Любовь условная и безусловная. 15

Елеана Антонова
" Я просто чудо, а меня не любят! - Почему?" - хоть раз в жизни думали мы все. " А если любят, то за что?!" - мы опять в недоумении. Если мы разложим ))) любовь на условную и безусловную, то это поможет нам разобраться.

Надо уточнить, что условная любовь - земная, связанная с сознанием, основанная на рассуждениях, проявляется умилением, добротой, заботой.
Безусловная любовь - это нечто Божественное, неопределимое, то, что заставляет по-другому биться сердце, дышать, совершать поступки, вопреки сознанию. Очевидный пример безусловной любви - это наше отношение к своим детям: как бы мы не ругались на них за что-то, но если им грозит хоть малейшая опасность, то наше сердце забьётся, появляются сильные чувства и мы способны на неадекватные поступки. То же самое происходит с влюблёнными людьми, если их связывает нечто Божественное, предопределённое.

Когда молодой человек рассматривает незнакомую девушку и думает:" Красивая, раскованная, наверное, сексуальная,- пойду знакомиться". Ничего хорошего из таких отношений не выйдет, потому что и девушка тогда будет любить за что-то: деньги, подарки, в лучшем случае, секс. Но рано или поздно обоих начнёт царапать такое потребительское отношение к себе. И каждый будет обвинять другого, не понимая, что сам-то тоже так же относится к "любимому".

А иногда бывает: подошёл к человеку, взглянул в глаза и сердце забилось учащённо, и стало трудно говорить, и краска в лицо... Мы пугаемся этого состояния, стесняемся, стараемся больше не приближаться к этому человеку, чтобы опять не попасть в эту ситуацию, нас мучают сожаления, мечты о Несбывшемся, но мы так беспокоимся о том, чтобы достойно выглядеть, что упускаем свою Безусловную любовь!
А ведь такие ощущения - явный признак, что с этим человеком нас связывает что-то Божественное, родственное, Любовь - не обязательно в сексуальном плане. Это могут быть отношения из прошлой жизни, незавершённые, требующие продолжения в том или ином виде.  Но может быть и человек Предназначенный Свыше. И надо быть готовым к встрече с ним, а не шарахаться в испуге показаться нелепым или смешным.

Как трудно сохранить любовь условную без Божественной искры,(но можно при желании))), так же трудно сохранить и безусловную любовь, если любить не за что в земном, материальном плане. Если люди обижают друг друга, не создают эмоциональный комфорт, потребности в котором у каждого свои, если не стремятся создать друг другу материальный комфорт, игнорируя потребности другого, то такие отношения долго не выдержат.

В свете нашей темы "Ясновидение" как же определить, кроме основного признака "учащённое сердцебиение", где любовь условная, а где безусловная, или в каком они соотношении?
Представим горизонтальную шкалу: слева символ - сердечко( любовь материальная), справа символ - сердечко, пронзённое стрелой (любовь Божественная). Где-то посередине - перегородка между ними, которая может сдвигаться. Мысленно говорим себе: " Это шкала такого-то и его отношение к Н. Куда сдвинется перегородка?" И РАВНОДУШНО мысленно смотрим. Можно для наглядности раскрасить левую часть в красный цвет, а правую - в синий. Какого цвета больше, красного или синего? А есть ли синий вообще?

Так что же делать, если синего нет, а отношения сохранить хочется? Выискивать в другом и себе что-то Божественное, Предопределённое, раскрывать в себе это и помогать другому, искать Высший смысл в ваших отношениях.

Очень редко бывает, когда у пары одинаковый процент синего и, соответственно, красного. В этом случае надо дружно стремиться к балансу,- примерно равному соотношению. Гораздо чаще: у одного больше синего, у другого- красного. Они ссорятся, считают, что не сошлись характерами, не понимая, что должны свою избыточную любовь передавать другому, принимая у него его избыток, приходя к гармонии.