Кадр, который потряс весь мир

Николай Сологубовский
Кадр, который потряс весь мир 


Пусть знают, что в России  это   не пройдет. При том,  что образчики подобного "фототворчества" в наших музеях есть - фашисты любили  сниматься на фоне убитых советских людей, чтобы послать домой, как они писали,  "изображения, производящие сильное впечатление на зрителя и обладающие новостной ценностью".
Я публикую одну из этих фотографий...

Напомню, что самый престижный в мире конкурс фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 55-й раз прошел в феврале этого года в Амстердаме, удостоил "почетного упоминания" кадр, на котором запечатлен  ливиец, похожий на лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи,  за несколько минут до смерти.  Теперь этот кадр «путешествует по миру!
Отрадно видеть, что Запад все толерантнее с каждым днем: там дают награды за то, за что раньше давали сроки.
На Западе толерантность к садизму зашкаливает! И Запад хочет приучить к этому весь мир.

Скажите, господа европейцы, демократы и гуманисты,  поборники прав человека и защитники мирного населения!  Давно ли на цивилизованном Западе отменили статью за трупоедство и глумление над телами погибших? Не отменили?  Очень хорошо. Мне тоже не довелось об этом прочитать, но, судя по всему, из уголовных кодексов демократического мира это преступление втихаря вычеркнуто.
Ничем иным нельзя объяснить тот  людоедский цинизм, с которым жюри "самой престижной в мире фотовыставки" World Press Photo отметило наградой кадр, запечатлевший последние секунды жизни  ливийского гражданина.   
Фото удостоено "Почетного упоминания"! Да.да, пишите с большой буквы!

За что? Предоставим слово Айдан Салливан, председателю жюри 2012 года: "На снимке запечатлен исторический момент, падение диктатора. Мы могли бы и не увидеть эти кадры, потому что их снимал участник событий, а не представитель общественности. На месте события не было профессиональных фотографов. Изображение производит сильное впечатление на зрителя и обладает новостной ценностью".
Снял «участник событий»!  Отморозок, который, поиздевавшись над человеком и еще не  смыв кровь с рук, берет «мыльницу» и фотографирует.  Теперь любой зверь в человечьем обличье, который запечатлеет свою жертву на фото, будет иметь право на «Почетное упоминание»! Запомнили?

А госпожа Нина Берман, фотограф агентства Noor и член жюри, добавила: "Один из коллег очень убедительно высказался за то, чтобы присудить Почетное упоминание какой-нибудь фотографии из Сирии, потому что сейчас это единственное место, где профессионалам действительно трудно работать. Но, в конечном итоге, мы наградили кадр с изображением уникального исторического события — пленения диктатора народом».
"Это важный документ для будущих поколений, для общей ясности и понимания…»,  сказала член жюри Рената Ферри.
Вы хотите узнать, кого западные «креативщики» называет народом? Посмотрите эту сцену линчевания живого человека. В Youtube! Вглянитесь в злорадствующие лица садистов. Это  арабский, мусульманский ливийский народ? Завтра эти ублюдки  со своим неизменным криком будут бесчинствовать на улицах европейских городов!
Что скажет госпожа Нина Борман, когда ей самой черенок в одно место вставят? 
Что скажет госпожа Рената Ферри, когда толпа обезумевших от крови дебилов будет ее насиловать?
 Это я пишу   для общей ясности и понимания того, что ждет просвещенную Европу, если не остановить эту заразу ненависти и  бесчеловечности, расползающуюся по свету. Расползающуюся по вине заокеанских и европейских радетелей  «арабского демократизма  проказу в  образе Аль-Каиды.
На фотографии члены уважаемого жюри видят, как   измученного и истерзанного, окровавленного человека за шкирку тащат в машину. Через несколько минут он умрет, доставив поистине животную радость всему цивилизованному миру.
"Вау!", — воскликнет экзальтированная истеричка Хилари Клинтон, когда ей поднесут айфон с записью предсмертных пыток ливийца. Тем же "вау", только в несколько расширенном виде, ее поддержит мощный хор мужских голосов — Барака Обамы,   Расмуссена, Саркози, арабских монархов и других радетелей «демократии».

"Это знаменательный день в истории Ливии. Гибель символизирует конец длительной, темной и жестокой главы ливийской истории", — торжественно улыбаясь, заявил американский президент.
"Наконец позади 42-летняя власть страха... Ливия может подвести черту под длинной и мрачной главой своей истории и открыть новую страницу. Теперь народ Ливии действительно сможет решать свою судьбу", — злорадствует генсек НАТО.
Они считают, что  разбомбленный и униженный ливийский народ  действительно  с натовской помощью "свыше"  решил  свою судьбу!
Они  праздную победу нового «крестового похода» против арабского мира!
Кипящий  на оккупированных натовцами ливийских землях Ад вполне достоин своих  западных творцов, неоколонизаторов.

