не оглядывайся

Кирш Ли
Не оглядывайся…
Там ночные кошмары корчат дурацкие рожи.  Они не по злобе, просто усердно отражают прожитые дни в кривых зеркалах.

Не оглядывайся…
Там день вчерашний застыл как восковая фигура.  Ещё почти ощутимый, но уже неизменный.

Не оглядывайся…
Там доброжелатели строчат длинные послания, и это не письма о любви. 

Не оглядывайся…
Там гора наломанных дров, которых некому складывать в поленницу.

Не оглядывайся…
Там твои и чужие иллюзии в кулачном бою пытаются разобраться, кто же из них реальнее.

Не оглядывайся…
Там  вещие сны режут правду-матку отточенными кухонными ножами и выкладывают из неё замысловатые узоры на блюде.

Не оглядывайся…
Там твоя душа читает глупые стихи и плачет над несуществующими горестями. 

Не оглядывайся…
Там тупое равнодушие довлеет над всем и нависает жирной тушей позади благих намерений.

Не оглядывайся…
Там брошенные на произвол надежды и мечты, и они как сироты в лохмотьях, беспризорно рыщут в поисках родного уголка и ласковой руки.

Не оглядывайся…
Там беспредельная равнина, где похоронены твои предки.

Не оглядывайся…
Там ждёт удар в спину, и получить его в лицо гораздо больнее.  Хотя…

Не оглядывайся…
Там маковое поле, в котором так прекрасно уснуть, что может не хватить сил удержаться от искушения.

Не оглядывайся…
Там твои детские улыбки, такие искренние, до хруста в глазах…  Которые хочется закрыть, чтобы не видеть всего, что там…

И не слушай ничьих советов.



// 26.05.2012