сайтах, пожалуйста, свяжитесь со мной через форму -Написать автору- на авторской странице./   

Давно мне хотелось пересмотреть фильм «Майкл». И вот на днях я наконец-то осуществила это желание. Это кино было снято в США в 1996 году. Актерский состав блестящий: Джон Травольта и Энди МакДауэлл.

Два журналиста-неудачника с треском проваливают редакторское задание. От увольнения их может спасти только чудо, которое к ним и является в виде письма. Одна читательница журнала сообщает, что у нее дома поселился самый обыкновенный…Ангел! Так начинается эта волшебная история. Двоица обещает взбешенному главному редактору блестящий материал и отправляется в путешествие из города Чикаго в штат Айова в захолустный отель «Молочная бутылка». К их разочарованию редактор навязывает им в компанию новенькую сотрудницу Дороти Уинтерс (Энди МакДауэлл). А еще с ними в путь отправляется небольшой пёсик – символ журнала.   
Прибыв на место, журналисты узнают, что их не обманули, Ангел (Джон Травольта) на самом деле существует! Его зовут Майкл. Он выглядит как любой среднестатистический американец, это мужчина лет 35, но…у него есть крылья, растущие из спины, и он совершает чудеса. А вот поведение Ангела необычно. Он ведет себя…как самый обыкновенный парень: выпивает, интересуется женщинами, любит посидеть в баре, потанцевать, обожает сладкое и может даже  незлобливо похулиганить, нарушая общественный порядок. Он спустился с небес в ответ на молитвы хозяйки отеля, которой грозит разорение. И кстати письмо в редакцию написал он сам. Журналисты уговаривают Майкла посетить с ними Чикаго и редакцию журнала. В пути с ними случается много приключений. Постепенно раскрываются секреты, которые есть у каждого из них, свершаются разные чудеса. Каждый из героев начинает лучше понимать себя и окружающих. И конечно же в их сердца приходит любовь. Один из журналистов, Франк Куинлан влюбляется в Дороти. Второй понимает, что очень любит свою семью и пса  - любимчика главного редактора. Вскоре компания узнает, что сила Майкла слабеет и скоро его визит на Землю закончится, ему надо возвращаться обратно. Франк и Дороти ссорятся, а Майкл исчезает, но чудеса, которые он творил, продолжаются. У истории хэппи - энд.

После просмотра настроение чудесное. Верующие люди могут сказать, что эта картина – богохульство, что Ангел изображен там безобразно. А по-моему фильм очень светлый, лиричный, с лёгкой грустинкой. После фильма мир воспринимается добрее. Хочется еще отметить, что особый шарм фильму придают музыка и картинки американской глубинки. Герои путешествуют на автомобиле и по пути в Чикаго заезжают в маленькие городки. Типично американская музыка завершает ярким мазком восприятие картины. Например, в фильме звучат песни в исполнении Бонни Рэйтт (Bonnie Lynn Raitt) – американской  гитаристки, поющей в стилях блюз, кантри, рок, фолк.