Давайте вглядимся в избранное жюри фото, вспомним, вспомним тот день, 20 октября 2011 года, когда разбомбленная в прах Ливия  продолжала сражаться, как и сражается до сих пор.   Давайте вспомним, чего "мы могли бы не увидеть", как пугается Айдан Салливан, что за "уникальное историческое событие" запечатлено на награжденном фото, с каким благоговением "будущие поколения" должны глядеть на этот «шедевр».

Это  ведь фактически даже не  фотография. Это вырванный кадр из  видеосъемки, на которой с невозможными, мучительными подробностями показаны пытки, примененные к старому человеку вооруженными отморозками. Их пересказать невозможно из соображений человеческой морали.

Поищем в Интернете  тех, кто смог преступить мораль. Бесстрастно  сообщил содержание ролика Росбалт со ссылкой на другое агентство. А поскольку личность жертвы до сих пор не установлена, я заменил произносимое отморозками имя на слово  «человек»: "Сначала человека просто били и унижали. Однако через некоторое время мятежники стали кричать, чтобы его  не убивали "быстро": "Давайте его помучаем!". Тогда один из "революционеров" достал штык-нож и начал тыкать в человека сзади. Израненного ливийца держали за руки. После того, как садист завершил свое дело, он уступил место подросткам. Они также начали жестоко глумиться над человеком. Остальные сыпали в его раны   песок и делали другие вещи…По данным СМИ, пытка продолжалась с 9 утра до 12 дня. Отмечается, что очередь из палачей превысила сотню человек».

Нате! Любуйтесь! Восклицайте "вау", оцените «колорит», «редкость» и «уникальность» «фотосессии», которая длилась три часа!
От всей души хочется пожелать членам международного Жюри, решившим, будто бы видеокадр заслуживает высокой оценки как фотография, до конца вжиться в картинку и на собственной шкуре, да, да, на собственной, если у них есть хоть капля сострадания,  ощутить, что чувствовал в тот момент человек, ливийский гражданин.
Каждую  секунду его страданий, все — и штык, и нож, и песок в раны, и вывороченные из суставов сломанные руки.
Ведь  такой «шедевр искусства»,   фотография, которая получила «международное признание,   должна вызывать чувство сопричастности к судьбе жертвы!
Или, простите,  соучастия! Ведь надо пережить людоедскую радость палачей!
Вы что выбрали? Сострадание к умирающей жертве или присоединились к улюлюкающим отморозкам

Так страшный кадр из  чудовищной съемки должна не кататься в составе выставки по миру, собирая восторженных поклонниц с криками «вау»  и поклонников американского «символизма», а быть  в досье   следователей и прокуроров. В конце концов, если кто еще  не понял, на кадре  запечатлена омерзительная казнь без суда и следствия.
Главный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо  сожалеет по этому поводу: "Гибель Каддафи — это один из вопросов, который должен быть выяснен. Нужно понять, что произошло, так как существуют серьезные подозрения по поводу того, что это было военное преступление".
World Press Photo стало соучастником этого военного преступления!

Есть какая-то циничная правда в том, что именно такой кадр «путешествует» по планете  как «шедевр фотографии» и на него могут поглядеть все желающие. Правда в том, что это  -  иллюстрация   нравов западной «демократии», глубины падения   и вырождения части европейской и американской элиты.
Когда теперь будут издаваться новые книги по истории западной цивилизации, в них обязательно будет публиковаться этот кадр, «важный документ для будущих поколений, для общей ясности и понимания». 

Ведь, говоря серьезно, этот кадр -  действительно серьезный документ. Он  предупреждает об антигуманности, бесчеловечности западных политиков и  их выкормышей, исламских экстремистов.
 И  этот документ  рано или поздно  будет представлен на  Международном трибунале, который будет судить  альянс  НАТО за совершенные на ливийской земле преступления против человечности.
Этот документ не даст прогрессивному, свободолюбивому Человечеству заснуть под сладкие пронатовские «песни о мире, любви и демократии».

Евгений Ларин

Источники:
«World Press Photo ударилось в трупоедство»
 komitet_libya
24 мая, 21:06 http://komitet-libya.livejournal.com/762174.html#cutid1