Правительство по образу и подобию - пустоты

Владимир Лагутов
Смысл создания никчемного местами и в целом сборища. Сумма ничтожеств равна нулю.

КРЕМЛЕВСКАЯ КАМАРИЛЬЯ. РОКИРОВКА.

Вперед к застою!.. В.В. Бутаков
http://srn.rusidea.org/?a=30041
Состав обновленного правительства РФ говорит о том, что в стране будет практиковаться стабильность, то бишь застой. Зачем что-то менять, пока  нефть из скважин течёт и газ в избытке. Цены на них - устойчивые, заграничные клиенты - надёжные. "От добра добра не ищут", и потому все  обещания и призывы к модернизации экономики так и останутся втуне.  Олигархам это не нужно - правящий слой вполне устраивает колониально-сырьевая экономика. Кто сегодня помнит слова Путина об удвоении  ВВП?


ЗЕЛЕНОЕ ОБЩЕСТВО ВСТРЕВОЖЕНО БЕГОМ НА МЕСТЕ

  Продолжение следует: г-на Трутнева  г-н Путин не оставил без дела, взяв в свою администрацию вместе с большой частью прежнего правительства и сформировав таким образом собственный состав правительства. Какой из двух составов будет главнее, догадайтесь сами. Но при том, как говорят умные люди, третье, а вернее самое первое правительство,  состоящее из озёрных тузов, как было при Путине, так естественно и остаётся. Такая вот заковыка. Так что ежели решат все эти господа сбрить наголо все российские леса или залить нефтью то, что ещё не залито, или что ещё  придёт на их умы, так оно и будет. Кому в этой ситуации писать-жаловаться по поводу такой малости, как ВНИИприрода к примеру? Догадываюсь, что может подсказать Забелин: Симаку в ОП. А что остаётся? Может, кто знает? М.Черкасова

- ну можно еще написать-пожаловаться Шингаркину в Госдуму.

- а если серьезно - в январе Забелин предлагал выдвинуть кандидата в министры из своей среды. как отреагировали?  Пока экологи будут ждать что кто-то возьмет и назначит "доброго министра" и т.п. - будут получать то что получают.

С уважением,
 Игорь Эдуардович Шкрадюк
координатор программы экологизации промышленности
Центра охраны дикой природы

...не забыв прихватить внятную позитивную программу.
А.Фёдоров

22 мая 2012 г., 12:11 пользователь KEC - Gaia <gaia@kec.org.ru> написал: остается идти на улицы.  Елена Кругликова
>
> 22 мая 2012 г., 11:52 пользователь Черкасова Мария Валентиновна написала:
Продолжение следует: г-на Трутнева  г-н Путин не оставил без дела, взяв в свою администрацию вместе с большой частью прежнего правительства и сформировав

"Свой"министр, конечно, хорошо, но он вряд ли изменит ситуацию, будучи один в данной системе. Если серьезно, то надо формировать общественный сектор, как оппозицию политике правительства. Да и потенциальных министров в среде общественных организаций вряд ли можно найти. Только на пост президента:)
Елена Кругликова

Мария Валентиновна, вы как маленький ребенок смотрите только на закон.
- а есть еще власть авторитета, и власть общественного мнения. Пока зеленые будут только "против" уже выработанных решений, не предлагая свои с опережением, закон им мало поможет. Уроборос: и не можем назначить, и желающих нет... по крайней мере в капралы

2012/5/22 Игорь Эдуардович Шкрадюк <igorshkraduk@mail.ru>
> вот-вот, мы все хотим в наполеоны,  в результате и капрала назначить не сможем
> :)
>Тимур Беркелиев


Дорогая Мария Валентиновна,
   вся нынешняя ситуация с кадрами и вообще антиэкологической политикой - это  следствие  3  основных  событий, произощедших в СССР после 1991 г:
-  формирование   культа   денег,   "зарабатывания"   и  безудержного потребления;
-  реставрации  в  России  буржуазного  строя  без  достаточного уровня обеспечения гражданских свобод ("дикого капитализма") .
-  принятие конституции "под Ельцина" с перекосом в сторону президентской и вообще исполнительной власти.

