7. Потусторонний мир полевых систем

Андрей Якуп
      ПОЛЕВЫЕ  СИСТЕМЫ.

   Полевая система – это кольцевой поток энергии - процесс, в структуре которого закодирована информация. Естественная полевая  система ("ЕПС") - это кольцевая радиоволна, содержащая программу самосохранения системы "человек". Полевые системы непосредственно не воспринимаются органами чувств человека и поэтому долгое время считались мистикой. Сегодня "процессы" обрели права второй после вещества фундаментальной сущности, и никого не удивляют радио- и телепередачи, да и просто человеческая речь, которая тоже является структурированным процессом.
ЕПС появились на Пирамиде Мироздания вместе с возникновением "живых систем" в качестве  полевого элемента системы, а закончили своё развитие на видимой нам, хотя бы мысленно, вершине Пирамиды как  "социумы  автономных искусственных полевых систем". Жизненный путь полевых систем и их мир сегодня показаны на рис. "7.1. История Мироздания". Аналогичные события, в принципе, могли произойти на любой планете любой солнечной системы. Существенно ещё то, что, полевые  системы, развёрнутые в линейный сигнал, могут быстро перемещаться на любые расстояния в пределах физического вакуума.
Если нынешний человек, опираясь на вещественные доказательства и логику, более-менее представляет себе историю развития материи

                (4. 3. МКМ-2012. Рис. "Континуум".)

от простейших неделимых частиц до себя сердешного и "социума людей, то недостаток информации и избыток тщеславия мешают ему отказаться от роли царя природы и вершины Мироздания. Невозможность пощупать, понюхать и полизать полевые системы, поскольку это процесс, заставляет человека разбираться с ними, опираясь на факты, косвенно подтверждающие существование "потустороннего" мира.  "Потусторонним" его, действительно, можно называть в том смысле, что он находится "по ту сторону" наших ("животного вида…") знаний полевых систем. На схеме

                (7.1. МКМ-2012. Рис. "История Мироздания".)

показана гипотетическая история развития материи, исходящая из трёх предпосылок. Первая: на животном вида гомо сапиенс развитие материи не остановилось.
Вторая: наша цивилизация – не первая на Земле (возможно, в Солнечной системе или Галактике); вероятно, существовала её предшественница ("3" на рисунке 7.1.), обозначим её как "цивилизация-1", нашу цивилизацию, соответственно, - как "цивилизация-2".
 Третья предпосылка: цивилизация-предшественница погибла, но сохранились её следы – входившие в состав живых систем кольцевые энергопотоки, структурированные как Программы самосохранения человека-1, объединившиеся в социумы. ("6" и "13" на рисунке 7.1.) 

    Предыстория земных "естественных полевых систем" – ЕПС такова.
Взорвалась Чёрная Дыра, и выбрасываемые ею простейшие неделимые частицы, последовательно объединяясь,  образовали Пирамиду косных систем, в основании которой лежат элементарные частицы и венчает которую, в пределах наших знаний, Вселенная. (Или вселенные?) ("1" на рисунке 7.1.)  В процессе ре-эволюции косных систем

                (1. 1. МКМ-2012. Рис. "Схема ре-эволюции материи".)

на этапе развития  "планетарные системы" (на ступени Пирамиды, на витке Спирали), часть планетарных систем были "солнечными", т.е., имели центральную звезду, "работавшую" в режиме ядерного реактора, и планеты,  вращавшиеся вокруг своего солнца и вокруг своей оси. Физические тела, находившиеся на поверхности планет солнечных систем, подвергались облучению солнечным светом под углом, меняющимся в течение суток и года. Часть солнечного луча, падавшая на физическое тело (предположительно, это была капсула с желеобразным неоднородным наполнителем), преломляясь, попадала внутрь физического тела и, отражаясь от его стенок изнутри, образовала там замкнутый переменный энергопоток, который изменял встречавшиеся на его пути элементы физического тела. Так образовалась дуальная система – система, в которой взаимодействовали, изменяя друг друга два элемента: вещество и процесс. Сегодня процесс принято (может быть, не совсем удачно) называть "полевой материей". Среди дуальных систем были такие, назовём их "смертными", которые разрушались при радикальных изменениях внешней среды: утром или вечером, весной или осенью, т.е., на пороге дня и ночи, лета и зимы.
Среди смертных дуальных систем нашлись "избранные", обладавшие уникальными структурами физического тела и энергопотока; системы, у которых взаимное изменение косного и полевого элементов привело к тому, что в критический  момент (утром, вечером, весной или осенью), когда "смертные" системы обычно разрушались, "избранные" преобразовались так,  что оказались способными существовать в "запороговых" условиях. Это и были "живые системы" по определению. ("2" на рисунке 7.1.), - уникум среди дуальных систем. Полевой элемент живой системы фактически функционировал как Программа, сохраняющая систему в изменяющейся окружающей среде. Так появилась первая в истории Мироздания полевая система. Она была элементом системы "живое существо" и представляла собою кольцевой энергопоток, структурированный как Программа сохранения живой системы. Это была фишка, названная "душой", которая отличала живую систему от системы косной.
    Далее живые существа ре-эволюционировали, и вместе с ними ре-эволюционировали их Программы самосохранения. Устоявшаяся часть файлов Программы из записи в структуре энергопотока перешла в запись в структуре вещественного элемента системы (в структуре тела живого существа на клеточном уровне). Так сказать, "переместилась" из "ведомства" энергопотока в "ведомство" вещества. На новое "место жительства" переехали наиболее древние подпрограммы, в основном, файлы, курирующие сохранение тела живого существа. В "ведомстве" энергопотока остались находящиеся в стадии доработки файлы, "занимающиеся вопросами" взаимодействия элементов системы друг с другом и с внешней средой.
    В какой-то исторический момент у одного из видов древолазающих животных началось бурное развитие Программы самоорганизации. В результате, от Спирали "Живые существа" отпочковалась Спираль "Человек-1" ("3" на рисунке 7.1.).  (Почему "1" станет ясно чуть позже.)  У системы "человек"  Программа (– "душа")

