Буржуйская клевета на Россию...

Алекс Савин
 Материал взят из  http://www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article/1019
           (Федеральное Интернет Издание  КАПИТАЛ  СТРАНЫ)

МАСШТАБЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТСТАВАНИЯ РОССИИ
С какого уровня сегодняшняя Россия начинает строить инновационную экономику. Какой разрыв образовался между Россией и развитым западным миром? И сколько времени России может потребоваться, чтобы ликвидировать существующее отставание?
Понимание технологического потенциала и уровня экономики России целесообразно начать с самых общих моментов. В этих целях желательно дать, прежде всего, макроэкономическую характеристику российского производства. Какова же она?
    Рассмотрим три фундаментальных показателя развития экономики: производительность труда, энергоотдачу и экологичность производства. И будем соотносить эти показатели для России и страны-лидера. Значения данных показателей для России и США приведены в табл.1, из которой следует ряд важных выводов.
  Во-первых, по всем трем технологическим показателям Россия может быть причислена к разряду стран-аутсайдеров. В соответствии с нашим критерием в данный разряд страна попадает, если ее отставание от лидера составляет более двух раз. Из табл.1 видно, что производительность труда в России в 4,2 раза ниже, чем в США, энергоотдача – в 2,4 раза, а экологичность производства – в 2,3 раза.
  Таким образом, по трем важнейшим позициям Россия в разы отстает от мирового лидера. В итоге имеем: Россия относится к разряду стран с самым «грязным» ВВП, самой высокой энергоемкостью экономики и самым бездарным использованием трудового потенциала.

   ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЗРЫВ
   Оценка периода отставания России от страны-лидера, на наш взгляд, максимально ярко демонстрирует цивилизационный разрыв между ними. Отставание на несколько десятилетий в современных условиях равносильно отставанию навсегда. Теоретически ликвидировать такой разрыв, конечно, можно, однако это требует колоссальных экономических ресурсов и высокой институциональной гибкости. Если первый фактор у России есть, то второй фактор отсутствует напрочь.
Вот так они оценивают нас - объективно ли это? То ли ещё сочинят буржуины. Еще Барак Обама добавил соль на раны, заявив: "Россия региональная страна (не держава!) со слабой экономикой и вымирающим населением". Он же в клочья разорвал нашу экономику. В клочьях мы.  Более подробно можно почитать на указанном сайте.