Электра Мириус и маг полуночи. Глава 9

Анастасия Тивякова
ПОСЛЕДНИЕ ТАНЦЫ

Гдава 9

– Дальше пешком. Начиная с этого места от наших рун уже не будет никакого толка. Небольшую магию сохраняют лишь артефакты. Видите те скалы? Там начинаются Срединные земли, – сказал Арей.

Электра удивленно посмотрела на мечника мрака и Мефодия, потом на Громова и Дафну, а после на окружающий ее пейзаж. 
Они находились посреди огромной песочной равнины, которую с легкостью можно приравнять к пустыне. Вдали, на стыке неба и земли, там, где проходила полоса горизонта, виднелись острые скалы. Картина впечатляла и навивала некий ужас.

  - Ну, вот мы почти и прибыли к Храму. Осталось всего лишь пройти пару миль, - насмешливо произнес некромаг и двинулся за Мефодием.

Электра в свою очередь последовала за ними, легко и бодро шагая по песку.

- Откуда ты знаешь это? - внезапно спросила она.

Мишель коварно улыбнулся и провел рукой сквозь барона мрака.
- Арей был здесь не раз. Приходил, сидел на песке, смотрел вдаль, выглядывая Храм, - пояснил Громов, поправляя за пазухой неуловимого Скотча, который норовил выпрыгнуть из своего убежища.

Они шли долго, молча, переглядываясь друг на друга. Дафна, так же как и Эл, бодро, почти вприпрыжку шла вперед. Арей грузно шагал по песку то и дело, всматриваясь по сторонам. Громов шел рядом с мечником, врубив плеер на полную громкость. В самом конце строя шел измученный Меф.

 – Срединные земли – это часть Храма. Их не существует отдельно, - внезапно произнес барон мрака.

Все разом на него оглянулись, как к предмету оживления в их скромной компании, но вскоре всеобщий интерес иссяк и растворился в безжалостном солнце пустыни.Электра скучала. Она посмотрела на пылающее солнце и пожелала, что бы ее вновь могли видеть, касаться, общаться.  Сейчас, пока они шли в Срединных землях, она вполне могла бы подружиться с Дафной, узнать больше о Мефодии, поиграть с Депресняком, но взамен  этому ей предоставлялся молчаливый некромаг в наушниках от плеера.

Еще долгое время ничего не происходило: песок, скалы, томная тишина и странно палящее, почти обжигающее солнце. Единственным происшествием, благодаря которому оживилась вся компания - был избыточный интерес Депресняка к грифону.

- Снова бедняжечке не дали никого убить, а счастье было так возможно! – произнес Мефодий, когда Дафна отогнала птицу от кота магией флейты.

   – Ты ничего не понимаешь! Мой котик очень ранимый! – обиделась Даф.

Электра дружелюбно улыбнулась.

- Вообще-то это мой котик, - произнесла она и вздохнула.

Громов сделал музыку тише и взглянул на Эл.

- Не знал, что тебя привлекают животные с потрепанной внешностью и дурной репутацией. Отобрали котика-убийцу, могу одолжить хомяка-оживленца, - предложил Мишель и, достав из-за пазухи Скотча, протянул его Электре.

Та радостно схватила хомяка и почесала его за толстенькое пузо. Скотч весело заклокотал и к удивлению Электры, Депресняк повернул голову в их сторону.

- Он видит нас? - тихо спросила Электра у Громова.

Некромаг посмотрел на кота изучающим взглядом. Тем временем Депресняк лениво проскрежетал и отвернулся от смотрителей.

- Без понятия, но я очень надеюсь, что не видит, - заключил Мишель и снова погрузился в плеер.

Прошел час. Другой, третий… Время будто застыло на месте. Электра видела как раздраженный Громов вертит в руках разрядившийся плеер, как Скотч выглядывая из за пазухи никромага, лениво поглядывает на сонного Депресняка. Еще Эл заметила расслабленность Мефодия, который шагал ватными ногами по сухому песку. Буслаеву приходилось тяжелее всех. В их прекрасной компании только он был человеком и естественно, это снижало его физические возможности. Зато Дафна и Эл чувствовали себя довольно сносно. Это конечно не Эдем, но и уже не грязная резиденция мрака, в которой находится светлым стражам просто невыносимо.
Внезапно, Дафна, шедшая впереди Электры, резко затормозила и уткнулась в спину Арея. Эл изумленно посмотрела на Даф и хотела было удивится ситуации, но вовремя увидела НЕЧТО.

Уходя далеко за облака знойного неба, стояли мраморные колонны. Это зрелище потрясало. Казалось, что они держат на себе весь небосвод. Пока все рассматривали те самые колонны, Арей сделал несколько шагов вперед, потом пару шагов назад, а потом остановился и сел на ближайший камень.
 
 – Дальше вы пойдете одни. Что-то велит мне остаться. Признаться, я и раньше подозревал нечто подобное, – сказал он.

Громов удивленно взглянул на Арея и проделал тоже самое: шаги вперед, потом назад. О да, разумеется, никромаг почувствовал эту преграду и сел рядом с Ареем.

