Говорят на том берегу жила Душа Свободы...

Содамарине
Тихим шепотом ее разбудил соленый ветер, раскидывая пряди волос по загорелому лицу. Облизнув высохшие зубы, она поднялась с травы и устремила свой взгляд в небо. Там вдалеке летали величавые птицы. Она подошла к берегу и сказала доброе утро Дару, который стоял уже тут и ждал ее пробуждения. Погладив его по шее, она зашла в воду. Закрывая глаза, расправляя широко руки, она глубоко вдыхала этот свежий воздух. Волны омывали ее худое тело, вызывая сладостное ощущение свежести утра. Занырнув в большую волну, она плыла вперед, чувствуя силу воды и ее мудрость, а каждый взмах руки, придавал сил на новый день и наполнял энергией.

Через какое то время она уже сидела на песке рядом с Даром и пила ароматный кофе. Как и раньше, в кармане ее широких брюк, была пачка крепких сигарет. Даже наедине с природой, она любила курить. Просто любила и не хотела отказываться о того, что ей по душе. Ей нравилось это раннее солнце, прохлада ветра, большие волны и спокойствие внутри нее. Так начиналось утро, тихо и безмятежно, с мыслями и улыбкой.

Вдоволь насладившись началом утра, она собрала свои вещи в цветастый рюкзак и одним движением забралась Дару на спину. А тот, радостно ощутив ее на своих мышцах, помчался вперед, вдоль морского берега. Они никогда не обсуждали, куда сегодня поедут. Они могли пробыть на одном месте год, а могли каждый день менять свое место ночлега. Так уж сложилось, что однажды она, маленькая девочка, встретила его, совсем юного жеребца. Они стояли в тот день на пыльной дороге и долго смотрели друг другу в глаза. А потом она подошла  и положила маленькую ладошку ему на лоб. Тогда эти две потерянные души и поняли, что созданы друг для друга.

Ее родителей убили, какие то незнакомые люди. Она не знала, кто это и не могла понять, почему они так поступили. Но в тот вечер она тихо собрала немного вещей и ушла из деревни. Ее маленькому сердцу было больно и неуютно. Ее красивые глаза резало от слез, а детская душа не понимала, почему она совсем не ребенок. 
С того времени прошло уже много лет. Она уже не та маленькая девочка, а Дар уже совсем не тот пугливый жеребенок. Но оба они, как и прежде, любят море и наслаждаются взмахом крыльев больших птиц.

Сегодня они мчались на юг, где их ждали скалистые берега и большие мечты. Когда то отец, рассказывал ей про необычный берег на юге их страны. На том берегу, по его словам, жила душа Свободы. Там гулял сильный ветер и о черные скалы бились самые сильные волны. И кто побывал там однажды, навсегда обретал чувство свободы и полное спокойствие души. Она стремилась попасть туда. Это место часто снилось ей, в ярких красках западая, куда-то очень глубоко в ее сердце. И вспоминая этот сон, в ее глазах появлялась новая сила, стремление двигаться в поисках того уголка безграничных сил.

Что-то внутри хотело успеть туда до заката солнца. Его сильные ноги неслись галопом по твердому песку вдоль берега лазурного океана. Он не хотел останавливаться, не хотел опоздать. Ведь, как и она, он жаждал полной свободы, он хотел найти то, что так долго искал и зачем появился на этот свет.

Бывало, им встречались незнакомые люди на желтых дорогах. Они были разные, кто то хотел дать им еды, а кто-то хотел приручить Дара и забрать к себе в деревню. Люди смотрели в их глубокие глаза и не могли понять, где их потерянные души. Они не могли понять, почему эта девушка не живет в деревне со своим молодым мужем, а этот черный конь не работает на полях и не стоит в стойле с другими. Так часто бывает, когда мы не способны заглянуть в душу природного создания. Когда мы даем направо и налево оценку человеку, не зная его на самом деле.

После обеда они увидели как слева, чуть вдалеке, виднеются угрожающие черные скалы, и, бьется об них волна, оглушая вокруг все живое. Она поняла, что нашла то, что так давно искала. С каждый шагом они приближались к этому месту. Здесь не было людей, не было животных, даже большие деревья не росли здесь. Здесь было необычно, по-дьявольски, красиво.
К берегу невозможно было спуститься. Громадные скалы окружали все вокруг и не подпускали никого. Она спрыгнула со спины Дара и пошла пешком, преодолевая сильные порывы ветра. Она хотела дойти до обрыва, где закрыв глаза, можно было видеть величавое море и слушать музыку ветра.  Дар шел рядом, смотря по сторонам, и если очень хорошо присмотреться, можно было увидеть его улыбку. Его глаза были наполнены полным ощущением счастья. Две израненные души в тот день нашли свою страну. Они мечтали вспорхнуть. Посмотрев на него, она улыбнулась, прижала голову к его шее и позволила слезам скользить по щекам. Тонкими струйками они оставляли следы на сухом лице, создавая необычные рисунки.
Она оставила рюкзак на обрыве, запрыгнула к Дару на спину и они, закрыв глаза, бежали вдаль. Дерзко, сильно, не останавливаясь, бежали. Глотая сухими губами воздух и громко крича. Она была свободной. Она стала тогда свободной. Его копыта оторвались от земли… она расправила руки, открыла широко глаза и позволила себе лететь. Там впереди они видели душу свободы. И они хотели прикоснуться к ней.
Ее тело упало в воду, а дикие морские волны тут же захватили в свои объятия. Две белые птицы с громким криком вспорхнули вверх, появившись из ниоткуда. Они не оглядывались, просто летели. Две птицы, две души, души свободы.