Голос ветра. Перерождение

Владислав Безлюдный
Когда ей удалось вырвать руку, девушка оглянулась назад. Бежать было некуда, а поблизости не было ровным счётом никого, кто мог бы помочь. Она прикинула свои силы, скорость и реакцию. Понимая, что перед ней не человек... Шансы стремительно падали. Что ему нужно, было и без того очевидно. "Кажется влипла", - промелькнуло у неё в голове, и в этот момент он попытался схватить её за талию, - Иди ко мне! Я тебя не обижу!

Кассандра рванулась,но Карлос успел ухватить её за платье. Ткань треснула...
- Отстань! Что тебе от меня надо?!
Она старалась говорить как можно громче, стараясь привлечь хоть чьё-то внимание. Однако, поблизости кроме пары нежитянских обозных рабочих, никого не было. Они безучастно смотрели в одну точку, не проявляя никакого  интереса. В глазах девушки уже появилось отчаяние. Она потянулась к кинжалу на поясе, но вервольф ловко перехватил её руку, - Не-не-не, знаем мы эти штучки. У меня и так вся рожа исполосована. Мне хватит шрамов.
Он рванул девушку к себе, второй рукой срывая с её пояса нож и отшвырнув его подальше в сторону. - Если будешь себя хорошо вести, обещаю, что больно не будет.

- Так с дамами не знакомятся, молодой человек.. - раздался тихий голос за спиной.
Карлос обернулся. Прямо за ним стоял какой-то старикашка, в очках и с бородой. Прямо, как волшебник из детской книжки. Хотя, если это действительно был маг, он, вероятно, слишком стар, и глуп, если подошёл так близко, не заготовив заклинание. - Папаша, шёл бы ты отсюда, пока цел. Не советую лезть в мои дела!
- А я в твои дела и не лезу, я о здоровье моей подопечной беспокоюсь.
Старик поднял посох, - отпустил бы ты её, не стоит устраивать сцен..Тем более в нашем лагере. Разойдёмся миром и будем считать, что я тебя не видел.
Камень на конце посоха засветился фиолетово-синим огнём. Но Карлос уже ничего не соображал. Он бросился на старика,сбивая его с ног. Сгусток энергии вылетел, но не в него, а куда-то в небо, выпущенный в падении. Следующим движением, он отобрал жезл и схватил старика за горло. Кассандра прыгнула ему на спину и схватила за шею, пытаясь оттянуть. Как жаль, что сейчас под рукой не было ножа...
Альбина отбросил её назад и она упала на землю, больно ударившись спиной. В глазах всё закрутилось и поплыло.

Он усилил хватку на горле старого мага..
В воздухе что-то просвистело и отдалось болью в правом плече. Он поднял глаза. В него целился тот самый парень, видимо, это был её жених, или что-то в таком роде. Карлос усмехнулся, сломал стрелу, торчащую из плеча, а вторую поймал на лету.
Одним рывком он оказался прямо перед охотником. И изо всех сил ударил его в лицо.
Парня отнесло на несколько шагов назад. Но он вскочил на ноги, выхватил клинок и бросился на оборотня.
- ты испытываешь моё терпение, мальчишка!
Руки вервольфа стали массивнее, покрылись редкой шерстью, на пальцах появились длинные и острые когти....

Он снова ударил парня когтистой лапой, разрывая одежду, кожу, плоть. Брызнула кровь. Феникс пошатнулся, но устоял. Он отмахнулся клинком, слегка ранив руку оборотня. Тот, уже почти обратившийся, оскалил зубастую пасть и всей своей массой рванулся вперёд, сбивая парня с ног. Он рвал его когтями, и Феникс едва успевал уклоняться от попыток укусить его.. Силы уже были на исходе.
Кассандра почти пришла в себя. Руки судорожно искали мешочек, висевший у неё на поясе. Но его не было. Видимо, отвязался и улетел чёрт знает куда.Она, шатаясь встала и увидела картину... Перед ней лежал старик, а ещё в паре метров, оборотень тянулся, стараясь ухватить Феникса за шею. Она схватила посох старика и метнула в него первое, что вспомнила.
Вервольф взвыл и упал на колени, парализованный заклинанием.

Она струдом подошла к охотнику. Тот едва дышал, кашляя кровью. Грудь и шея были сильно изранены. - Прости...я...я должен был раньше прийти..
- Она обняла его, вымазываясь в крови и прижимая его к своей груди. Сейчас она была в шоке и не могла сказать ни слова.
Он умирал. Умирал у неё на руках. Старик не без труда поднял голову и посмотрел на них. - скорее, подойди...я..
Она подошла к учителю.
- Я передаю свою силу тебе. А теперь...Он...ты знаешь,кто он...Знаешь, что делать...
Старик захрипел и его глаза стали серыми и мутными.
Слеза скатилась по лицу девушки. она закрыла глаза учителя и рванулась назад, к охотнику.
Он ещё дышал, но ему оставались считанные мгновения. Она взяла посох, и увидела, что тело старика превращается в лёгкое облако пара, растворяется, поднимается в небо. "Прощайте, учитель...спасибо..
Она склонилась над любимым. Слеза упала на его израненное тело. Она вспоминала каждое слово учителя, и в то же время, в её памяти пролетали все мгновения, проведённые с охотником.. Почти вся её жизнь..та её часть,самая дорогая....
Из земли поднялся чёрный туман, окутывая тело Феникса. - Земля, исцели его раны, напои его жизнью, дай ему силы..
Рваные раны на теле парня начали затягиваться. Под изодранной одеждой это было очень хорошо видно. Туман рассеялся.. Чёрный лучик из земли исчез.
Она обратила свой взгляд к небу, - Небеса, взываю к вам! Пусть луч света наполнит его тело, его душу, возвращая к жизни!
Прорезая облака, на тело Феникса упал яркий луч. Он прошёлся от точки на его лбу, вниз, к  солнечному сплетению и сердцу. На груди вспыхнул символ - огненная птица. Он отделился от тела, разгораясь ещё сильнее и обжигая девушке пальцы. Она убрала руки, которые держала над ним.
Птица расправила крылья и оглушительно крикнула.

Касандру откинуло на спину. Тело охотника воспарило в нескольких метрах над землёй. на его спине образовались огненные крылья, но лишь она могла их видеть. Он открыл глаза и закричал. Как кричат маленькие дети, когда рождаются...
Свет погас. Огонь исчез и он с грохотом упал на землю.
Парень недоумевающе посмотрел на Кассандру, - Что вообще происходит..Я что, с дерева упал?
- Ты, ты...помнишь, кто я? - со слезами на глазах спросила девушка.
- Что за странные вопросы? Моя любимая..кто же ещё. Так ты ответишь, что тут творится.
Он посмотрел на стоящего в странной позе Карлоса, измазанного кровью. - И что это за тип?
***