Человек-загадка..

Римма Костенич
Живет человек. Он знает и радость, и горе, он может зло отличить от добра, он знает, что хочет, но и бывает с собою в разладе, блуждая в потемках своих сомнений. Он может увидеть и сохранить то прекрасное, что не каждый увидит, а, увидев, мимо пройдет и не сохранит. Он знает, что такое любовь, страдание и счастье. Он умеет мечтать и ждать. Самым сокровенным желанием его души является желание прикоснуться к тайне Истины. Он верит, что, прикоснувшись, он познает что-то очень важное и так необходимое для него. А пока не прикоснулся, он будет думать, искать, сомневаться, работать и опять, думать и искать.
Живет человек. Скользнул взгляд Творца по человеку. Так, невзначай, заглянул в глубину души его. И, увидев в творении рук своих загадку, он решил: пусть не разгаданной будет душа. Пусть придет жаждущий, чтобы узнать и разгадать. Пусть он растревожит душу, пусть свет зажжет в шорохе ее теней. А пока, пусть остается загадкой. Для кого-то, похожей на вечернюю звезду, которая появляется самой первой на небосклоне, а потом теряется среди тысяч других. Для кого-то, похожей на полярную ночь, всегда таинственную, загадочную и вечную. Или на солнечного зайчика, который своим внезапным появлением и присутствием озаряет жизнь. А, может быть, похожа на дождь, что несет свежесть и обновление. Но пока человек – это загадка. И, может быть, разгадав ее, как раз и можно прикоснуться к Истине…