   Сейчас нарастают оппозиционные движения и настроения против существующей власти. Однако пока протесты в    основном персонифицированы,  и не так много людей осознают, что менять нужно не отдельных  воров, а всю систему. Нужно сформулировать ясное требование о внесение в Конституцию поправок, реально ограничивающую
исполнительную власть, а также добиваться формирования такой налоговой системы,  при  которой основные налоги будут формироваться от платы за природные ресурсы и энергию, а также за выбросы и загрязнения, а не от доходов,  фонда зарплаты и непонятного НДС. Только тогда будет выгодно производить  больше  продуктов с меньшими затратами и загрязнениями, и только тогда экология и экологи станут востребованы как специалисты.
   Точечные протесты тоже нужны, но надо реально понимать, что пока мы спасаем один  лес или пруд (или Институт), "буржуи" с коррумпированными чиновниками уничтожат десять других. То есть мы находимся в заведомо проигрышном положении.
   Этот  год  благоприятен для политических изменений, и я призываю тех, кто  еще  не  подключился  к политической деятельности, найти время на такую  работу  в  рамках "Зеленой России", поскольку именно в "Яблоке" сейчас  есть достаточный профессиональный потенциал для формулирования и распространения необходимых требований.
А.Затока


ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ И ЧЕГО НЕ ИМЕЕМ

  Страну с ее сусеками поимела шайка воров и жуликов из номенклатурной команды КПСС. Сама КПСС расссыпалась на шайку маленьких партийных ОПГ. Помимо того она - КПСС рассыпалась еще и по завещанным Лениным группу национальных шаек, также добросовестно и устойчиво досасывающих кровь из России, как стран паразитов от Балтии до Азии.
  Все это стало возможным только благодаря одной причине - кадровой, которая подбиралась более полувека из самых подонков общества. Таков был принцип отбора партийных кадров, эдакая формула власти в СССР - за мной идет негодяй хуже меня. Не лучше, не, хотя бы равный, а только хуже, так как иначе не было управления кадром, которые за хлебные корочки были готовы на все.
  Апогей этой преступно-самоубийственной для страны политики видим в составе вновь назначенного Правительства. Как заявил один из двух подписантов этого состава, после получения ключевых кандидатур финансовых кухарок на большой восьмерке: "политический состав Правительства нами назначен, а все остальные работники по конкурсам".
Интересны и перспективы снятых министров после провальной деятельности - все они стали помощниками двух кадров, видимо до новой рокировки с нынешними финансовыми кухарками. Как верные ученики дела Ленина они доказали, что любая кухарка или их помощник может без доброкачественного образования править страной. Именно тот еще персонах назначал министров не по деловым качествам, а по принципу преданности.
   Вот вся головка и состоит из особей на которых некуда клеймо ставить, тщательно отобранных в минусах. Эти типы воистину думают, что осуществляют власть в деградирующей галопом стране. Но, если подумать, то действительно за отсутствием общественно полезных целей любой человеческий отброс способен некоторое время изображать руководителя. Может быть, я и неправ в своем суждении, но тогда дайте мне пример обратного - именно положительного влияния так сказать руководителя уровня Министра на процесс вверенного ему ведомства. Сельское хозяйство, промышленность, наука, образование и т.п., ну хоть кое-что для услады глаз.
   И дело даже не в монопольно-национальной принадлежности министров якобы отсутствующего в статистике народа, дело в их отсутствующих качествах.
   Какой смысл в закордонных назначениях министров-экономиствов, которые следят за развалом экономики страны и перевозом и переводом всех ресурсов за кордон в банки на ответственное личное хранение? Только один - до дна развалить все хозяйство отлаженное тысячелетием в северных не комфортных и экстремальных условиях жизнеобитания.
   Смешна и реформа для Министра Электронного Правительства, вновь испеченной должности.  После успехов с электронным выборным мошенничеством, где известная ГАС-система используется с прямо противоположным своей задаче целью, когда нищее на 80% население вдруг голосует на 70% за олигархов-воров, им пришла в голову мысль, или задана сверху установка, что равно, вообще заформализовать весь процесс коррупции и бюрократии, чтобы лично не общаться с пропадающим народом. Виден и идеал ими нарисованный за горизонтом, когда этот народ может заниматься чем хочет, содержать себя и армию чиновников, притом не трогая никаких ресурсов на их перетоке из страны куда скажут хозяева, держатели их (якобы правителей) состояний в западных банках.
   Про министра природных ресурсов сказать нечего за полным отсутствием чего-либо полезного в его деятельности. Как и его Премьер он сам по себе ничто и звать его никак, слепленный по образу и подобию верховного ничтожества. Цель очевидна - занять место и не допустить появления положительного человека и специалиста. И вот так за редчайшим исключением, возможность такого шанса нельзя исключать, подобран весь состав Правительства. Спрашивается, возможны ли улучшения и реформы? Ответ, с такими то кадрами никогда! В этом и суть политики "политических назначенцев" от Путина-Медведева и иже за ними.
   Это же надо - два десятилетия разваливать вторую экономику мира до основания, вопреки всему ходу и опыту цивилизации. В то время как лучшие примеры прогресса в реформировании стран были достигнуты за несколько лет: СССР, Германия, Америка, Китай...Это же какой скрытый каторжный труд по экономическому саботажу и политическим диверсиям, история это еще оценит по достоинству так называемых лидеров от меченого Горбачева до нынешнего лица без особых примет. А потомки воздадут должное племени ренегатов от Ельцина до Чубайса, видимо, по общеродимым пятнам.