Горько-сладкий вкус измены

Миля Харченко
 Глава 1. Соблазн


Что-то угнетало Сергея в последнее время. Сегодня  проснулся раньше, чем будильник. Странно, к чему бы все это? Он посмотрел на спящую жену. Волосы золотистые разметались по подушке, счастливая улыбка блуждает на лице. Вчера вечером, она с такой страстью отдалась ему… Ему, конечно, очень льстило, что Тания уносилась от  ласк ввысь, в неведомую страну, только ей знакомую даль грез…
 Очень осторожно, чтобы не вспугнуть  утренний сон, высвободился от объятий. Черт, он что стареет? На работе коллеги только и хвастаются своими очередными похождениями. А он, дом, работа, семья. СКУЧНО!!!
Наспех приняв душ, решил поскорее выскользнуть из дома. Блин, не удалось! Чего ей-то не спится?
Когда только успела? Уже в изысканном платье, сияющая,  стоит у накрытого стола:
- Милый, доброе утро, завтрак готов!
И так смотрит в глаза, будто насквозь все мысли читает, от этого досада возрастает. Спала бы себе еще, чего с утра разулыбалась-то?
- Я не буду завтракать, слышь, спешу. Спишь долго, мне уже пора, - стараясь не смотреть в ее небесно-голубые глаза, Сергей нарочито грубо произнес слова и быстро ушел в кабинет. Там, как всегда, свежевыстиранная сорочка, вычищенный ее заботливыми руками, костюм.
Тания не признавала никаких химчисток, все делала сама. Весело смеясь, говорила, что не допустит, чтобы к вещам любимого притрагивались чьи-то чужие руки. Она была очень восприимчива к чужим запахам.

В первый раз  выскочил из квартиры, без прощального поцелуя.  Почему-то не мог смотреть в ее глаза. НЕ МОГ, НЕ СМЕЛ.

Чего это машина не заводится,  ей чего надо? Со злостью швырнул ключи, чего делать-то?  Если выходить из машины, то она там забеспокоится, ведь стоит, как всегда, у окна.
Что за день сегодня? Сплошная невезуха, со злостью  начал шарить по салону, наконец-то нашел ключи, опять попытался завести машину. Никаких признаков жизни. Чертыхаясь, он бросил все попытки, как ужаленный выскочил из машины.  Вот и спасение, такси остановилось как раз.
- Шеф, свободен? Подбрось,  а?
Таксист любезно улыбнулся и согласился.
Вот наконец-то офис, вот ведь и спасение. От забот ее назойливых, от этих надоедливых нежных взглядов, от глаз ее…
- Доброе утро, Сергей Игоревич, - с лучезарной улыбкой приветствовала секретарша Алена.
Чего только не делала, чтобы обольстить такого начальника. Юбок нет короче, чтобы подчеркнуть формы  ног.
«Импотент что ли?» – думала Алена каждый раз, безрезультатно пытаясь соблазнить шефа.

День прошел, как всегда: совещания, дебет, кредит. СКУЧНО.

Рабочий день подходил к концу, Сергей весь день порывался позвонить ей. Успокоить, но что-то останавливало. Что он может ей сказать в оправданье?  Да ладно, скоро будет дома, все объяснит. Не сейчас.  Он все успеет. Потом. Куда ей деваться, простит.

Непривычно громко зазвенел телефон:
- Да, - не скрывая раздражения, ответил он.
- Сергей Игоревич,  Вам из газеты.
- Из какой еще газеты? Я никому не назначал, - он недовольно поморщился.
- Что ей передать?
Раздражение сменилось любопытством:
- Хорошо, пусть проходят.
Дверь неспешно  открылась и …
Смоляные волосы искрились под солнечными лучами, неправдоподобно серебристо-серые глаза, нежные полные губы… Шелковое платье идеально подчеркивало соблазнительные очертания  фигуры…
На какое-то время он окаменел, сердце билось с трудом.
Девушка смерила его каким-то еле уловимым иронично-высокомерным взглядом.
- Может, предложите присесть? – прозвучало в тишине. 
Чудный голос с экзотическим акцентом кого угодно мог свести с ума.
- Извините, конечно же, садитесь, - он вскочил, выдвинул стол, помог ей удобнее устроиться.
Она, не торопясь, села, вытащила изящными пальчиками тонкую сигарету и посмотрела на него. Сергей нетерпеливо, как-то даже суетно, поднес огонь.
С удовольствием затягиваясь, она произнесла:
- Может, Вы присядете?
Сергей начал приходить в себя. Он что, на самом деле вытянулся перед хорошенькой женщиной, как юнец-самец. Это его кабинет, в конце концов.
- Я вас слушаю, - произнес он, стараясь быть непринужденным.
Голос звучал ровно, но отстраненно.
- Вы хотите стать знаменитым?