Про крылья, ветер и горючее

Эвелина Белоусова
Жизни может быть две.
Одна —  когда всё легко, просто, радостно, с подъёмом и на крыльях – это классная жизнь. А другая – когда всё с трудом, без желания, из последних сил, и лень беспросветная – это трудная жизнь. И что делать, если две жизни – в одной? Ведь разница между той и другой только в одном – либо есть что-то новое бодрящее зовущее, либо его нет. Тогда жизнь представляет собой скисшее  молоко.
Конечно, с задором и азартом жить легче, так как тебя словно что-то подгоняет, а ты летишь на всех парусах. И!.. Но, что же делать, если паруса сдуты, а крылья летать совсем не хотят, и горючего нет.
Всё новое когда-нибудь превращается в рутину и тоже «сдувается».
Поэтому вопрос  не праздный, что делать, ведь «горючее» все время дорожает и передвигаться по жизни становится всё труднее и труднее. А у  человека одно горючее – это удовольствия. Спектр велик – от кино до секса, от книг до театра, от покушать до поспать, от любви до ненависти… Но и это надоедает. Поэтому движешься всё медленнее и медленнее.
Конечно, ещё имеются в арсенале «подъёмные» вроде правильной и верной идеи, борьбы за справедливость или с несправедливостью, выживания или поддержания здоровья. Мечты: съездить, закончить, иметь, купить, полюбить, узнать и пр., пр., пр. Но смыслы и ценности, словно отжившие цветы, вроде ещё стоят, но жизни в них уже нет.
Догоняя, останавливаемся, и снова тяжело… Вроде ещё не старость и жить надо каждый день. Каждый!
Каждый день, вставать, выходить, возвращаться, делать, решать,  жить…
Где найти крылья, ветер и горючее в придачу? Настоящие, заводящие, нефальшивые?
А пока  двигаешься механически, как жизнь пнула.
Иногда бывают светлые промежутки, когда  кажется – вот оно, наконец-то!
Но…
Проходит время, приходит утро…
И снова жить…  Вставать, выходить, возвращаться, делать, решать, жить.
На каких крыльях, ветре и горючем?

Источник:http://chelovekya.ru/