Кое-что о Google и о манипуляции сознанием

Лисий Веер Ею
Кое-что о Google, о манипуляции сознанием, а также пара слов о сети "ВКонтакте"



   Когда я только осваивался в сети, первую почту, которую я завёл, была почта gmail. А уж как хорош (думал я) был тот поисковик! Во первых, когда ты ищешь себя и находишь на первых строчках, повышается самооценка (я не знал ещё тогда, что такое cookies - ах, новичков так легко обмануть!). Во-вторых, там красивые doodles (простите, но для тех, кто не знаком с терминами, не буду переводить, дабы не прослыть занудой для остальных) В третьих, там, как мне казалось, поострее и поразнообразнее новости (ну, в сравнении с те же Яндексом, к примеру). А ещё там фотоальбомы Picassa... Можно охватывать одним взором всю стену целиком, а можно каждую фотографию рассматривать отдельно. А ещё можно сделать бесплатные "сайты". Всем этим меня Google и "купил". На "сайты" я скопировал всё, что написал на Прозе.ру (на всякий случай). А фотографии... О!.. Я создал штук десять альбомов.
   Альбом старинных фотографий, ещё картонажных, дореволюционных (правильнее было бы сказать, довоенных, только не до каждого дойдёт (такова логика мышления бывшего Советского человека, с головой, набитой вдолбленными с детства понятиями), что речь бы шла о Первой Мировой или Великой войне...) с бабушками и дедушками, даже с прадедом Николаем и прабабкой Прасковьей есть - их практически свадебная, 1879г., сделанная в Столешниках (здесь нет ошибки в написании даты!). И так далее, с переходом на двоюродных дедушек-бабушек, двоюродных тёток и троюродных братьев и сестёр.
   Альбом фотографий уничтоженных коммунистами (Советское правление) московских храмов и монастырей (как иллюстрация к вот этому моему перечню: http://www.proza.ru/2011/01/06/947, фотографии в основном из альбомов Найдёнова 1881-1883гг.), выстроенных в стандартной для Москвы последовательности - по мере удалённости от центра (Кремль, Китай-город, Белый город и т.д.).
   Альбом фотографий немецких генерал-фельдмаршалов и генералитета времён Третьего Райха (пишу не "Рейха", потому что считаю - так правильней) с краткой биографией каждого, а главное, концовкой - т.е. кто как кончил... Открываются потрясающие детали: к примеру, Клейст умер во Владимирской тюрьме в 1954г., подписанты безоговорочной капитуляции Кейтель и Йодль повешены (получается, что: зря подписывали, позорились?), "палочка-выручалочка" Гитлера, фельдмаршал Модель застрелился (или был застрелен своими эсесовскими охранниками?) в лесу в апреле 1945г., когда после месячных боёв с американскими частями от его 300-тысячной армии практически ничего не осталось, а он со штабом попал в окружение... Вспоминаются голословные россказни Советских пропагандистов-"историков", что-де немцы американцам сразу сдавались, а с нашими частями воевали... Интересно, как бы прошла для Красной Армии и без того кровавая т.н. Берлинская наступательная операция, если бы на пути наших фронтов стояла бы ещё и группировка Моделя?
   Альбомы моей графики, современные фотки и т.д., всего более восьмисот (800) фотографий, и почти к каждой - описание.
   Почему я так подробно перечисляю, что именно я разместил на Google? Потому что всего этого уже нет. Фактически нет. Ни одной фотографии, ни одной моей записи! Находятся "всезнайки", уверяющие, что в интернете ничего не теряется:  мол, что попало в интернет, остаётся там на века. Чушь собачья!