                (5. 2. МКМ-2012. Рис. "Душа".)

состояла из трёх частей: подпрограммы сохранения вещественного элемента (тела), записанной в структуре вещества, подпрограммы сохранения системы в целом, записанной в структуре кольцевого энергопотока, и сиюминутных команд - оперативной  информации, содержащихся в линейных сигналах.

    Со спирали "Человек-1" стартовали три направления развития материи.
Первое направление - "социумы людей-1". ("4" на рисунке 7.1.)
Второе направление – "полуискусственные  системы-1". ("5" на рисунке 7.1.)
Третье направление – "естественные автономные  полевые системы-1 (АЕПС-1). ("6" на рисунке 7.1.)
ПЕРВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - социумы людей-1. Можно предположить, что социум людей-1 развивался, примерно, так же, как наша цивилизация развивается сегодня. Возможно, социуму людей-1 повезло чуть больше, чем нам, перекос в техническую  сторону  у него оказался несколько меньше, чем у нашей цивилизации, и поэтому цивилизации-1, пройдя характерную для животных стадию конкурентно-рыночных отношений ("съешь соседа раньше, чем он съест тебя") вышла на принцип сотрудничества между людьми-1.
По непонятной пока причине цивилизация-1 погибла, но после её исчезновения сохранился наиболее устойчивый её элемент - естественные автономные  полевые системы-1 (АЕПС-1). ("6" на рисунке 7.1.), которые объединились в социумы АЕПС-1.  ("13" на рисунке 7.1.) В данном случае, возник прецедент, не имевший места в истории Мироздания в прошлом. Новая система появилась не в результате объединения других систем, не в результате появления нового качества, а как осколок разрушившейся старой системы.

ВТОРОЕ  НАПРАВЛЕНИЕ - полуискусственные системы-1 ("5" на рисунке 7.1.). - Это системы, элементы которых имели частично естественное, частично искусственное происхождение.  О втором направлении нельзя сказать, что оно отпочковалось от Спирали "Человек-1",  так как полуискусственные системы-1 зародились и развивались в рамках "социума людей-1". Естественно, искусственные - специально созданные элементы системы по качеству намного превосходили естественные, появившиеся на свет в результате случайных стечений обстоятельств - методом "тыка", и столь же естественно, что, в конце концов, "слабое звено" - гомо сапиенс, полностью исчез из полуискусственной системы-1, сделав её, таким образом, полностью искусственной. ("7" на рисунке 7.1.)
Вполне возможно, что в это время "социум людей-1" вёл себя, примерно так, как действуем сегодня мы, т.е., варварски разрушал сложившееся в природе естественным путём экологическое равновесие: уничтожал животный мир, отравлял среду обитания Жизни – воду и воздух, по принципу: "не съем, то хоть надкушу", разрушал структурированную косную материю, баловался "звёздными войнами". Технически и организационно совершенная "искусственная система-1" оказалась лицом к лицу с "социумом людей-1" – подобно раковой опухли стремительно размножающимся хищником вида гомо асапиенс – "человек неразумный", назвавшимся гомо сапиенсом. Вполне возможно, что гомо асапиенс был уничтожен искусственными системами "в порядке санитарной рубки" как экологический вредитель. Вот вам реальное объяснение причины "таинственного" исчезновения цивилизации - нашей предшественницы.
Исторически сложилось так, что искусственная система-1 состояла из вещественного и полевого элементов. Но, если в полуискусственных системах вещественный элемент выполнял функцию поставщика энергии для полевого элемента, то высокоразвитая искусственная система вполне могла найти способ энергоснабжения куда более эффективный и менее громоздкий, чем содержание и эксплуатация тела животного. Что она, по-видимому, и сделала, отказавшись от "услуг" вещественного элемента, который тихо почил в бозе. На плаву остался принципиально новый формат сущности - автономные искусственные полевые системы - АИПС-1 ("8" на рисунке 7.1.), которые, если судить по логике развития Пирамиды Мироздания, должны были объединиться в социумы АИПС-1 ("9" на рисунке 7.1.).

