ХР Коренная Американоидная раса

Александр Суворый
ХР. 2.7.16. Эпоха мифических цивилизаций. Коренная Американоидная раса.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 16. Коренная Американоидная раса. 

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
53 000 до н.э.


Северная и Центральная Америка. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Расогенез. Европеоидная или Евразийская раса. Монголоидная раса. Американская или Американоидная раса. Коренное население Северной и Центральной Америки (индейцы). Единый праязык «Америнд». Американский анимизм, тотемизм и шаманизм. 53 000 до н.э.

Легендарное появление на территории Америки первых предков будущих коренных американских индейцев (53 000-50 000 до н.э.). Возникновение генетически коренного будущего населения Северной и Центральной Америки.

Возможно, первыми переселенцами в Северную Америку из Азии были люди, говорившие на праязыках языковой семьи «Америнд» (предполагаемый единый праязык первых коренных американцев). В данное время существует только один вероятный и возможный путь переселения людей и животных из Азии в Америку – через Беренгию и Аляску по «коридорам» приполярной тундры и по южному морскому побережью Беренгии и Аляски. 

Это первое заселение Америки, возможно, осуществлялось множеством разных групп людей (японскими «айнами», потомками австралийских аборигенов, азиатскими монголоидами, чукчами и иными коренными обитателями Центральной и северо-восточной Азии, Якутии и Чукотки).

Начало формирования Азиатско-Американской или Американоидной расы (53 000-50 000 до н.э.). Азиатско-Американская или Американоидная раса – включает коренное население Америки (индейцев) и сочетает монголоидные черты (прямые чёрные волосы, широкие выступающие скулы) с признаками, не свойственными монголоидам (сильно выступающий нос с высоким переносьем, отсутствие эпикантуса).

В целом Азиатско-Американская или Американоидная раса стоит ближе к монголоидному расовому типу, но имеет особое сходство с древним протомонголоидным Экваториальным или Австрало-негроидным типом первобытных людей.

Своеобразие Азиатско-Американской или Американоидной расы будет сформировано долгим её развитием в изоляции за проливом Беринга после окончания последнего Великого оледенения (10 000-5000 до н.э.).

Характерно, что древний тип Азиатско-Американской или Американоидной расы сохранится в местах существования циркумполярных цивилизаций Северной и Южной Америки (Огненная Земля).

Этот тип коренных американцев отличается прямыми чёрными волосами, смуглой или даже тёмной кожей, характерным «орлиным» или часто прямым носом (особенность Атлантической расы) европеоидов. При этом у них карие или чёрные глаза, расположенные на лице шире, чем у азиатских монголоидов, но уже, чем у европеоидов.

Коренные обитатели приполярных областей Северной и Южной Америки отличаются наличием долихокефалии (длинноголовости), волнистыми или даже кучерявыми волосами, низким ростом и усиленным ростом бороды.

В данное время предки циркумполярной цивилизации будущих коренных обитателей Аляски, Северной Америки, Канады и Гренландии (эскимосов) освоили территории и побережье Беренгии.

С началом формирования коренной Азиатско-Американской или Американоидной расы началось развитие своеобразного «американского» типа анимизма, тотемизма, шаманизма и индейской американской мифологии. Причём американская мифология индейцев сохранит структуры-образы, архетипы, сюжеты и тропы очень древних мифов переселенцев из Африки в Юго-Восточную Азию и Австралию (74 000-54 000 до н.э.).