Антропофагия-как способ... Глава 21

Афанасьев Сергей Сергеевич
 
  Фиолетовые существа выползали греться в последних лучах. Голубая полоска не давала им подобраться вплотную, и солнце успевало исчезнуть нетронутым.

- Закат для многих европейцев, как сакура для жителей Японии…   - Лиза внимательно изучала девушку, с восторгом устремившую взор к открывавшемуся горизонту.
«Неужели такое юное и наивное создание, испытывающее трепет от обыкновенного природного явления, в противоположность – ненавидит окружающий мир, и не желает с ним примирится?» - Задумалась она.

   Нина сидела на краю крыши здания, где находилась типография.
Лиза пригласила её перед ужином, чтобы убедиться в правильном выборе.
Отторжение мира – как СПИД, каждый инфицированный видит другого, даже если оба, в начале.
Нина утратила вкус к жизни недавно, но уже можно было определить, что у девочки которая, лишилась семьи, работы, здоровья, и вскоре потеряет  средства к существованию, этот вкус не появится. Был последний шанс, и Лиза решила его использовать.

- Помнишь, я говорила тебе о другом качестве жизни? – Бросила она фразу.
Нина оторвалась, от заката. Её большие карие глаза, отражали печаль.

- Как может быть мир таким прекрасным, и таким жестоким одновременно?   Не могу принять решение покончить с ним именно из-за этого…

- Да никак! -  Отмахнулась Лиза, расчехляя «Мурку».

- Ты уверенна, что хочешь покончить с жизнью? Ведь это только кажется, что легко… На самом деле, страх подкрадывается в самый неожиданный момент, и может сделать тебя – инвалидом.

   Она разломила ствол, и вставила пулю.

- Я не знаю, как жить с такой болью! – Ответила девушка.

- Можно превратить её в удовольствие!

   Лиза вскинула "МК 512", и, быстро выбрав цель, выпустила свинец в голову пролетающей птицы.
Стриж сбился со своей траектории, и штопором упал на гравий крыши. Кровь, из размозженной головки,  мгновенно окрасила камень.

   Нина подбежала к мертвому, черному тельцу. Потом обернулась, испуганно смотря на Лизу.

- Зачем?
 
- А тебя зачем,  детка?
Я так разряжаюсь!
Мир по своей сути, рано или поздно становится враждебен. Так вот - ты такой же мир, не меньше. А значить можешь испытать не только свои несчастья, но и его страдания. И как всякое полотно творения, они могут понравиться!

  Она снова вскинула винтовку и, на этот раз только подстрелила, нового стрижа.
Птица рухнула возле ног Нины, и та прикрыла лицо руками.
 Лиза только цинично причмокнула. Зарядив в третий раз, она протянула оружие, закрывавшей глаза девушке.

- Добей!
Нина отшатнулась от винтовки

- Этот стриж – другой мир, он точно также мешает тебе, как и остальной  вокруг тебя. Просто пока, ты ещё не знаешь – как!

   Девушка с грустью смотрела на конвульсии раненого существа.

- Хорошо, видишь - ты проявляешь жестокость по-другому. Ему уже не нужна твоя печаль, он умирает - прекрати его мучения.

   Лиза вновь протянула  «МР  512».
Нина с отвращением замотала головой.

- А как же, желание забрать самое главное – собственную жизнь, или ты тоже будешь вот так головой мотать когда вены вскроешь? А их ведь - вдоль резать нужно, чтоб наверняка. По всей руке. А потом смотреть, как ванна окрашивается!

   Внезапно, девушка вскинула голову, и Лиза уловила в карих глазах, когда-то сказанные  ею слова перед операцией : «Доктор, кончи меня!»
Уткнув дуло в маленькое тельце, она нажала курок.

   Сумерки укрыли фиолетовых существ одеялом, и те мирно задремали.

   Лиза качала в объятиях всхлипывающую девушку, потерявшую на этой земле всё, удерживая её голову у себя на груди.

- Не плачь, детка… Ангелы, лишь в головах… лишь в наших головах…

http://www.proza.ru/2012/05/27/198