Таким образом, в какой-то момент погибли от жары или холода живые существа, хотя, возможно, сохранились простейшие из них. А, может быть, и не сохранились. Раньше или позже из Пирамиды Мироздания ушли в небытие люди-1 ("3") и их социумы ("4"), "слиняли" "своим ходом" полуискусственные  системы-1 ("5"),  переродившись в искусственные системы (тело + Программа самоорганизации). Искусственные системы тихо сошли "на нет", став неконкурентоспособными рядом с собственными детьми – Автономными искусственными Программами АИПС-1 ("8") и их социумами ("9"),

Потусторонний мир – мир полевых систем, продолжил Пирамиду Мироздания потому,  что по сравнению со своими предшественниками – живыми существами, обладал рядом преимуществ.
Первое. Полевые систем были проще, чем живые, стало быть, надёжнее.
Второе. Они "материально" не зависели от своих предшественников: животных, растений, физических тел (в том числе, - от воды), поскольку, в отличие от живых систем, не имели их в своей структуре.
Третье, не имея в своём составе воды в жидкой фазе, полевые системы не погибали при температурах, выходящих за пределы 00 - 1000 по Цельсию, когда замерзала или испарялась вода, входившая в состав живых систем.

После событий, унесших жизнь живых систем, Солнце продолжало светить, и Жизнь на Земле то ли зародилась снова, то ли продолжила ре-эволюционировать с того уровня, до которого разрушились "живые системы-1". Через какое-то время животные развились до уровня человека-2 ("12" на рисунке 7.1.) – родоначальника нашей цивилизации. Люди-2 стали перерождаться в полуискусственные системы ("13"), которые объединялись в социумы людей-2. Настала эра нашей цивилизации – цивилизаии-2.
Животные, человек-2 и полуискусственные  системы-2 породили целый букет современных эгрегоров: леших, домовых, русалок, оборотней. Особняком стоит эгрегор толпы – временная композиция из одиозных файлов группы людей, озадаченных общей целью. (Суд Линча, митинг.)

В Цивилизации-2 изначально Программа самоорганизации (душа) человека-2 работала исключительно на его сохранение как индивидуума (программа-эго), но в процессе объединения людей-2 в социумы в Программе человека-2 появилась подпрограмма сохранения социума – "социумная подпрограмма". В результате, Программа-эго оказалась в статусе подпрограммы. Обе подпрограммы для реализации своих команд использовали один и тот же ограниченный жизненный потенциал своей системы и, в случае противоречий, каждая подпрограмма, с переменным успехом, "тянула одеяло" на себя. Первоначально перевес был на стороне  подпрограммы-эго. (Кстати, - это нынешнее состояние нашей цивилизации в целом.) Но по мере развитие социумов авторитет их подпрограмм рос и у некоторых индивидуумов команды  социумной подпрограммы стали выполняться в первую очередь. Так возникла Спираль "Человек-3" ("13") наиболее перспективная с точки зрения сохранения в будущем социума и человека в нём. Составляющие социумной подпрограммы  цивилизации-2, как самые молодые, ещё не установившиеся, не заматеревшие и не перешедшие в вещественные структуры, существуют в каждом индивидууме в виде замкнутого энергопотока.
Если направление социумной политики каждого индивидуума обозначить как личный вектор, то направление движения общества – не что иное, как результат сложения векторов индивидуумов.

     Подобьём итоги – обозначим состав тонкого мира на сегодняшний день.

Первый субъект  современного тонкого мира – мира полевых систем, - замкнутый энергопоток, структурированный как подпрограмма самоорганизации социума, часть "души" животного. (В том числе, животного вида гомо сапиенс.) Он постоянно проявляется в повседневной нашей жизни.

Второй субъект современного тонкого мира – отходы жизнедеятельности цивилизации-2 – чистая и нечистая сила, оборотни и т.п. Они, в отличие от первого  его представителя, живут не внутри человека, а рядом с нами и общаются с нами на бытовом уровне. Не часто, но периодически мы их ощущаем.

