Микроволновка 18

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/26/984 продолжение:

Засидевшись как всегда до самого позднего вечера, Маринэ и Сергей уже собирались расходиться по домам, но тут в дверь студии громко постучали и, не дождавшись ответа, в класс вошла яркая молодая особа. Увидев Сергея, она представилась, как учительница младших классов из соседней школы, ее пригласили на новогодний вечер на роль снегурочки, где Сергею предстояло стать дедом морозом.

Сергей, изменившись в лице, с довольным видом стал общаться с будущей снегурочкой, напрочь забыв о Маринэ, которая внезапно в Сергее увидев образ Жоржа Иониди, вспомнила Нелли Адамовну, сказавшую, что они похожи как братья близнецы, ей стало противно.  Быстро собравшись, она распрощалась с присутствующими и мрачно пошла домой, не гладя под ноги, она думала о мужском коварстве и одиночестве. Ей хотелось встретить сильного надежного человека, которому можно было довериться и положиться на его силу и честь.

Ей было так грустно, что слезы стали капать из глаз, несмотря на то, что она пыталась изо всех сил сдержать себя. Не заметив ледяной дорожки, раскатанной детьми она, наступив на нее поскользнувшись, поехала, размахивая руками прямо на проезжую часть, и упав  чуть было не попала под джип, с визгом остановившийся около нее, из которого выскочил крепкий мужчина, перепуганный ее падением и, поставив ее на ноги, стал стряхивать снег и извиняться.

Поняв, что с ней все в порядке, он представился, назвав себя Алексеем, и предложил подвести до дома, на что Маринэ нехотя согласилась. Открыв дверцу, он помог ей забраться в машину, где на заднем сидении широко открыв глаза, сидел очаровательный малыш лет трех, явно заинтересованный происходящим. «Это мой сын, его зовут Антошка», - слегка смущаясь, сказал Алексей. Маринэ стало немного не по себе, что бы было с малышом, если бы она правда попала под колеса.

Глядя на мальчика, она, успокоившись, улыбнулась ему, он ответил ей улыбкой и спросил: «Ты моя мама?». Маринэ удивленно посмотрела на Алексея, на что он полушепотом ответил: «Его мама недавно погибла, мы остались вдвоем, а вы и правда чем-то похожи на покойную жену, извините». Подвезя ее до подъезда, Алексей, распрощавшись с Маринэ, уехал в неизвестном направлении. А она, как будто не понимая, что произошло, еще долго стояла и смотрела вслед.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/27/88