   Как так случилось? Очень просто! Несколько месяцев у меня "барахлил" комп, да так, что никакое видео вообще я смотреть не мог, картинки были мутными. Представьте же мою радость, когда у меня появился новенький быстрый аппарат! Первым делом, естественно (при таком-то суровом "воздержании!") я зашёл на U-tube, и там "завис", и решил зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии и голосовать. Как обычно, при регистрации у меня затребовали почту (и чёрт меня дёрнул написать мой gmail), ник и пароль, а затем мне задали (по моему мнению) слишком личный вопрос - дату моего рождения, буквально: число, месяц, год. С какой стати?! Дядя Сэм собирает информацию на всех жителей Земли? "Да какое их собачье дело!?" - подумал я, и ввёл дату из будущего. Т.е. я как бы ещё не родился. Мог бы конечно, написать, что мне лет сто: ежели вопрос о дате рождения - формальность, дядя Сэм должен и то, и то проглотить. Или написать, что информация введена некорректно. Но не тут-то было! Мгновенно всплыло окошко с надписью (дословно не помню), что мой аккаунт Google заблокирован, и будет уничтожен через 21 день, если... Если я не приведу доказательства корпорации Google, что это описка, или что я пошутил, и мне больше 13 лет, поскольку (внимание! -Л.В.Ею) по законам штата такого-то, где зарегистрирована корпорация Google, лица, не достигшие возраста 13 лет, не имеют права заводить интернет-почту. Интересно, правда? В качестве доказательства моей зрелости с меня потребовали мои "электронные документы" или же номер моей кредитной карточки. Я, честно говоря, ничего не понял. Я живу в России, и (возможно, кого-то из зарубежных моих читателей это обстоятельство крайне удивит) не имею "электронных документов" (лишь бумажный паспорт), не имею и кредитной карточки (лишь пластиковую карточку Сбербанка). Я прекрасно понимаю, что на "той стороне" работает безмозглый робот, а не человек, и бессмысленно его убеждать, упражняясь в остроумии, что я не террорист, не любитель детского порно, а не родившийся ещё младенец не может на себя зарегистрировать почту, тем более, если эта почта уже три года как зарегистрирована. Правда, параметры роботу задают люди.
   По закону подлости оказалось, что некоторые фотографии пропали. Именно тех нескольких старинных, за которыми я охотился, отправлялся к родственникам на другой конец Москвы, дабы скопировать их на электронный носитель, я не сохранил. А те, "живые" (бумажные), оригиналы которых у меня и так всегда под рукой, сохранились также и в Яндексе, и на флешке... Вот так вот бывает.
   Добавлю, что вместе с блокировкой аккаунта заблокировались, кроме самих фотографий, и все мои комментарии к ним.
   Спасибо дяде Сэму - есть лишний повод ещё раз пообщаться с роднёй.
   Конечно, право выбора остаётся за мной. Не хочешь потерять деньги - не садись играть с шулерами. Но вот беда: мошенник никогда не признается тебе, что он мошенник. Получается, что gmail - почта, рассчитанная на американцев. От русских они требуют соблюдения своих, американских (точнее, отдельного американского штата!) законов, требуют "электронных документов", которых у русских нет в помине! Я - не гражданин США, не гражданин такого-то штата - я не могу выбрать законодателей, которые изменят некий закон, которому мне предлагают следовать. Писали бы хотя бы: "Осторожно, почта gmail - только для граждан США!" Но нет - они хотят править миром сами, и чтобы мир в процесс их правления им - не вмешивался. Помню, год или два назад в целях повышения информационной безопасности России предложено было выделить деньги из бюджета на разработку собственно русского поисковика (Яндекс, если кто не знает, номинально зарегистрирован в Нидерландах) - так псевдолиберальная публика (а на самом деле, соглашатели, и, если считать Google в России оккупантом, коллаборационисты) подняла свист и вой: "опять пилят бюджет, разводят коррупцию" и т.д. Такие найдутся всегда - любители полизать у сильнейшего...