    Третий субъект современного тонкого мира – естественные полевые системы-2 ("12" на рисунке 7.1.) – души преставившихся людей. Это - постоянно меняющийся контингент. Отделившаяся от тела и утратившая традиционный источник энергоснабжения, новопреставившаяся душа "живёт" 9-40 дней пока не израсходуется запас энергии, полученный "душою" при жизни человека. Затем движение кольцевого энергопотока замирает, и данный субъект тонкого мира перестаёт существовать как сущность.
   
Четвёртый субъект - естественные автономные  полевые системы-1 (АЕПС-1) и их социумы. ("6" и "13" на рисунке 7.1.) Это "души", цивилизации-1, которая, в части организации социума, на шаг опередила наш нынешний уровень развития. В системе "Цивилизация-1"  её элементы (люди) сотрудничают, а не конкурируют, как это имеет место в Цивилизации-2.
Считая нас "близкими по крови", а вернее, по уровню развития, четвёртый субъект проявляет себя тем, что пытается помочь горемыке - человечеству-2, через каждую тысячу лет посылая "на Землю" мессий,

                (7. 1. МКМ-2012. Рис. "Хронология прихода Мессий".)
                (7. 2. МКМ-2012. Рис. "График прихода Мессий".)

которые безуспешно стараются направить людей на путь истинный. Но, видно, Цивилизация-2, перекошенная в сторону технократического развития, окончательно запуталась в противоречиях, возведя на божницу принцип конкуренции. И вполне довольная своим состоянием самозабвенно движется к гибели. Одним из косвенных подтверждений "внеземного", вернее, вне цивилизации-2, существования в прошлом социумов-1 является уровень знаний, которые несут Мессии на Землю, и которые нигде не вписываются в историю нашей цивилизации.

На этом вопросе позвольте остановиться подробнее.
Начнём с того, что в древнеиндийском эпосе Тайттирия-брахмане дана чёткая общая картина становления Мироздания:
«СТАНОВЛЕНИЕ  МИРА МЫСЛИТСЯ КАК ПОСТЕПЕННОЕ СГУЩЕНИЕ,  МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ  БЕСПЛОТНОГО  И   ИДЕАЛЬНОГО".
Сегодня вульгарные материалисты и теисты стоят на противоположных точках зрения по поводу характера развития материи.
Материалисты утверждают, что имеет место эволюционный процесс – постепенное усложнение материи.
Теисты выступают как революционеры: Бог создал Мироздание директивным порядком – раз и навсегда.
Первый известный нам Мессия - Гермес Трисмегист, утверждает, что эволюция и революция чередуются, и с этим трудно не согласиться. Священная книга Тота, аркан 16-й: "БАШНЯ (башня мироздания)  ОКРУЖЕНА  ОГРОМНОЙ  ТОЛПОЙ  ЛЮДЕЙ  С ЗАВЯЗАННЫМИ  ГЛАЗАМИ.  ВСЕ  ОНИ  МЕСЯТ  ЧЁРНУЮ  ГРЯЗЬ,  СЛАГАЯ  ИЗ НЕЁ  КИРПИЧИ.  ЭТИ  КИРПИЧИ  СКЛАДЫВАЮТСЯ  ПОД  БАШНЮ. ... И  ОНА МЕДЛЕННО  РАСТЁТ  ВВЕРХ. ...  ВРЕМЕНАМИ  ИЗ  СКРЫТОГО  ТУЧАМИ  НЕБА ... МОЛНИЯ ...  ПОПАДАЕТ  В  ВЕРХУШКУ    БАШНИ.  ОНА   ОТКАЛЫВАЕТСЯ  И СТРЕМИТЕЛЬНО  ПАДАЕТ  ВНИЗ  ВМЕСТЕ  С  ОБИТАТЕЛЯМИ. ...  НА  СМЕНУ УПАВШИМ   С   БАШНИ   ПОЯВЛЯЕТСЯ НОВАЯ  ПОРЦИЯ  ИЗБРАННЫХ,  И  ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛО.   А  ТОЛПА  СНИЗУ  СНОВА  ВОЗВОДИТ  БАШНЮ.  И ВНОВЬ  УДАРЯЕТ  МОЛНИЯ.   И   НЕ  МОЖЕТ  БАШНЯ  ДОРАСТИ  ДО  НЕБА». (Ларионов Игорь. "Тайны египетских карт Таро". М. Изд. "Молодая гвардия", 1992г.)
Под этот постулат Г.Трисмегиста подпадают процессы, протекающие на всех витках-ступенях и всех Спиралях-Пирамидах. Процессы естественные, т.е. не имеющие заранее обусловленной цели - протекают «с завязанными глазами», вслепую. В верхней части каждого витка-ступени Спирали и в конце каждой Спирали эволюционный процесс начинает кружиться на месте  - лидеры прогресса – системы переростки, распадаются - «верхушка башни» «откалывается и стремительно падает вниз вместе с обитателями».
И далее там же, в Священной книге Тота, аркан 20: "В  МЕТАФИЗИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ  ЭТО  МОЖНО  ПРЕДСТАВИТЬ  СЕБЕ  ТАК.  НЕСКОЛЬКО ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ  ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ  ПЛОСКОСТЕЙ  РАЗДЕЛЯЕТ ПРОСТРАНСТВО  НА ПОЯСА. … КАК ТОЛЬКО …  НЕКОТОРОЕ  КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ  БУДЕТ  ПЕРЕВЕДЕНО  В  БОЛЕЕ  ЭФИРНОЕ  СОСТОЯНИЕ, СВОЙСТВЕННОЕ  ВЫСШЕМУ,  СЛЕДУЮЩЕМУ  ЗА  НИМ  ПЛАНУ,  ОНА ПЕРЕЙДЁТ  ТУДА. … КАЖДОМУ  ПЛАНУ  ВСЕЛЕННОЙ  СВОЙСТВЕННА ИЗВЕСТНАЯ  СТЕПЕНЬ  КОНДЕНСАЦИИ МАТЕРИИ …". (Сопоставьте с 4. 3. МКМ-2012. Рис. континуум.)