– Я буду ждать вас здесь. Вы должны подойти к Храму, пройти лабиринт и принести то, что найдете в дальней комнате… Мефодий, запомни, на первую из плит ты шагнешь лишь тогда, когда ощутишь, что можешь и должен это сделать. Не раньше и не позже. Жди прозрения. Лабиринт сам подскажет тебе, если… тебе суждено… - говорил Арей, обращаясь к Мефу.

Храм Вечного Ресталища, какие тайны ты хранишь? Почему этот бедный мальчик должен узнать это? Пройти через боль?

Буслаев нервно дернулся и сделал маленький шаг навстречу к Даф.

- Мишель, - тем временем  тихо шепнула Электра, взглянув на никромага.

- Что?

- Тебя тоже не пускает неведомая сила?

- Да. Храм открывается только для избранных, и на сей раз ему не нужно что бы кто-то следил за ходом истории. В этой части жизни Мефодия, Храму не нужны смотрители. Здесь, Вечное Ристалище само видит все.

Электра понимающе кивнула и присела на песок, удивляясь, что не ощущает горячего прикосновения.

"Дафна я верю в тебя, ты сумеешь привести Мефодия к свету" - подумала про себя Эл и закрыла глаза.


***


Нежно-голубое платье, серебряные туфли и короткие завитые в кудри локоны делали из Евы настоящую Снежную Королеву. 
Сегодня она была серьезней, чем когда-либо в своей жизни. Иванова направлено смотрела вдаль и нервно накручивала на палец светлую прядь своих волос. Рядом мельтешил отец и одноклассники, раздаривая ее комплементами и поздравлениями с поступлениями в престижный ВУЗ. Ева улыбалась, кивала им всем, врала про то, что уже сейчас переезжает в Одессу ради летних подготовительных курсов. Она старалась выглядеть счастливой, что бы ее отец и друзья радовались жизни и шли дальше, вперед.

Однако, не смотря на свое самопожертвование, Еваша чувствовала себя паршиво. Не так она представляла свой выпускной. Теперь все эти шары, столы со всевозможными вкусностями и громкая музыка ей были не нужны. Еве нужна была свобода - то что безвозвратно отняли у нее не оставив выбора.

Внезапно что-то защемило в груди, где-то под сердцем. Защемило томящей пустотой и скукой по очень важному элементу жизни. Кто  Ева теперь? Ученица мрака? А потом смерть? Думая об этом в голове у Ивановой высветилось впалое лицо Аиды Плаховны.

- Я же говорила, что Ивэн нас отпустит! - радостно крикнула Соня на ухо Ивановой и растворилась в толпе.

- Ага, - безжизненно ответила Еваша.

Девушка еще долго стояла на месте, всматриваясь в лица, пока не увидела среди своих одноклассников странное знакомое лицо. От неприятного воспоминания Ева рванулась было вперед, но вовремя остановилась. Рыжая девушка в белом сарафане тоже увидела Иванову и поспешила скрыться среди людей. О да, эта знакомая незнакомка однозначно была той, о ком подумала Еваша. Еще до того как девушка узнала о своей сущности, Ева направилась в общежитие к подруге, что бы пожаловаться на нападение животных. Но в одном из коридоров на нее набросился огромный хомяк, хозяйкой которого оказалась эта незнакомка. Все бы казалось нормальным и логичным, если бы та девушка не начала с испугом пялиться на лоб Еваши. О боже - незнакомка видела метку!

Бокал шампанского, который Иванова держала в руках начала трескаться.  Еще чуть-чуть и она устроит истерику, разревется или закричит.

Еве вдруг стало жизненно необходимо найти рыжеволосую девушку. Это желание горело в Ивановой, пока она ходила по заполненному залу и искала странную незнакомку. Почему-то Еваша чувствовала, что это важно. Сделав несколько кругов в помещении и растолкав кучу народа, Еваша поняла, что все это бесполезная трата времени. Возможно, ей просто показалось, что кто-то из выпускников похож на незнакомку.

"Скорее всего, так и было", - успокаивала себя Еваша.

Она вышла из зала в задний двор школы. На ветвистых деревьях палисадника горели гирлянды и висели ленточки. В самом сердце заднего двора, на железных лавках сидела молодежь, весело перебраниваясь. Среди них была и старая подруга Евы. Вероника Артемьева сидела возле ребят и играла на гитаре. Она казалась особенно счастливой в этот момент.

Слезы начали душить Евашу, но заплакать ей не дал низкий женский голос за спиной.

- Все ваши печали и горести уйдут, если вы согласитесь поработать десять лет в джиновом кувшине. Зарплата договорная, отпускные отсутствуют, свобода ограничена.

Иванова повернулась на голос и узрела перед собой необычную девицу лет двадцати. Она стояла, поставив руки в боки и наблюдала за реакцией Еваши. Ева тем временем открыла рот, от изумления пытаясь найти нужные слова.

- Я Улита, а ты можешь не представляться. О тебе слухи уже давно ходят. Чего это у тебя глаза на мокром месте? Считаешь что особенная? Отняли у нее эйдос и что с того? Знаешь ли ты, деточка, что у меня его тоже наглым образом выцапали! И кто? Родная мамонька продала, - говорила высокая, очень полная девица с серебристо-пепельными волосами.

