Почувствовать не...

Влана Рихарт
Сейчас он и дня не мог прожить без того, чтобы не положить этот камушек в левый карман пиджака, ежеминутно похлопывая по нему и проверяя: на месте ли...

Он делал это вполне осознанно, в ожидании глупой надежды - это поможет успокоиться.

Когда она его подарила, он сказал ей: "Ой, я не такая тонкая натура, могу и не прочувствовать". И если бы не прозорливость официанта, который успел их догнать, выходящих из кафе, чтобы отдать его, он так бы его и забыл на столике, возле полной чашечки кофе.

Когда же к нему прикасался, ему действительно казалось - дотрагивается до нее, того, что оставила ему.

Слезы били по нервам, он не оправдывался, а лишь говорил себе: "Она была необычной, я хотел всего лишь проверить, как легко ее можно будет подцепить на крючок. Было интересно посмотреть"...

Он много чего себе говорил, но ни эти слова, ни мысли, не говорили о том, как сильно полюбил ее, странную девушку. Как молчал о том, что эти повторения - есть отражение сожаления...

Тогда, он думал: "Вскружить ей голову, будет легче легкого"...

Он не мог понять: "Почему уехала?" Он не мог принять этой глупости. Почему не попыталась остаться?

Но глупее всего было обвинять ее, пережевывать воспоминания и ни разу не ответить на ее письма.   

Haru`2oo6