Марсианка моей мечты

Алекс Петровский
Марсианка моей мечты

Гуманоидов по всей Галактике терзают схожие проблемы. На одной из обитаемых планет девушка по прозвищу Принцесса (на самом деле её родители монархами и близко не были), весьма привлекательная по меркам своего народа, сидела в удобном кресле возле включённого торшера, и читала роман о заточённой на дальней планете красавице и принце на белом звездолёте. Нетрудно догадаться, что девушка страдала от одиночества. Её созревшее тело требовало любви, а душа, вкупе с разумом, не видела своего принца ни в ком из обитающих поблизости мужчин. Что поделать, её запросы были крайне высоки, и те немногие, кто им удовлетворял, интереса к Принцессе, увы, не проявляли.
На населённых гуманоидами планетах достаточно женщин, считающих, что все мужики – козлы. Разнится только наименование животного, ведь фауна порой отличается даже в разных регионах одной планеты, что уж тут говорить о Галактике или Вселенной. Но смысл высказывания от этого отнюдь не меняется.
Младшего брата Принцессы никто не назвал бы мужиком, скорее, мальчиком, так что к нему знаменитая женская поговорка в силу возраста пока не относилась. Поэтому он не был козлом. Но он был Гением (с большой буквы, потому что Гений – это ещё и его семейное прозвище), что гораздо хуже. Не верите, что гении хуже козлов? Попробуйте некоторое время пожить с теми и с другими под одной крышей, и вы предпочтёте одному Гению целое стадо козлов, хотя и сожительство с козлами тоже довольно неприятно.
Но родню не выбирают, и Принцесса безропотно принимала все удары судьбы, наносимые ей через гениального братца. Вот и сейчас он вертелся вокруг неё, явно измыслив какую-нибудь свою очередную гениальную подлость.
- Мужика тебе надо, - в очередной раз сообщил он сестре, так, только для завязки разговора. – Сидишь по вечерам одна, а жизнь проходит мимо.
- Оставь меня в покое, - попросила Принцесса, понимающая, что этот малолетний садист, как всегда, безоговорочно прав. – И без тебя тошно!
- Спокойно! За дело берусь я!
- Именно это больше всего и пугает.
- Твоя проблема в том, что вокруг тебя нет достойных мужчин. Но ведь где-то во Вселенной они же есть! Моё новое изобретение позволяет их найти. Точнее, его. Одного их них.
- Твоё прошлое изобретение сожгло полквартиры. Позапрошлое выбило все стёкла в доме. Что-то мне не хочется испытывать на себе очередное.
- С этим всё будет нормально! Я гарантирую!
- Ты и в прошлые разы гарантировал.
- Ну, сама посмотри, Принцесса, ты же в электронике кое-что шаришь. Вот на этих переключателях задаются требования к твоему мужчине. Возраст поставим на два-три года старше тебя. Здоров, силён, умён, красив, не женат, жильём обеспечен. Всё остальное выяснишь сама, по ходу дела. Не подойдёт – поищем другого.
- Отключи требование ума. Это мужчине не обязательно. Сила есть – ума не надо.
- Совсем убирать нельзя. Тебе же не нужен дебил? Но я немного понижу минимально допустимый уровень. Теперь надень на голову вот эту сеточку.
- Даже не подумаю.
- Не бойся, пока я не подключу питания, она не заработает. Ну, хотя бы померь её!
- Отстанешь, если я померю?
- Клянусь!
Принцесса нацепила на голову тонкую металлическую сетку, на вид – серебряную, но серебро было дорогим и заведомо не могло использоваться Гением в таких количествах. Она подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. Это была её стратегическая ошибка. Глядя в зеркало, она упустила из виду розетку, чем мгновенно воспользовался малолетний пакостник, тут же подключивший к сети своё дьявольское изобретение.
