После Дождя...

Олег Кириллов
...улетающее за горизонт Облако уронило прощальную слезу и растаяло в лучах заходящего Солнца,оставив в  памяти чарующий нежно-розовый свет  ...
Было ли оно ?..
Это сверкающее,подсвеченное радугой чудо ?..
Были ли наполненные Солнцем капли весеннего Дождя ?..
Были ли Гром и Молния ,расколовшие пространство  непостижимым ?..
Лишь в сознании оживают смутно-противоречивые картины произошедшего ,а умытые Весной  сопки снова светятся яркой зеленью ,струятся журчащими ручейками и вспыхивают розовыми островками багульника...
Была ли ты?..
Светлая,словно наполненная золотом Осени...
Милая,чуть прикрытая стыдливым румянцем юности...
Нежная,напоминающая лепестки весенних первоцветов...
Ласковая,страстная,утончённая...
Возвышенно-вселенская ,неземная...
Гибкая,грациозная,живая...
Была ли ты?..
Только цветная фотография ,запечатлевшая тебя в один из самых счастливых дней в объятиях радуги напоминает о том изумрудном Мире ...
только руки  ,высыхающие от жажды прикосновений ,помнят каждый твой волосок...
и вкус твоих губ,исцеляющих от любой печали ,помнят губы мои...
Ты была!..
Но Судьба забрала Тебя так же,как Солнце унесло   Облако ,напоившее жизнью Весну ...
Не спросясь,не покаясь ,не повинившись...
Но каждый год Весна наступает вновь,каждая ночь заканчивается  рассветом и поэтому я верю,что однажды Ты войдёшь в мои распахнутые руки...