Чарли

Ялав Паскаль
Замок не застёгивается. Что за напасть? И платье не снять! Не лезет ни туда и ни сюда. Свидание! Самое главное. Это был ответственный и значимый день в её жизни. В «Чарли» он должен был сделать предложение. Естественно, по её расчётам и интуиции. И они себя оправдали. Парень стоял около «Чарли» с пышным букетом цветов. Сосредоточенный,хмурый и ни одной мысли про веселье. Мысли разбегались,ничего разумного не приходило в голову.Он просто так расхаживал взад-вперёд, потупившись в кафель около кафе. Прошло пол часа,а он усердно ждал свою девушку, которой хотел сделать именно сейчас,сегодня предложение.
Девушка по-прежнему бегала по комнатам и до сих пор не могла застегнуть этот чёртов замок. Вдобавок, молния вовсе разошлась, и платье теперь не снять - только резать. Она подошла к окну, оборвала шторы со злости и со слезами на глазах уставилась на улицу. Она вспомнила тот момент, когда она также стояла около окна с ним. Он рассказывал ей про людей, которые ходили безмятежно по улице.Он говорил: « Вот смотри. У каждого из этих идущих своя жизнь.Они крупицы чего-то одного и великого. Убрать одно звено или обвинить в изъяне,уродстве, значит разрушить целостность.Женщина, полностью укутанная в чёрное траурное платье. Не думай, что она сектантка или со своеобразным верованием, или, более того, без вкуса. Она под таким одеянием прячет побои мужа. Ей стыдно выходить на улицу в таком одеянии,но показывать на всеобщее обозрение синяки и ссадины было бы куда унизительнее.При этом она не беспокоится за них на пилоне в стриптиз-баре.Зарабатывать чем-то нужно ,не так ли? А вон тот парниша.Да-да,он ещё не может оторвать рук от своей нелепой кепки. Одет он конечно шикарно! Не замечаешь, что эта кепка смотрится несуразно? Портит весь роскошный прикид,да и подозрительно часто он проверяет на месте ли она.Армия оставила на память ему безобразный отпечаток - шрам на пол головы. Ещё молодой,а девушки шарахаются, как от паршивой собаки. А эта разодетая блондинка с громадными украшениями.Напоминает сороку.Наверное всё,что было в шкатулке нацепила. Она выглядит ухоженной, в полном здравии, но в чём подвох? Вчера она сбежала из больницы для умалишённых и надеется таким образом спрятаться, слиться с толпой.Однако плохо у неё это получается. Поверхностные суждения о человеке,как правило самые первые,что пришли на ум неверны да и к тому же скучны.Интереснее узнать получше даже самого заурядного прохожего. Вспоминая эти слова, она всё время задавала вопрос, откуда он мог это знать, и никак не могла напомнить ему эту ситуацию, и задать этот вопрос.
Парень всё ждал свою возлюбленную. Утомившая ходьба его сбила с толку, и он решил зайти в «Чарли», подумать и успокоиться. Он не мог оторваться от телефона. Он звонил несколько раз, но абонент был недоступен. Он хотел уже было ехать к ней, но что-то его остановило, и он продолжал сидеть в кафе в полном одиночестве, размышляя о дальнейшем, тем самым успокаивая себя скорым её приходом.Женщины!Имеют право опаздывать.
Девушка отстранилась от окна. Вдохнула полную грудь воздуха, стёрла с лица слёзы и ,конечно, макияж. Настроила себя на лучшее. Около часа она не могла снять это  платье. Бедняжка билась в истерике. Она и забыла про телефон, чтобы позвонить и предупредить молодого человека.Не в силах оставаться на ногах она рухнула на пол. На ум опять пришли воспоминания. Именно на это место, но в его присутствии она упала со стула, пока протирала пыль. Внезапно закружилась голова и парень не успел вовремя удержать её.Он склонился над ней,начал трясти, кричать, не понимая, что произошло, а она просто с открытыми глазами лежала. Так, по крайней мере, думал он. Она лежала на полу и в то же время не на полу. Находилась между пространствами. Писк в ушах не давал разобрать, что парень ей говорит. В глазах мутнело, туман окутал её сознание и лишь звучные,чёткие слова пробивались сквозь онемевшие уста: ты мне дорог...Люблю. Девушка в точности повторила когда-то сказанные слова.
Итак, она пролежала на полу ещё некоторое время, которое крайне поджимало.
Уже два часа парень не мог дождаться своей возлюбленной. Но он не так уже был зол и задумчив. Его внимание привлекла девушка за соседним столиком. Она бросила кокетливый взгляд. Решилась подойти. Так у них завязался разговор. Пленённый зелёными ,широко раскрытыми глазами, он забыл о предложении и о жизни, которая была до появления этой незнакомки. Они увлечённо болтали.
Девушка сидела на стуле с ножницами в руках. Комочки туши не давали чёткого видения предметов, которые входили в её кругозор.Наконец-то она была готова изрезать красивое платье. Жертва была не велика, но довольно-таки дорога. Видимо, свадьба ей была дороже. Освободившись от тряпичных оков, девчушка соскочила со стула, наспех умылась,надела футболку и джинсы.Ничего торжественного.Ринулась к дверям, хотела уже направиться к месту встречи, как вдруг новое воспоминание влезло в голову. Как-то раз они с ним сильно поругались. Она стояла внутри своей квартиры, а он по ту сторону входных дверей. Парочка долго перепиралась, кричала. Настало молчание. Вдруг его голос : «Никогда, слышишь? Не смей мне доверять. Из меня ничего путного не вышло,особенно на поступках.»
После этих воспоминаний у неё в сердце что-то екнуло, и она подорвалась с места к «Чарли». Сердце подсказывало неладное.
Запыхавшаяся, но зато скоро добежавшая, она не увидела своего молодого человека.Ни на улице, ни в кафе его не оказалось, лишь оставленные цветы и записка: « Я предупреждал ». Эти слова не вызвали в девушки ни слёз,ни ненависти.Достойные друг друга,но не вместе. Забрав цветы ,она спокойно повернулась и ушла обратно к изрезанному платью и воспоминаниям.