***
Наша планета тоже населена гуманоидами, и проблема одиночества многих из нас не обходит стороной. Студент по прозвищу Рыцарь (кроме него самого, никто его так не называл) брился перед сном, потому что именно вечерами удаляют щетину с физиономии настоящие мужчины. И неважно, что сегодня Рыцарю предстояло спать одному, и некому было оценить гладкость кожи на его лице. Он к такому положению вещей давно привык.
С юных лет Рыцарь мечтал совершить подвиг, дабы покорить этим сердце какой-нибудь Прекрасной Дамы, но все его знакомые дамы были равнодушны к подвигам. Их интересовала исключительно финансовая сторона вопроса. Нет, большинство из них на панели никогда не стояли, они просто считали, что мужская половина человечества должна им очень много денег, и только тот достоин их внимания, кто готов погасить хоть некоторую часть задолженности.
Рыцарь не видел в этом никакой романтики, а потому, уже по своему осознанному выбору, в упор не видел и этих дам. Многие из них хотели бы разделить с ним ложе, причём на постоянной основе, ведь он по наследству получил от деда огромную квартиру в центре города, и немалую сумму денег. Но парень категорически желал завоевать возлюбленную, а не купить её привязанность.
Внезапно его внутренний взор раздвоился, и вместе с зеркалом, отражающим его наполовину побритую физиономию, он вдруг увидел и другое зеркало, в котором отражалась девушка неземной красоты (так Рыцарю показалось). Красавица была одета в домашний халатик, а её причёску украшала серебряная сеточка. Рука юноши дрогнула, и его подбородок обзавёлся свежим порезом. Бритва считается безопасной, но совсем уж полагаться на её название не стоит. Впрочем, небольшой порез – мелочь по сравнению с видением Прекрасной Дамы.
- Здравствуй, - не разжимая губ, сказала ему красавица. – Ты с какой планеты? Не говори вслух, мой брат, он жуткий вундеркинд, уверяет, что мы не поймём друг друга, а вот язык мыслей одинаков у всех гуманоидов.
Голос её рассыпался в голове Рыцаря серебряными колокольчиками, и юноша понял, что влюбился. Окончательно и бесповоротно. Уверенность вернулась к нему, ведь теперь в его жизни появилась цель. Несколькими движениями он закончил бритьё, сбрызнул лицо лосьоном и, не обращая внимания на кровь, сочащуюся из пореза, вышел из ванной.
- Я с планеты Земля, - «громко» подумал он. – А ты?
Парень всё-таки беспокоился, не сошёл ли он с ума, поэтому подошёл к окну на кухне и прижался лбом к холодному стеклу. Но Прекрасная Дама от этого никуда не исчезла.
***
- Что ты сделал? – поинтересовалась Принцесса у братца. – Я вижу парня, и он именно такой, с каким я бы хотела прожить жизнь, всю, которая осталась.
- Дура ты, - ответствовал Гений. – Это удел мужчин, принимать решение по внешности. Узнай его получше, поговори с ним. Только не голосом. Он тебя не поймёт, если языки у вас разные. А вот мысленные образы – универсальны.
- Чего?
- Мысли легко понять, слова – нет! Не теряй времени! Контакт в любой момент пропадёт, кажется, я нахомутал в блоке питания, он сильно греется, явно долго не протянет. Со мной ты завсегда поговоришь, говори с ним! Выясни, для начала, с какой он планеты.
- Он говорит, что с Земли, - сообщила Принцесса брату.
- Все мыслящие существа называют свою планету Землёй, а свою звезду – Солнцем, - скривился Гений. – На своём языке, само собой. А себя называют людьми. Так ты ничего не узнаешь. Спроси координаты его звёздной системы.
- Он говорит, что не знает координат.