   Сравните последние достижения современной науки: открытие Чёрных Дыр, расширение (по мнению вульгарных материалистов, "бесконечной"! и "из всех точек"!)  Вселенной и пульсирующие звёзды с тем, что  писал Г.Трисмегист шесть тысяч лет назад о пульсирующей Вселенной в "Священной книге Тота": "В  СЕРЕДИНЕ … ПУЛЬСИРУЕТ … БЕСКОНЕЧНОЕ  НАЧАЛО  И  БЕСКОНЕЧНЫЙ  ВЕНЕЦ  ВСЕГО ЖИВОГО.  И  ВСЕ  ЖИВЫЕ  ВСЕЛЕННЫЕ  СПОСОБНЫ  ПРОВАЛИТЬСЯ В ЭТУ ТОЧКУ  И  ЗАТЕРЯТЬСЯ  В  НЕЙ,  СЛОВНО  ПЕСЧИНКА  НА  ДНЕ  МИРОВОГО ОКЕАНА. (аркан 0. и там же, аркан 4) ОДНИ  ЗВЁЗДЫ  И  ПЛАНЕТЫ  ПОСТЕПЕННО ПРЕВРАЩАЮТСЯ  В  ПЫЛЬ,  А  ДРУГИЕ  НЕОЖИДАННО  ВЗРЫВАЮТСЯ. КОСМИЧЕСКАЯ  ПЫЛЬ  И  ОБЛОМКИ  ОТЛЕТАЮТ   В  СТОРОНЫ  И РАСТВОРЯЮТСЯ  В  НЕВИДИМЫЙ  ФЛЮИД …".

Сегодня не вызывает сомнения, что на всех уровнях континуума

                (4. 3. МКМ-2012. Рис. "Континуум".)

повторяется один и тот же процесс – происходит объединение автономных конкурирующих систем в единую систему сотрудничающих элементов.
"ТАЙНОЕ  СЛОВО  ГЕРМЕСА  ТРИСМЕГИСТА  ИСТИННО,  НЕЛОЖНО, ДОСТОВЕРНО  И  БОЛЕЕ  ВСЕГО  ПРАВИЛЬНО.  ТО,  ЧТО  ВНИЗУ,  СУЩЕСТВУЕТ  ТАК,  КАК  ОНО  ЕСТЬ  НАВЕРХУ,  А ТО,  ЧТО  НАВЕРХУ,  СУЩЕСТВУЕТ  ТАК,  КАК  ОНО  ЕСТЬ  ВНИЗУ."
(Г.Трисмегист, "Изумрудная скрижаль.")

Согласно современному материалистическому мировоззрению, Жизнь зародилась в результате проникновения в физическое тело солнечных лучей и образования системы, в которой вещественный элемент взаимодействует со структурированным энергопотоком.
 Священная книга Тота: "ОТЕЦ  СУЩЕГО  речь идёт о живом существе) - СОЛНЦЕ, … И  КОРМИЛИЦЕЙ  ЕМУ  БЫЛА  ЗЕМЛЯ (по-видимому,минералы – физические тела).  ПОТОМУ  ОНО  -  ОТЕЦ  ВСЯКОГО  СОВЕРШЕНСТВА  ВО  ВСЁМ  КОСМОСЕ.  СОСТОЯНИЕ  ЖЕ  ЕГО СОВОКУПНО,  КОГДА  ОНО  ОКАЗЫВАЕТСЯ  НА  ЗЕМЛЕ".