   Теперь о сети "ВКонтакте". Это песня! Можно добавлять любое количество фотографий, любую музыку, любое видео. Более того, одним кликом выбранный внутри сети музыкальный или видеофайл переносить себе на страничку. Можно всё, что угодно смотреть и слушать, скачивать, не боясь подцепить вирус. Там никто не борется с порнографией. Когда я только присоединился к интернету, я несколько недель ходил по ссылкам, пытаясь выйти на что-либо "пикантное", в результате чего посадил на вирусы несколько жёстких дисков. "ВКонтакте" же всё "запретное" свободно и безопасно. Набираешь, к примеру, в строке "видеозаписи" слово "порно" (или "gjhyj" по латинской раскладке) или "сосёт", или "анал" - и вот они: десятки, сотни часов бесплатного видео, смотри - не хочу! Завидую детям (с учётом того, что "ВКонтакте" регистрируются, в основном, подростки) - такого насмотрятся! Мало кто признаётся, что смотрит порно (разве что я) - ведь люди все у нас высокой морали, не люди, а ангелы, без гормонов! Но даже я, отчаянной смелости откровенщик, не решаюсь поставить к себе на страничку какой-нибудь порнографический фильм. Я тоже скромен. Но так как я пересмотрел много современного порно, в голове вызрели некоторые размышления. Современное понятие порно сильно отличается от того, что было во времена моей юности. В свои 12 лет я сильно возбуждался от сценки в бане из фильма "А зори здесь тихие..." - хотя длилась она всего лишь секунды: несколько белых тел, почти пятен, вполоборота, пар, визг - и всё. Сейчас же (на радость производителям бритв) волосатый женский лобок воспринимается чуть не одеждой. Теперь не только мужчины, но и женщины (молодые - поголовно!) бреются. Выбривают себе лобки до состояния "летних пилоток". А по другому - считается уже "плохим тоном".
   Если к восьмидесятым годам века минувшего порно той поры приучило людей к тому, что каждый половой акт должен начинаться и заканчиваться минетом, и с тех пор все женщины у нас сосут, и не сосущая женщина - просто какой-то нонсенс (к счастью, ни то, ни другое не вредит здоровью), то современным молодым женщинам придётся привыкать к анальному сексу - хочется им того или нет. Потому что современное порно без анала - ну, вроде как слабая эротика, что ли, а женщина, не подставляющая попу в порноролике, воспринимается теперь не как шлюха, а вроде как застенчивая невеста, а сам фильм - обычной фотосессией в школе. Порно для современного зрителя - ну, это, наверно, когда руку по локоть(!) засовывают в анал - вот это порно. Всё бы ничего (как говорится, на здоровье!), но что-то подсказывает мне, что количество обращений к врачам по поводу болезней прямой кишки возрастёт скоро в геометрической прогрессии.
   И что поделать, если человек внушаем, если его сознанием так легко манипулировать! Человек, как всякое живое существо, тварь Божья, он хочет выжить, а для этого нужно приспособиться к заданным условиям существования. Сказали "минет" - и все сосут, сказали "анал" - все подставляют попу! Терпенья вам, девочки!

   В Советское время так кроили историю, которая вся начиналась с 1917 года. Лет до двадцати я не знал, что случилось с царём, тем более, с царской семьёй. Не потому, что я был такой чёрствый, а как-то так нам всё подавали: вроде бы борьба с ужасным царизмом, с жестоким царём Николаем "Кровавым" заканчивалась Февральской Революцией 1917 года и отречением императора, а затем и бывший царь, и его семья стали простыми гражданами, частная жизнь которых с исторической точки зрения никому не интересна. И дальнейшей информации не было. В Советской энциклопедии не было статей о Троцком, Бухарине, Рыкове (зато были статьи "Троцкизм", и "Правый уклон", где эти фамилии вдруг всплывали).
   История первых Пятилеток раскрашивалась радужными красками. Никто ведь не сообщал, с какой оголтелостью, с каким напряжением всех сил коммунистами в Первую Пятилетку разрушались до основания церкви, а священников расстреливали или, в лучшем случае, отправляли по этапу, как устраивали страшнейший голод в деревнях. Русского человека тогда перекроили в Советского, у которого, в отличие от русского, царя-то в голове оставили, а вот Бога из сердца выдернули, заменив Его водкой...
До последнего, до позднего Горбачёва коммунисты как за соломинку держались за эти свои первые Пятилетки, которые-де были необходимы для подготовки борьбы с фашизмом! Значит, уничтожение священников, уничтожение храмов, уничтожение голодом миллионов крестьян, уничтожение командиров собственной армии, уничтожение интеллигенции - вот это вот называется "приготовлением к борьбе с фашизмом"? По этой логике и уничтожение миллионов Советских людей немцами - это такой же вклад фашистов в дело борьбы с самими собой! Логика - очень опасная вещь: логическую цепочку можно при желании проложить откуда угодно и куда угодно, из одной точки пространства в другую, и всё будет хорошо. Если нет нравственности, а есть одна логика - то так всегда и будет.
   Не судите строго эти мои нескладно разбросанные мысли вслух, в субботнее майское утро.
   Остаюсь как всегда Ваш и пр.