Принцесса с Рыцарем обменялись ещё несколькими фразами. Гений прекрасно выбрал ей собеседника, с каждой репликой симпатия Принцессы росла. А ещё ей было жалко Рыцаря, который из-за неё порезался. Очень быстро девушка влюбилась. До любви один шаг от жалости, а вовсе не от ненависти, по крайней мере, у гуманоидов женского пола. Увы, Принцессе никак не удавалось узнать, с какой он планеты. Ведь Гений утверждал, что его устройство работает на пси-лучах, а они перемещаются с бесконечной скоростью. Значит, её собеседник может находиться в любой точке Вселенной, и запаздывания сигнала не будет. Принцесса слышала и о теории относительности, и о запрете скоростей больших, чем световая. Но гении плюют на запреты, это она тоже отлично знала.
Рыцарь стоял, прижавшись лбом к стеклу, а за окном простирался вид его планеты. Устройство Гения исправно транслировало всё, что видит собеседник Принцессы, прямо в её разум. Внезапно она узнала пейзаж.
- Рыцарь, теперь я поняла, с какой ты Земли, - сообщила Принцесса своему новообретённому возлюбленному. – Каждый вечер в пятницу я буду ждать тебя на Марсе.
В этот момент раздался жуткий треск, её волосы загорелись, зато свет погас во всём квартале. Принцесса была готова к чему-то подобному, так что мгновенно сбросила сетку на пол и потушила свою причёску.
- Я знал, что блок питания долго не выдержит, - сокрушённо признался Гений.
- Опять придётся коротко стричься, - пожаловалась Принцесса брату, но злости в её голосе не было. – Всё это мелочи, Гений. Если ты, конечно, восстановишь связь.
- Что, любовь с первого взгляда? – угадал мальчишка.
- С первого, или нет, какая разница? Просто любовь.
- Не бойся, сеструха, я починю прибор. Тут всего пара компонентов выгорело, ерунда. А вот за аварию на подстанции папа наверняка надаёт мне по заднице.
И в этом Гений тоже не ошибся. По всей Галактике гениев за их чудесные изобретения вознаграждают примерно одинаково.
***
Рыцарь, естественно, тоже влюбился в Принцессу, как же иначе? Теперь ему оставалось только добраться до Марса, и всё – он воссоединится со своей возлюбленной. Конечно, это невозможно, но рыцари постоянно совершали невозможное ради своих Прекрасных Дам. Земные корабли летают на Марс, осталось всего-навсего попасть на борт такого корабля. Правда, пока Марс посещали только беспилотники, но если узнают, что на Марсе есть разумная жизнь, туда помчатся целые караваны космических кораблей с экипажами.
При всём своём романтизме Рыцарь отлично понимал, что заявление о разговоре с марсианкой если куда-то его и приведёт, то отнюдь не на Красную Планету, а в психиатрическую лечебницу. Впрочем, людей, у которых в голове звучали инопланетные голоса, лечили редко. Но и относиться к ним всерьёз никто не был обязан.
Рыцарь легко узнал, что скоро на Марс полетит американская экспедиция, нашёл электронный адрес НАСА и отправил им письмо с просьбой включить в экипаж. Однако то ли там не понимали человеческого, то есть, русского, языка, то ли экипаж уже был подобран, но Рыцарю на его письмо никто не ответил. Зато Роскосмос охотно откликнулся, и юноше предложили прибыть на приём не то к председателю, не то к президенту этой замечательной организации. Парень несколько удивился, что всё так легко складывается, и немедленно отправился на аудиенцию.
Неожиданно для Рыцаря предводитель оказался изрядно пьян, причём степень собственного опьянения его не удовлетворяла, и он отхлёбывал коньяк прямо из горлышка.
- Высадка на Марс – отличная тема, - заявил он Рыцарю. – Столько можно попилить, что мама дорогая! Но ты, парень, опоздал. Я сегодня работаю последний день. Потому и бухой. Уволили меня, изверги!
- За что? – вяло поинтересовался Рыцарь, просто чтобы не молчать.
- А ни за что! Пара-тройка спутников упали, подумаешь, большое дело! Не то Гло нас, не то Гло вас, точно не помню. Да и какая разница, они же всё равно упали. Кстати, компанию составишь? А то приходится пить одному. Нет? Ну, как хочешь.