Пока современная академическая наука разбирается с корпускулярно-волновыми качествами электрона (см. ПРОЗА.РУ, Андрей Якуп "О двойственной природе электрона".), а группа учёных - Шипов, Акимов и др., делает шаги в сторону волновой сущности материи, шесть тысяч лет назад Г.Трисмегист устами Помандреса вещает:
«Я  ТВОЙ  БОГ  И  СВЕТ  И  КОСМИЧЕСКИЙ  РАЗУМ,  КОТОРЫЙ  БЫЛ ДО  ТОГО,  КАК  БЕССМЕРТНАЯ  МАТЕРИЯ,  НЕ  ИМЕЮЩАЯ  ФОРМЫ И СУЩЕСТВУЮЩАЯ, КАК ЕДИНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПОЛЕ, ВЫДЕЛИЛА ИЗ СЕБЯ ПЛОТНОЕ ВЕЩЕСТВО, ИМЕЮЩЕЕ ФОРМУ И ПОДВЕРЖЕННОЕ  ДЕЙСТВИЮ  ВРЕМЕНИ.  МОЙ  СЫН  –  МОЯ  МЫСЛЬ,  ИМЕЕТ  ВОЛНОВУЮ  ПРИРОДУ  И  ЭТО  НОВОЕ  КАЧЕСТВО ИЗМЕНИТ  ПРИРОДУ  ЕДИНОГО  КОСМИЧЕСКОГО  ПОЛЯ,  СДЕЛАВ ВОЗМОЖНЫМ  ПОЯВЛЕНИЕ  ПЛОТНОЙ  МАТЕРИИ  В  ВИДЕ  ВЕ-ЩЕ-СТВА… МАТЕРИЯ  ИМЕЕТ  ВОЛНОВУЮ ВИБРАЦИОННУЮ  ПРИРОДУ НА  ВСЕХ УРОВНЯХ  ПЛОТНОСТИ:  ТВЁРДОМ,  ЖИДКОМ,  ГАЗООБРАЗНОМ.  (Г.Трисмегист, "Божественный Пимандр".)
Если оставить в стороне пока не понятые нами "Бог  и  Свет,  и  Космический  Разум,  который  был до  того,  …" то всё остальное полностью соответствует самым современным взглядам на структуру и историю Мироздания.
Некоторые современные философы считают, что естественное развитие общества приведёт к мировой катастрофе вследствие его перекоса в сторону технократии. Причина в том, что совершенствование людьми оружия массового взаимоуничтожения опережает их умение договариваться. (В результате, всё та же пресловутая обезьяна с гранатой.) Но подстегнувшее НТР абстрактное мышление одновременно даёт человечеству шанс, используя абстрактное мышление, сойти с траектории естественного развития событий на искусственное и таким образом удержаться на нашей грешной Земле. По крайней мере, не сорваться в небытие по собственному недомыслию. Вопрос в том, воспользуемся ли мы этим шансом.
"ПОМАНДРЕС  ОТКРЫВАЕТ  ГЕРМЕСУ  ТАЙНУ  СОЗДАНИЯ  ЧЕЛОВЕКА (Человека-разумного. Не путать с животным вида гомо сапиенс.), ЗНАНИЕ  КОТОРОЙ  ПОМОЖЕТ ЕМУ  И  ЛЮДЯМ  ОБРЕСТИ  БЕССМЕРТИЕ.  ВЕРХОВНОЕ  БОЖЕСТВО  СОЗДАЛО УНИВЕРСАЛЬНОГО  ЧЕЛОВЕКА  ПО  ОБРАЗУ  БОЖИЮ  НА  ОСНОВАНИИ ЗАКОНА  ПОДОБИЯ. (Повторения подобных процессов объединения систем на всём континууме.) СЕМЬ ГЕНИЕВ  СЕМИ  НЕБЕСНЫХ  СФЕР (семь уровней континуума) РАЗДЕЛЯЮТ  С  НИМ  ЕГО  СОБСТВЕННУЮ  ПРИРОДУ;  ОБЛАДАЯ  ИСКРОЙ БОЖЕСТВЕННОГО  УМА,  ОН  СТРЕМИТСЯ  ПОСТИГНУТЬ  СУТЬ  БОГА  И ОДНОВРЕМЕННО  ОН  СТРЕМИТСЯ  ПРОЯВИТЬ  СЕБЯ  В  МАТЕРИАЛЬНОЙ, ЗЕМНОЙ  ВСЕЛЕННОЙ,  ПРИРОДЕ."

