Голос ветра. Вкус крови. ч. 3

Владислав Безлюдный
- А вот и лагерь. Остановимся в десяти минутах, не стоит сейчас показываться им на глаза. Пусть считают, что мы ещё далеко.

Альбина всмотрелся в черноту ночи и потянул носом воздух. Пахло дымом костров, дичью, людьми и этими...ходячими трупами. Нежить волки не любили. Это даже хуже, чем падаль. И убивать их тоже брезговали. Если конечно можно назвать это убийством.

Трупами пахло так сильно,что Карлос невольно поморщился. Что-то уж слишком близко был этот запах. Он поднял голову вверх. Чёрт, подери. И как он не подумал... Разведчики. На верхушках деревьев. Да.... Незаметно пришли. Ладно. Что уж теперь. Если их видят, значит смысла отсиживаться больше нет. - Всем приготовиться, мы идём в лагерь!
***

То, что он назвал лагерем, при близком рассмотрении выглядело, как настоящая крепость. Оборонительные сооружения, рвы, изгороди в три ряда, валы, окопанные боевые машины. Над самим лагерем летали драконы, а окрестности прочёсывали чёрные саблезубые волки.. Шансы, что их бы никто не заметил оказались призрачными. Что же. Они здесь, как союзники. Пусть люди в это и дальше верят. Пока это на руку вервольфам. Вампиры какого-то чёрта всё ещё не добрались, но это волновало Альбину меньше всего.
***

Феникс наконец отыскав костлявого, справлялся о делах в стане нежити. Ходячие трупы, не склонные к меланхолии и прочим человеческим глупостям, всё же были обеспокоены положением дел на их родине в Некронезии. Осада всё ещё продолжалась, и никто не знал, сколько ещё выдержит оборона. Нужно было как-то поднять боевой дух нежити.

Прибывшие в лагерь вервольфы вызвали к себе крайнюю настороженность саблезубых волков. Звери чуяли что-то недоброе в своих дальних родственниках... Да и живые мертвецы не слишком воодушевились, узнав, что оборотни прибыли в лагерь. Уж слишком много проблем всегда от них было.

Карлос старался узнать планы людей, а своих подручных разослал по лагерю - узнать здесь расположение всех и всего. Это всё нужно было успеть до возвращения того мужика с демоном внутри. Его вервольф опасался. Остальные же его мало волновали, их можно было даже не брать в расчёт.

В центре лагеря горел костёр. Возле него сидели молодой парень и девушка. Юноша обнимал за плечи свою спутницу и о чём-то ей рассказывал. "Ничего так, девочка. Даже не знаю, что сейчас хочу больше. Попробовать её на вкус или позабавиться с ней. Может быть, и то и другое?"
Он подошёл чуть ближе. Она действительно была довольно мила. Карлос решил подождать, пока её воздыхатель куда-нибудь уйдёт, оставив девушку одну. Ждать пришлось довольно долго. В животе уже урчало, чертовски хотелось есть. Он подошёл к другому костру, на котором люди жарили свежую дичь, и слегка подкрепился. Теперь его уже ничто не отвлекало от спокойного ожидания своего момента.
А вот, кажется, и он.. Парень встал,поцеловал девушку и пошёл куда-то в дальний конец лагеря.Теперь осталось подобраться поближе, но не спугнуть птичку....

Он подошёл ближе, - И что такая милая девушка делает посреди ночи,одна, в компании ходячих трупов, брутальных мужиков и прочей нечисти?
Он как можно естественней улыбнулся. Благо, в отличие от вампиров, клыков в человеческом обличье у него не было и он мог смело притвориться одним из местных головорезов, коих немало затесалось в объединённую армию людей. Хотя, выглядел, как для обычного человека, он мягко говоря странновато. Девушка взглянула на незнакомца, оценивающим взглядом. Это был не интерес, как к мужчине, а банальное любопытство. Карлос выглядел действительно необычно.
- Меня зовут Карлос. Я тут...эээ..ищу приключений, ну, или вроде того. Вот и решил присоединиться к войску. Думаю, крепкий, сильный парень, вроде меня, вам может пригодиться, не так ли?
- Ну, попробуй пригодиться, если сможешь, - спокойно ответила девушка.
- Может назовёшь своё имя? Я ведь представился.
- А тебе какая разница...
- Чего ты такая неприветливая?
- Какая есть.
Девушка резко встала, и собиралась уже уходить. Но оборотень преградил ей дорогу, - Нет уж. Так не годится! Нахамила и решила сбежать? Как бы не так.
Он схватил её за руку. - Познакомимся поближе!

Кассандра дёрнулась, пытаясь освободить руку, но мужчина был намного сильнее.