И снова заметки наблюдателя

Луиза Такур
 Что делает нормальный человек, когда ему привозят новую мебель? Естественно снимает с неё упаковку, обмотанный целлофан, ну и расставляет её. Так поступают почти все, но не индийцы. Многие так и живут по несколько лет с обмотанной целлофановой "обёрткой", считая, что таким образом мебель дольше сохраниться, а на вид этой порнографии в доме им просто наплевать. Не скажу , что все индийцы такие, но большинство. В офисах можно часто присесть на предложенный стул столетней давности с серым от пыли и давности целлофаном, а догадаться снять им слабо, а ведь под ободранным уже целлофаном всё еще не устаревшая ткань...

В первый раз я столкнулась с этим феноменом у Санни в доме, мне "выпало счастье" принимать новую мебель, пока он был в офисе, вечером был скандальчик начавшийся сразу же возле двери , где он увидел ворох упаковочного материала, который я выставила за дверь. Не поверите, но он заставил прислугу занести весь мною ободранный целлофан домой и упаковывать, как было, даже ножки от стола и стульев.
- Ты, что на прокат взял эту мебель? Или продавать собираешься чуть позже? - поинтересовалась, я.
- Нет, я состоятельный человек!
- Тогда, зачем тебе мебель держать в пакетах?!!!
- Чтобы дольше держалась!
- Ну не красиво же! - упиралась, я.
- Красиво-некрасиво...так дольше продержится и всё! Нужно быть практичным...


Так же или почти также мне отвечали многие мои знакомые на вопрос : почему бы не снять упаковку? Тоже самое и с телевизорами, у всех на теликах наклейки не снятые, уже по углам завернулись в трубочки, но не снимаются, этот факт не имеет объяснений. Просто так...пожимают плечами, когда любопытничаю. Вот сегодня возвращaюсь домой, вижу кто то переезжает, мебель старая со "времён Ивана Грозного", но в ободранном старом целлофане, это ж сколько лет пыли собралось на упаковке?! А как на счёт светлой и чистой ауры? Или на счёт того, что интерьер собирает всю плохую энергию и лучше мебель переставлять по-чаще, ну и чистить конечно... В общем странные люди ей Богу, моя старшая золовке вообще меня как то убила...Купили они музыкальный центр весь навороченный несколько лет назад, все уши прожужжали, как то мы зашли к ним проведать и муж стал искать глазами новое приобретение фирмы Сонни, не найдя спросил куда поставили?

Нам вынесли музыкальный центр в коробке и показали картинку на инструкции.
- Месяц назад купили и ещё не пользовались? - поинтересовался муж.
- Нет, зачем? Мы собираемся делать ремонт, потом поставим, - ответил муж золовки.
Так к слову, это было в 2006 году, ремонт начали в прошлом, но ещё не закончили, мастера сбежали, а других искать слабо. Ждут тех беглецов...Музыкальный центр ещё в упаковке, уже не такой навороченный, так как модель устарела.

*****

 Кто был в Индии наверняка заметили в городе парней идущих за ручку...да и мужчин среднего возраста видела тоже самолично. Первый вопрос приезжающих в эту страну : Это "голубые"?...
Раньше я тоже была уверенна в том, что парнишки так любовно держащиеся за руки именно гомики и ни как по другому. В общем то нормальная реакция, нормальных людей. А оказывается нет ( помогли люди добрые разуть глаза ), ну не все во всяком случае являются вышеназванными, они просто друзья, закадычные так сказать...а зачем за руки то держаться? Дружите себе "без рук", представьте наши юноши будут прилюдно за руки держась бродить по супермаркетам, в кино там ходить, на футбол или на рыбалке вместе рыбу удить и всё держась за руки ? В пятидесятые годы моральная полиция показала б им кузькину мать...да и сейчас не думаю, что молодые люди таким образом показывают свою дружбу...Когда парень с девушкой ну и даже дело не в возрасте  - понятное дело.

*****

 Снобизм...и не только, как много я уже об этом писала...Ну откуда у индийцев столько гонору? Можно еще понять людей голубых кровей, коих здесь в Индии много. Они с рождения учатся держать себя на высоте, по титулу положено, а вот обыкновенные индийцы? Те которые из грязи в князи? У нас в доме три лифта, я никогда не могла понять их систему движения, но поняла со временем. Один для прислуги и ну там работников комплекса, как электриков, сантехников, плотников и т.п. и ещё собак можно возить только в этом лифте , два лифта для жителей комплекса и их гостей. Утром и вечером час-пик особенно из-за приходящих прислуг , я по утрам никогда лифте не жду, гиблое дело, бегу по лестнице да и для здоровья полезно. Возвращаюсь сегодня, возле лифта собрались люди, видать давно не было...и я решила подождать, да и жара плюс 46 в тени вымотала и не оставила сил подниматься пешком. Лифт для прислуг и работников был занят грузчиками из-за переезда, так что когда лифт подъехал с нами ( жителями ) вошла одна храбрая прислуга, другие не посмели войти с господами.
Мне как то без разницы, я сама пользуюсь лифтом для работников выделяясь тем самым из толпы, какая разница в каком лифте добираться до нужного этажа?
Двери стали закрываться, когда в последний момент полная индианка средних лет лихо раскрыла двери и завизжала :
- Секюрити!!!
- Да, мадам! - тут же вскочил со своего места охранник и лифтёр в одном лице.
- Почему ты разрешил ЕЙ - показывая на прислугу, - зайти в НАШ лифт?!!! ( Ага, папин лифт, снобка!)
Охранник стал оправдываться, за руку тащить назад смелую деваху, которая и в ус не дула, что весь этот кипиш из-за неё, стояла , смотрела в потолок напевая песенку. Ну всё, это на долго, сейчас будут разборки, жалоба в письменном виде и т.п. , я быстренько протиснулась между охранником, орущей женщиной и прислугой и двинула к лестнице. Ну вот откуда такая злоба на всё, что ниже тебя? Ну, что она не человек? Не может пользоваться лифтом? Или места занимает больше , чем положено? Или от неё смрад идёт? Больная проказой? Нет, нет и нет...все дело в том, что она НЕ ИМЕЕТ ПРАВО находиться рядом с господами в одной кабинке лифта и баста! Не писанный закон...идиотский. Конечно их лучше держать на расстоянии и не привечать, иначе на голову сядут, есть такое...но не так же, чтоб рядом не находиться в "общественном транспорте" или не пускать в супермаркеты, кичатся  демократией, а людей дискриминируют кто ниже по статусу.