Хорошие люди

Алексей Марьин Сердобск
     Район Нижней Бурчихи известен пензенцам по всевозможным туристическим слетам, фестивалям, и просто как излюбленное место отдыха любителей заповедного уголка природы средней полосы. Особенно это удобно, принимая во внимание, что от конечной остановки маршрутки до поляны чуть более пяти километров. Возможно, поэтому эта условная точка на карте Пензенского района была отмечена в задумках начальника отдела молодежи Министерства образования Пензенской области Александра Бочкарева и директора областного многофункционального молодежного центра Евгения Ефимова как идея будущего детища.
     Молодежный фестиваль самодеятельной песни – именно так определили организаторы форму этого форума, планируя объединить кругом творческого общения любителей не только бардовской песни, но и авторов-исполнителей, предпочитающих самые различные направления песенного жанра, сделав тем самым его привлекательным именно для молодых соискателей возможности реализоваться на сцене со своим музыкально-поэтическим материалом.
     И название подходящее – «Хорошие люди» - было начертано на фирменных майках, банданах, широко раздаваемых организаторам и участникам действа, а также на главном баннере сцены.
     Среди конкурсантов наш город представил воспитанник объединения «ВИА» городского центра детского творчества Евгений Ривняк. Всего на фестивале было представлено пять районов Пензенской области и один Ульяновской.
     Первый день ознаменовался помимо размещения конкурсантов, гостей, организаторов и отдыхающих на поляне, торжественном открытием и концертом гостей, в котором приняли участие Антон Шумилов (г.Заречный), Ольга Правдина (клуб «Парус» г.Заречного), Дмитрий Кондратов (клуб «Аккорд» г.Пензы), Людмила Захарова (клуб "Оберег" г.Никольска), Владимир Медведев (г.Пенза), Игорь Мирвинский (г.Пенза), Альфия Зелинская (г.Пенза), завершил концерт председатель жюри Алексей Марьин (г.Сердобск).
     Второй день оказался кульминационным. Прослушивание конкурсантов, попытка многообразного креатива на поляне, мастер-классы от владения гитарой до около хиппового дизайна, и, конечно же, гала-концерт лауреатов. И здесь Евгений сорвал самые бурные аплодисменты. Помимо звания лауреата сердобчанин получил предложение организационного комитета представить молодежь нашей области на Грушинском фестивале в Мастрюках.
День завершился концертом который ждали особенно, потому как со сцены подарили собравшимся со всей области зрителям свои песни помимо известных в Пензе Алексея Марьина,  Павла Ежова (рок-бард, г.Заречный) и пензенского дуэта «Дубровский бэнд», приглашенные москвичи Алексей Вдовин, Роман Филиппов и «Бухарин блюз».
     И снова песни у костра всю ночь, чай и обещания встретиться на Груше, в Ломах, и, вне всякого сомнения, на Хопре.
     И был день третий, и комары падали ниц пред «Хорошими людьми», и только грусть расставания, да разбитый подъем песчаной дороги немного омрачал лица разъезжающих друзей.

Алексей Учитель
Очевидец.