- Так что, полёта на Марс не будет?
- Будет. Только не у нас, а у пиндосов. Они вот-вот стартуют. А мы на Фобос беспилотник запустили. Тоже интересная тема была. Только тогда не я тут рулил, того мужика раньше сняли.
- И что там, на Фобосе?
- Откуда мне знать? – удивился предводитель. – Станция упала, как и задумывалось.
- Почему так задумывалось?
- Да там же нереальные бабки на это дело выделили! У нас тут разные инженеришки работали, от них толку никакого. Так мы их выгнали, а на их место стриптизёрш набрали, прикинь, какой прикол?
- Зачем?
- Чтобы на столах танцевали, пока мы будем думать, как бабки потратить с толком. Я вот остров в Эгейском море по дешёвке приобрёл, например. А на остаток мы купили в Китае ведро каких-то микросхем, тоже, кстати, откат получили. Ну, и куда мог этот уродец полететь? В Бразилию, кажется, упал, там много диких обезьян! – он расхохотался своей шутке, стуча ладонью по колену.
- И вы не боитесь рассказывать всё это первому встречному? – не поверил Рыцарь.
- А что тут скрывать? Это все знают. И все так делают. Не делают только те, кто не может, и они нам завидуют. А кто в теме – по-другому никак, поверь!
- Вас теперь посадят?
- Да, куда-нибудь посадят. Или губернатором, или в министерство какое-нибудь. Я же не кто-то там, а руководитель с огромным опытом. И я в теме!
- А кто будет тут руководить после вас?
- Мой зам. Он тоже в теме, естественно. А могут кого-нибудь своего поставить, но это если крупные проекты намечаются. На спутниках связи, сам понимаешь, сильно не наваришься.
Рыцарь ушёл, не попрощавшись, и на свежем воздухе попытался понять, не сошёл ли он с ума, и если сошёл, то кто же галлюцинация – Принцесса или этот руководитель с огромным опытом работы? Но зато юноша понял другое – лично он явно не в теме.
***
Всем известно, что многие бандиты впоследствии становятся бизнесменами. Некоторые даже знают, что при этом они не перестают быть бандитами. По столичным меркам деятель по кличке Робин Гуд едва дотягивал до бизнесмена средней руки, но в родном городе Рыцаря он считался олигархом. Своё прозвище этот благородный разбойник получил ещё в девяностые, за то, что часть награбленного отдавал детским домам. Впрочем, грабить детские дома он тоже не брезговал, если там неожиданно находилось, чем поживиться.
Он долго не мог понять, чего от него хочет молокосос по кличке Рыцарь. Тот вёл речь о каком-то полёте на Марс. Космонавтика была бесконечно далека от жизненных интересов Робин Гуда.
- Тебе надо в ведомство, которое этим занимается, - порекомендовал он.
Рыцарь рассказал о своём визите в такое ведомство.
- Сталина на них нет! – возмутился Робин Гуд, который, как и большинство бандитов, безмерно уважал этого выдающегося государственного деятеля.
- Вот именно, - согласился Рыцарь. – И потому я пришёл к вам. Вы можете мне помочь. У нас даже говорят, что вы можете всё.
- Ну, не совсем всё, - Робин Гуду лесть была приятна. – А что я с этого буду иметь?
- У меня есть хорошая квартира в центре, и немного денег. Всё это я отдам за полёт на Марс. Мне нужно только в одну сторону, а это дешевле в тысячу раз. Не требуется везти горючее и реактивную массу на ещё один взлёт и обратный путь.
- Хорошо, посмотрю, что тут можно сделать.
Поначалу Робин Гуд намеревался просто отжать квартиру у лоха, а самого лоха отправить купаться в речку с бетонным блоком на ногах. Но, выяснив обстановку, бизнесмен обнаружил, что запустить Рыцаря на Марс вполне сравнимо по цене с бетонным блоком.