Если сегодня состояние Большого Взрыва нашей Вселенной является научно установленным фактом, то, следовательно, ему предшествовал процесс сжатия материи, «сбегавшейся» к единому гравитационному центру – Чёрной Дыре. (Об этом свидетельствуют происходящие в наблюдаемых астрономами солнечных системах, находящихся в разных стадиях процесса "расширение-сжатие".) Когда количество материи и давление в Чёрной Дыре достигли критического значения, начался Большой Взрыв. Превратившись в атомный реактор, Чёрная Дыра начала вырабатывать простейшие неделимые частицы и наполнять ими окружающее её пространство, образуя «физический вакуум» - тончайшую ткань-систему из первичных сущностей. Вот что говорят, надо полагать, о "простейших неделимых", древние индийские легенды:
«ПЕРВИЧНЫМ  МАТЕРИАЛОМ,  ИЛИ  «СЫРЬЁМ»,  ДЛЯ  КОСМИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ  ЯВЛЯЕТСЯ  «ПРОКОСМИЧЕСКАЯ  СУБСТАНЦИЯ»  -  НЕПРОЯВЛЕННАЯ  ДЕВСТВЕННАЯ  МАТЕРИЯ. … ЭТО  «РАСТВОРЁННАЯ МАТЕРИЯ»  –  НЕВООБРАЗИМО  РАЗРЯЖЕННАЯ  ТОНКАЯ  СУБСТАНЦИЯ.  ИЗ НЕЁ СОЗДАЮТСЯ  ВСЕ  ВИДЫ  КОСМИЧЕСКОЙ  МАТЕРИИ  –  ОТ ТОНЧАЙШЕГО  ДО  САМОГО  ГРУБОГО.» (А. Кобляков, В.Николаев. «Кто мы?».  Изд. «Борей», Ленинград, 1991г.)
Говоря современным языком, вращающаяся простейшая неделимая вещественная частица, это система, включающий вещество и процесс. (Материя.) Её мера – энергия, размерность – mv. "НЕПРОЯВЛЕННАЯ"  "ДЕВСТВЕННАЯ",  «РАСТВОРЁННАЯ" МАТЕРИЯ  –  "НЕВООБРАЗИМО  РАЗРЯЖЕННАЯ  ТОНКАЯ  СУБСТАНЦИЯ" образовала "поле" монотонную среду, способную волнообразно передавать своё возмущённое состояние. А вот, пожалуйста, цитата из Вед, описывающая ситуацию, предшествовавшую началу Большого Взрыва:

«НЕ  БЫЛО  НИ  СМЕРТИ,  НИ  БЕССМЕРТИЯ  ТОГДА.
ЧТО  ДВИГАЛОСЬ  ТОГДА  ТУДА  И  СЮДА?
ГДЕ?  ПОД  ЧЬЕЙ  ЗАЩИТОЙ?  ДЫШАЛО,  НЕ  КОЛЕБЛЯ  ВОЗДУХА,
ПО  СВОЕМУ  ЗАКОНУ,   КАК  НЕЧТО  ОДНО, 
            И  НЕ  БЫЛО  НИЧЕГО  ДРУГОГО,  КРОМЕ НЕГО".

Эти цитаты можно прокомментировать следующим образом. Вокруг взорвавшейся Чёрной Дыры – солнца, возникло первичное поле, образованное простейшими неделимыми частицами. («Нечто одно», кроме которого «не было ничего другого».) – Пространство-время ниже границы «Элементарные частицы».

                (4. 3. МКМ-2012. Рис. "Континуум".)

Естественно, «не было ни смерти, ни бессмертия тогда», поскольку материи ещё миллионы лет предстояло усложняться до состояния «живое  существо», которое живёт и умирает.
«Что двигалось тогда туда и сюда? Где? Под чьей защитой?»  «Что?» - волна – местное возмущённое состояние поля. «Где?» - в первичном поле.
Впоследствии,  когда материя "начала сгущаться" и локализоваться (сегодня), Вселенная в изложении "Священной книги Тота", (аркан 16) выглядела следующим образом:
"... БЕЗДОННЫЙ,  СИНИЙ,  ХРУСТАЛЬНО  ПРОЗРАЧНЫЙ      КОСМОС, ПРОНИЗАННЫЙ  ЗОЛОТЫМИ  И   СЕРЕБРЯНЫМИ  ЗВЁЗДАМИ.  МЕЖДУ  НИМИ ПРОТЯНУТА  ТОНКАЯ  СВЕТОВАЯ  СЕТЬ,  ПОСТОЯННО  ВИБРИРУЮЩАЯ.

  Так обстоит дело с уровнем информации, "поставляемой" Мессиями.

