Кукольный мальчик

Посторонний Наблюдатель
Куклы - самая любимая игрушка девушек. Со сколькими они игрались, примеряли им роли, кормили и одевали, однако, всех их ждала одна и та же участь -  помойка. В лучшем случаи место с остальным барахлом. Даже самые любимые и драгоценные, из-за которых лили слезы, когда теряли, а потом ликовали - находя, ждала та же участь. Девушки выросли, повзрослели, а куклы стали живыми....
(из дневника)

Есть книги, которыми наслаждаешься, читаешь не спешно, смакуя каждой страницей, абзацем, предложением. Словно пытаешься оттянуть ее конец.

Эта книга была именно такой. Георгий, лежа на своей кровати, упивался нею. Автору настолько хорошо удалось предать эмоции и события, что хотелось замедлить время. Комната была наполнена тишиной и спокойствием, тем самым,  придавая особый оттенок книге.

Прошло уже больше получаса с ее звонка. «Прости, милый, мы не сможем сегодня встретится… Нет, у меня все хорошо… Мне тоже жаль… Скучаю… Пока»

Ему уже было все равно. Раньше залился, обижался, звонил в ответ, писал смс за смс, а теперь он остыл, охладел, успокоился.

Даже не упомнишь: с кого это все началось. Только имя: Таисия, звучит в отголосках памяти. Она была его первой. Нет, не девушкой. Первой Женщиной. Не смазливой одногодкой, а взрослой, уже состоявшейся женщиной. Знакомство с ней было таким легким и не принужденным.

Случилось это три с лишним года назад. Гоша тогда гулял по улицам старого Львова, мимо витрин и домов, пабов и кафе, не выбирая дороги, шел он по мостовой.

А Тая сидела в кафе, попивая горячий экспрессо из белой чашки. Столик находился возле окна, открывая красивый вид на улочку. Пальчики левой руки, с ухоженными ноготками, постукивали по столешнице, выдавая скорее игривое настроение, нежели озабоченность. Ей было скучно, хотелось развлечься после напряженной недели, да еще и в незнакомом городе.

Как вдруг за окном промелькнул юноша: высокий, подтянутый, в бежевой футболке и джинсах. Взгляд побежал ему вдогонку. И Тая проводила его заинтересованным взглядом, пытаясь, насладится плечами, спиной, ногами и великолепной попой. Парень повернул на право, и тут же, в помещении, раздался звонок колокольчика, висящего над дверью. В кафе вошел парень, который заинтересовал Таю.
«Какая удача» - подумалось ей… Вот она – игрушка на вечер.

Георгий любил это кафе за уют и какую-то чарующую атмосферу. Даже сперва немного удивился, что проходит возле него, вот и решил зайти. Кафе было полупустым, что давало возможность удачно выбрать столик.

Возле окна стояло три столика. За одним, сидели двое мужчин, представительного вида, что-то возбужденно обсуждая, так словно в их светлые умы пришла идея, которая изменит весь мир. За другим, спиной к нему, сидела девушка. С волосами цвета доспевшей пшеницы, спадающими на плечи. Они казались такими  живыми, полными сил и энергии. Грациозные плечи, прямая спина.

И был еще столик, который стоял по середине, он был пуст. За него Гоша и сел. Спиной к мужчинам и лицом к девушке, или точнее сказать женщине. Она была очень красивой. Лицо овальной формы, носик можно даже назвать идеальным, ухоженные брови, немного выщипанные на концах, округлые щеки. Пухлые, сочные губы, аккуратный подбородок. На вид ей можно было дать лет двадцать пять, но в  голубых глазах было что-то не объяснимое, что выдавало ее настоящий возраст.

Георгий окинул девушку взглядом и повернул голову к официанту, делая заказ. Настрое просило чего-то сладкого, по этому выбор пал на торт, и черный чай, который был его любимым напитком.

Таисия не навязчиво рассматривала юношу сидящего напротив: брюнет, с пышной шевелюрой, немного грубыми скулами, прямым носом, тонкими губами. В нем было что-то арийское. Глаза темные, карие, затягивающие в свою глубину. Было видно, что он занимается споротом: крепкие плечи, накачанные руки, без каких-то излишеств, но в тоже время выглядело все это очень сексуально. Ей так и хотелось сжать своими руками его бицепс, ощущая в руках эту силу. Когда принесли его заказ, Тая наслаждалась плавными движениям рук, подносящих чашку к губам, тем как он ест, промокает губы салфеткой. Не спешно поднявшись, девушка поправила черную юбку, которая почти что доходила до коленок, сняла со стула свой пиджак, и подхватив сумочку, подошла к столику незнакомца.

- Можно я составлю тебе компанию? – и не дожидаясь ответа, поставила сумку на стул, туда же аккуратно положила пиджак. Продолжая стоять, протянула руку и представилась – Тая.

- Георгий – приподнялся, галантно поцеловал протянутую руку, легко коснувшись кожи губами, задержав их немного дольше, нежели того требуют правила приличия.

Потом они сидели и говорили, о жизни, о мире, и вот они уже вместе выходят из кафе и гуляют по ночному городу, а завершила все, ночь любви в номере ее отеля. На следующий день, Тая уехала в Киев. Перед девушки отъездом, Георгию удалось переписать себе ее номер телефона.

Были ежедневные звонки. От него приходили смс с добрым утром, и пожеланием приятных снов. Иногда девушка снисходила до разговора с юным поклонником, но это было так редко… Ей было все равно, кукла отыграла свою роль, ей на смену пришли другие игрушки.


Наступило лето и вместе с ним - тесты, поступление в институт.  У него получилось поступить в КИСИ. Георгий мечтал о Киеве, бредил им, ведь именно там была она, девушка его грез и мечтаний…

И вот итог. Два месяца битья головой о стену, и все напрасно. Встречи так и не было. О нем забыли, его уже отнесли на помойку.

Накатила депрессия, но тут, Георгий повстречал девушку по имени Катя. Ей было двадцать четыре года, она была замужем. Муж не всегда удовлетворял желания Кати, что заставило ее искать развлечений на стороне.

 Их отношения продлились три месяца. Встречались раз в неделю, а то и реже. Катерина сполна наслаждалась физической близостью с молодым любовником. Ему же хотелось любви, чистой, красивой. Хотелось просто отдавать, ничего не прося и не требуя. Чувства так и бурлили, пенились и рвались на свободу, терзая, мучая. Однажды, не сдержавшись, парень признался во всем. На следующий же день Катерина исчезла, словно ускользающий сон. Кому была нужна его любовь? Да и что может дать этот юнец?

Снова депрессия, снова собирать душу приходилось по кусочкам.

После Кати, была Аня, которой также хотелось поиграть. Аню сменила Лиза. Кукловоды менялись, да и кукла тоже. Душа словно таяла на глазах, как эфир, испаряясь очень быстро. Ведь так проще, без эмоций, не чувствуя любви, не привязываясь. Вместе с душой уходило и желание бороться, приходила апатия. Теперь уже Георгию было все равно. Кукла стала настоящей, бездушной, только плоть и кровь.

Найдется ли кто-то в этом мире, способный вдохнуть новую жизнь в эту игрушку? Да, это вполне возможно, вот только нужно ли? Зачем? Если целитель не останется с тобой на всегда. Зачем снова отдавать душу на растерзание?

Я знаю лишь, что шанс встретить девушку, которая сможет увидеть живую душу, а не игрушку, есть, но в тоже время он столь мал и ничтожен.

Все возможно под этим солнцем.