Микроволновка 17

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/26/899 продолжение:

Нелли Адамовна с нетерпением ждала пробуждения Сони, наконец, та вышла на улицу, где Нелли грустно и напряженно продолжая размышлять о происшедшем,  курила сидя на скамейке возле дома. Вскоре они бурно обсуждали поведение Жоржа, одновременно думая как бы одурачив его отправить в Грецию. Муж Сони застав их за этими разговорами тоже решил принять участие в спасении репутации Михаль и Маринэ. Все уже были сыты по горло безнравственным поведением  Иониди и, наверное, перестали бы иметь с ним дело, но  в бизнесе он был наоборот таким надежным партнером, что трудно было сделать выбор в сторону разрыва деловых связей.

И вот, что сделал Самуил, он позвонил своему другу и деловому партнеру Иосифу, жившему в данный момент в Греции и кратко, но, образно описав сложившуюся ситуацию, попросил его позвонить Иониди и срочно вызвать в Афины под каким-нибудь предлогом, связанным с риском потерять прибыль, что тот и сделал.

Никому, не говоря ни слова Жорж сорвался с места и улетел в Афины, где, проверив сказанное Иосифом заподозрил, что его одурачили, но быстро рассеял эту мысль так высоко он оценивал себя как сердцееда. О Маринэ он даже не вспомнил, ему не пришло в голову, что, уехав, не попрощавшись с ней, он мог разбить ей сердце, оскорбив в лучших чувствах.

Нелли Адамовна и ее родственница Соня были чрезвычайно довольны тем, что, отделавшись от Жоржа, они могут спать спокойно.

В Москве жизнь продолжалась своим чередом, приближались новогодние праздники, и в театральной студии приходилось много работать, к новому году должна была состояться премьера первого школьного спектакля. Сергей Орлов и Маринэ работали с утра, до вечера засиживаясь подолгу после занятий, продумывая каждую сцену и все возможные неожиданности, связанные с премьерой.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/26/1468