Микроволновка 16

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/25/2358 продолжение:

У Нелли Адамовны подкосились ноги от предчувствия, Жорж был известен своим неудержимым нравом и очевидно, что поступок Маринэ и Михаль не оставит его равнодушным. Если при других обстоятельствах он мог, быстро разочаровавшись оставить Маринэ, то теперь он как зверь будет идти  по следу, пока не добьется желаемого. Она, стараясь взять себя в руки, судорожно придумывая легенду для отвлечения от себя и гостеприимной семьи, где произошла эта непредсказуемая история, грядущих негативных последствий, но ей ничего не приходило в голову.

Присев на стул возле окна она из-за шторки наблюдала за Жоржем, который как всегда уверенный в себе прогуливался неподалеку. И вдруг ее осенило, что его надо пустить по ложному следу, собрав воедино свою внутреннюю силу и еще раз прочитав записку, в которой были такие слова: «Благодарю да внимание и любовь, которой вы окружили меня…». Она, отрезав кусочек записки с этими словами и аккуратно сложив ее, пошла к Жоржу.

Приветливо улыбаясь, Нелли Адамовна обратилась к Жоржу: «Георгий, Маринэ благодарит вас за цветы», - и с заговорческим видом шепотом продолжила: «по-моему, вы ей очень понравились. Она устала, и не осмеливается выйти к вам навстречу, не приведя себя в порядок». В ответ, Жорж самодовольно ухмыльнувшись, сказал: «Передайте, что я заеду за ней после обеда и сам покажу местные достопримечательности», - и больше не говоря ни слова повернувшись громко насвистывая, пошел в направлении коттеджа, где он остановился.

Нелли Адамовна едва перевела дыхание, но, слава Богу, ей удалось выиграть время, чтобы что-то придумать, не подставив Маринэ и Михаль, нужна была женская хитрость и Нелли Адамовна стала ждать пробуждения своей родственницы, чтобы попробовать вместе придумать что-нибудь для отведения глаз этого мерзавца.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/26/984