Жить правильно выгодно

Ольга Главацкая
Представляю себе  усмешки всех, так сказать – бизнесменов, с повышенной «хитропопостью»)) Ну, конечно же, не всегда очевидно то , что на самом деле срабатывает стопроцентно.
А все очень просто.
Мы все обитаем в живом и мудром  пространстве. И если мы достаточно разумны сами , то не входим ни в одно противоречие с ним – а значит жизнь наша стабильна и не пестрит хрониками*.
Все очень просто. О наших потребностях судится по тому , от чего мы получаем истинное удовольствие. Нам и дается все это же. А распознается это в пространстве по эмоционально энергетическим выбросам в той или иной ситуации. Объясняю:
Если при виде маленького ребенка ваше лицо засияло нежностью – вы получите свою дозу нежности тоже. Если, выходя из такси, вы благодарно сполна оплачиваете предоставленную вам услугу (тем самым внутренне спокойно соглашаясь, что всякая работа должна быть оплачена) – то и ваши труды никогда не останутся неоплаченными. Понятно, куда я веду? Абсолютно верно! Пространство читает по нашему отношению к миру «что хорошо – что плохо» и мы получаем именно то, что считаем ( и реально чувствуем!) правильным по отношению к другим. А как иначе ? – ведь эмоции неподдельны, т.е. истинны!
Ну, а теперь давайте продолжим – если вы испытываете истинное удовольствие от того , что кого –то виртуозно надули… наше пространство тут же откликается – «О да, он считает это очень замечательно…» и мы тут же получаем ситуацию, в которой несомненно надувают вас. Только с лихвой! Ведь пространство любит нас и старается сделать нам намного приятнее)) Ну, а если коснуться ситуации, что услышанные или увиденные трагичные события оценены как – « …так им и надо! Доигрались! Да…не повезло им!)) и т.п.» - то сами понимаете , что несомненно пространство наградит вас той ситуацией , что была сейчас вами столь высоко оценена для других! Продолжать? Накричали или обидели – получаете то же и тоже с лихвой! А иногда даже теми же словами! Подсуетились? – «ждите ответа!ждите ответа!» А тех , кто любит «с удовольствием» позлорадствовать – мне вообще искренне жаль(( … а не бывает по другому.
Существуют законы , по которым  живем мы все , независимо от того – верим мы в это или нет.
Они просто есть и это так работает.
Так давайте жить осознанно – а не в сознании… понимая все то , что с нами происходит и почему. Замечая за собой все то , что мы так рьяно раскапываем у других. Контролируя свои поступки, слова, эмоции и даже мысли. Все это не открытие дня - Все это давно было сказано нам в великих истинах:
 «…люби ближнего своего – как самое себя.» (Библия)
«…твоею мерой - тебе отмерится…»(Библия)
– потому , что каждый наш выбор мы делаем сами . И всем  нам давно рассказали о том , КАК это? – жить правильно. Но мы упорно не хотим ничего замечать и, словно зашоренные лошади на скачках - несемся по кругу  не видя ничего , кроме беговой дорожки. А мы даже и не пробуем начать… а потом кувыркаемся и обвиняем в этом всех, кроме себя. Хотя в этом мире все очень просто – озари светом мир вокруг и все вокруг засияет. А если нет … то и сиди в темноте.
« Слышаший – да услышит!» ( Библия)


«…не пестрит хрониками»* - это не касается тех , кто идет духовными практиками и проходит круги познания за несколько воплощений – их жизнь развивается несколько по иным правилам, жестче: «…кому много дается – с того и много спрашивается…»(Библия). Это другая история.