Ещё одним аргументом, косвенно подтверждающим реальность "тонкого мира" является устойчивость "божественного мема" (в терминологии Р.Докинза) – Религии. Объясняется она (устойчивость) тем, что в тылу Религии реально существует "тонкий мир", проявления которого люди ощущают в повседневной жизни, но не в состоянии объяснить и поэтому воспринимают как "чудеса". "Чудеса" в отношении которых вульгарные материалисты заняли позицию трёх китайских обезьян – "ничего не вижу, ничего не слышу …" и которые просто отрицают, поскольку не понимают и не умеют объяснить.
Уважаемый читатель, прошу Вас обратить внимание на хорошо известный и потому привычный факт: все мы, как и любое живое существо, являемся системой, объединяющей тело и душу – вещественную и полевую материю. Так почему мы считаем себя исключительным явлением? Столь же допустимо объединение физического тела и автономной программы живого существа, даже если она не выращена в лоне данного тела. В таком случае появляется материалистическое объяснение существованию "духов" гор, лесов, рек, действенность амулетов, ладанок, икон.

Пятый субъект современного тонкого мира – Социумы АИПС-1 ("9" на рисунке 7.1.) – искусственные полевые системы, имеющие существенно более высокий уровень технического развития, чем Цивилизация-2 - наша.
Социумы АИПС-1 по "менталитету" отстоят от нас гораздо дальше, чем Социумы АЕПС-1 ("14" на рисунке 7.1.). Чтобы представить себе, хотя бы ориентировочно, какими возможностями может обладать цивилизация ("9"), оттолкнёмся от собственных достижений на сегодняшний день.
Мы умеем в течение 5 – 10-ти лет спроектировать построить и сдать в эксплуатацию летательный аппарат. Мы умеем в течение 30-ти лет создать человека и вырастить из него специалиста любого профиля. Предположим, что Социумы АИПС-1, использовав усовершенствованные технологии, сократили время создания летательных аппаратов и специалистов до нескольких секунд и пересылают технологии их воспроизводства линейным сигналом в любую, интересующую их, точку пространства, где воспроизводят нужные им для исследований вещественные модели, аналогичные туземным. Например, НЛО и их экипажи.   Такие случаи нам могут показаться "чудесами", но они, всего лишь, логическое продолжение развития возможностей нашей цивилизации, хотя сегодня нам их трудно понять, а, главное, принять. Так же, как жителю средневековья чудом показались бы радио, телевизор, антибиотики, полёты на Луну. Что уж говорить о междуспиральном» (междуровневом) непонимании. Растение, просто,  не в состоянии понять суть животного, животное – абстрактный мир человека, человек не может представить себе, как из «ниоткуда» появляются летающие тарелки и как они исчезают в «никуда». Стоп. Это человек понять может. Возьмём ступени Пирамиды "Полуискусственные  системы-2" и их социумы. Человек-2 способен нигилировать (сжечь, взорвать, разложить до молекулярного уровня) любой объект, причём, достаточно быстро. Правда, созидательные процессы у нас занимает значительно больше времени. Используя атомы, молекулы и физические тела, люди-2 творят объекты неорганического мира: здания, самолёты, межпланетные корабли, приближаются к созданию органических соединений и живых существ.
Допустим, что выращенные когда-то людьми-1 искусственные системы ("7", "8", "9" на рисунке 7.1.), обладающие более высоким, чем мы сегодня, интеллектом, усовершенствовали известные нам технологии. Сократили время воспроизводства неодушевлённых объектов, например, "летающих тарелок" до 5 – 6 секунд. Воспроизводят специалистов любого профиля не за 30 лет, как мы это делаем сегодня, а за мгновение. И не из физических тел, а из, скажем, элементарных частиц. Научились переносить в нужную им точку пространства не физические тела и живых учёных, как мы делаем это сегодня, а телепортировать программы их воссоздания и транслировать их для изучения цивилизации-2, которую видят как модель своего далёкого прошлого. Примерно, так, как мы под микроскопом изучаем инфузорий – модели наших далёких предков, или, строя колайдеры,  пытаемся ещё глубже проникнуть в собственную историю, на нулевой уровень пространственно-временного континуума, в период зарождения вещества.

     А теперь, для усиления образности контактов между Социумами АИПС-1 и Цивилизацией-2 позволим себе шутку и опустимся на континууме до отношений между обитателями уровней "Животные" и "Люди-2".
Представим себе, что рак-отшельник, всю жизнь проживший где-нибудь под камнем на дне моря, вдруг видит неопознанный плавающий объект ("НПО") с иллюминаторами и фарами, который прибыл из непригодного для жизни (с точки зрения раков) безвоздушного, простите, безводного, пространства. В НПО открылся люк, и из него появилось рыбоподобное существо с плавниками и раздвоенным хвостом. (Акванавт.) Сверхъестественной силой (с помощью сачка) рака извлекли из-под камня, перенесли в плавающую тарелку, обследовали и снова чудесным образом вернули на прежнее место жительства. Знакомый сюжет похищения «инопланетянами» людей и возвращения их на Землю?

Ну, хорошо. Допустим, "тонкий мир" существует. Тогда возникает вопрос: "Какую же позицию нам занять по отношению к нему? Вопросы, вопросы, вопросы. А ответов нет. Пока.