Сказка белого города

Татьяна Березницкая
  В дальнем далеке, в когда и где...

Его белые здания, сложенные  из белого  кирпича серебрились в чистом свете Луны, а днем, словно выпавший снег сияли девственной белизной в лучах солнца.


Однажды солнечным утром шел  по  белому  городу человек. Шел легко и весело. Останавливался у фонтанов и любовался  переливчатой игрой струй. Улыбался  идущим навстречу  людям и с каждым здоровался. Наконец слегка утомившись, присел на лавочку в одном из скверов. Среди  листвы сорились  воробьи. Вдруг  на  лавочку запрыгнул пушистый серый  кот. У него  были великолепные черные усы и зеленые глаза.


–Привет, дружище. – Сказал человек.


Кот прищурился и вежливо мяукнул.


  –Хорошая сегодня погодка. – Продолжил человек. – Солнышко...


–Воробьи чирикают. – Сообщил как-то, между прочим, кот. – Вчера одного съел.


–Ну и как? – вежливо поинтересовался человек.


–Ничего. - Протянул кот. – Голубятина вкуснее. И мышатина.


–Красивый у вас город.


–Оставайся. – Дружелюбно предложил кот. – Мышатины здесь  конечно мало, но вы – люди ее ведь и не любите.


–Пожалуй, я и вправду останусь.

–Я буду приходить к тебе. – Сказал кот.


–Это будет превосходно. Конечно, вряд ли я смогу угостить тебя голубятиной или мышатиной, но думаю, хорошая сарделька сойдет для такого случая.


–Конечно, сойдет. – Согласился кот.


–А хочешь, я сочиню про тебя сказку?


  –Сказку? – кот пошевелил усами. – Ну что ж, пожалуй.


И человек остался в белом городе и написал сказку про серого кота с черными усами и зелеными глазами. Кот изредка  появлялся в доме у человека. Он заскакивал  на  подоконник  и  усаживался прямо на письменном столе. Покончив с очередной сарделькой, кот вежливо слушал новые сказки. Рассказанные сказки превращались в призрачных птиц и разлетались по всему городу. Так в городе появился волшебник.