Ева только открыла рот, что бы прокомментировать все что она думает, как Улита отмахнулась от нее и продолжила свой монолог.

- И что, думаешь, я плакала? Ха, ха и еще раз хи! Я взяла себя в руки и потащила в местный клуб, зажигать с вампирчиками. Любить себя надо и ситуацией пользоваться. Я чего пришла собственно, - задумалась девушка, накручивая неестественно пепельные волосы на наманикюренный пальчик.

- Точно не на мой выпускной, - буркнула Ева, настроение которой упало еще ниже.

Тем временем Улита одарила Иванову улыбку на 250 киловатт и продолжила говорить.

- Твою подругу, Соню, я забираю с собой на маленький шабаш. Если конечно ты понимаешь, о чем я, - произнесла ведьма и подмигнула, - кстати, будешь в Москве, забегай в резиденцию мрака на Большой Дмитровке 13. Поболтаем по душам, так сказать, поплачемся.

С этими словами Улита телепортировалась, оставив за собой едкий дым.

"Ну, прекрасно!", - подумала Еваша.

Ивэн отпустила ее с Сонькой в Москву всего на одни сутки, а Сонька уже успела смыться на непонятную вечеринку со спятившей ведьмой. И как собственно теперь ей, тобишь Еваше, добраться до Одессы? Не по шпалам же топать.

Настроение упало еще ниже. Чувствуя, что начинает злиться и одновременно замерзать от холодного ветра, Ева зашла в помещение. Тем временем в зале все разбились по парам и медленно двигались под спокойную музыку. Еваше тоже предложили потанцевать, и она согласилась, бездумно вглядываясь в потолок.

Чьи-то руки вели ее по залу, пока Иванова  и ее партнер не оказались в самом центре помещения, среди толпы танцующих. Эти же самые руки бережно схватили ее за талию и прижали к себе.
Ева, наконец, решила посмотреть на своего кавалера и подняв голову, она встретилась с небесно-голубыми, почти прозрачными глазами. В них читалась ухмылка и удовольствие того, что удалось произвести впечатление.

 Еваша никогда не видела его ранее и более того на незнакомце не было ленточки "выпускник". Парень вообще выглядел не празднично. На нем красовались черные джинсы, красовки и черная кожаная куртка. Все это, гармонируя с чуть растрепанными волосами средней длины, придавало парню байкерский, развязный образ.

- Ева, - наклонившись над ухом Еваши, тихо прошептал парень.

От этого у Ивановой пробежали мурашки по спине. Она никогда не чувствовала такой сильной энергетики у человека. 
Аура парня буквально обволакивало Евашу с ног до головы.

- Я помогу тебе, но об этом разговоре никто не должен знать, - продолжил парень, ближе прижимая к себе Еву.

Ему приходилось наклоняться, что бы прошептать это девушке, ведь незнакомец был выше ее почти на полторы головы.

- Помочь в чем? - удивленно спросила Иванова, то и дело, заглядывая в прозрачные глаза парня.

- Вернуть эйдос.

- Ох, - все вокруг Еваши закружилось и покатилось кувырком.

Чтобы не упасть, Еве пришлось вцепиться в кожаный рукав незнакомца.

- Кто ты? - быстро произнесла Еваша, теряя самообладание.

Парень засмеялся.

- Если ты узнаешь это, то ты забудешь меня, и я не смогу помочь тебе, - произнес он.

- Как ты сможешь помочь мне?

Иванова вздрогнула. Она чувствовала себя, как в старом детективе, постановка которого произошла в Америке.

- Я познакомлю тебя с ангелом, - прошептал незнакомец.

"А разве я уже не в руках ангела?" - подумала Ева, но внезапно в ее голове возник яркий образ девушки с медными волосами.

- Рыжая девушка, - сказала вслух Иванова и прочитала на лице парня удивление.

- Да, с ней. Но пообещай мне, что никогда не окажешься на Дмитровке тринадцать, и никогда не будешь общаться со стражами этого отдела, - потребовал незнакомец.

Теперь пришла очередь удивиться Еваше.

- Почему? - произнесла она, поднимая брови в вопросе.

- Потому что там есть люди, из-за знакомства с которыми, ты сможешь забыть меня и девушку с рыжими волосами. Тогда мы не сможем помочь тебе.

- Ох, хорошо. Я не шагом туда не ступлю, - взволновано произнесла Иванова.

- Тогда до встречи Ева, - произнес незнакомец, и галантно поцеловав ей руку, поспешил скрыться.

Еваша стояла посреди зала, чувствуя, как к ее щекам приливает румянец. Почему она так омрачает этот день? И что с того что это ее последние танцы в образе человека? Потом будет много танцев, и они будут еще лучше этих, потому что Ева снова сможет чувствовать радость, потому что ей вернут эйдос.

Отчего-то она знала, что может доверять темноволосому парню и девочке-ангелу. Еваша знала, что они ее последняя надежда. Сделав глубокий вздох, Иванова гордо подняла голову и направилась в компанию своих друзей.