Уволенные из Роскосмоса инженеры (чьи должности заняли стриптизёрши) были готовы работать по специальности за копейки, а ракету «Зенит» удалось купить на Украине у сторожа за две бутылки паленой водки. Заводы, раньше выпускавшие космическую технику, простаивали и хватались за любой заказ, не торгуясь. Новенький скафандр российского производства обошёлся ровно в полтора раза дороже ракеты (как известно, Украина – не Россия).
Изготовленный межпланетный корабль Робин Гуд принимал лично. Главный инженер завода размахивал у него перед носом протоколами сдаточных испытаний.
- Всё в соответствии с ГОСТом и ТЗ, - заявил он. – ОТК гарантирует!
- Я не разбираюсь в этой чухне, - отмахнулся бизнесмен. – Говорите, всё сляпали чики-пики? Отлично, молодцы. Но если в полёте хоть что-нибудь откажет, вы за базар ответите. И не бабосами. Я понятно выразился?
- Пожалуй, ещё пару дней нужно на то, чтобы доделать кое-какие мелочи, - признал перепуганный главный инженер.
Через три недели он уверенно сообщил, что вот теперь космический корабль действительно полностью готов, и он тоже готов, в смысле, в случае чего ответить за базар.
А ещё через месяц Робин Гуд пожелал Рыцарю удачи, на что тот традиционно ответил не то «Поехали!», не то «Понаехали!». Ракета стремительно пошла ввысь, и без проблем вывела на орбиту космический корабль. Ни российская, ни американская ПРО этот пуск почему-то не зафиксировали. Об остальных ПРО не стоит даже упоминать.
***
В одну из суббот перед стартом с Рыцарем связалась Принцесса. Они могли разговаривать, но видеть глазами друг друга, как раньше, уже не получалось. По словам Гения, сгорели компоненты не только из блока питания, но и из видеомодуля. Принцесса недоумевала, почему Рыцарь до сих пор к ней не пришёл, может, он неправильно понял, что означают слова «на Марсе»? Ведь это так недалеко от него, в чём же дело?
Рыцарь ответил, что дело уже, как говорится, на мази, ждать ей осталось совсем недолго. Где это «на Марсе», он отлично понимает, и скоро они, наконец, там встретятся. Дело действительно продвигалось семимильными шагами, оставалось только установить в заброшенную пусковую шахту доставленную контрабандой ракету-носитель, а затем подсоединить к ней марсианский модуль.
Робин Гуд похлопал Рыцаря по плечу и пожелал удачи, попутно предупредив, что если Рыцарь случайно выживет и кому-то сболтнёт, кто ему помог взлететь, его уничтожат безо всякой сентиментальности. Рыцарь кивнул, затем поднялся в кабину, выкрикнул «Понаехали тут!», и не успел ещё толком усесться в пилотское кресло, как двигатель ракеты заработал. Никакого предстартового отсчёта не было, некому было его озвучивать.
Старт прошёл на удивление без происшествий, видимо, угрозы Робин Гуда возымели своё благотворное действие на персонал завода. Бортовой компьютер (дешёвенький ноутбук с несколькими запасными батареями) рассчитал курс, и Рыцарь направил свой крошечный кораблик к Красной Планете. Не туда, где она была сейчас, а туда, где она будет, когда он долетит.
Полёт проходил скучно. От пилота ничего не требовалось. Рыцарь ел, спал и справлял естественные надобности, остальное время читал заложенную в ноутбук литературу, выбирая, в основном, исторические романы. Раньше он любил фантастику, но теперь его действительность далеко превосходила любые измышления авторов этого жанра, даже самые невероятные.
Как-то с ним вновь связалась Принцесса. Он успокоил любимую, сообщив, что в ближайшую пятницу уже будет на Марсе.
- Где мне там садиться? – уточнил юноша.
- Садись, где хочешь, я сразу же тебя увижу.
- А воздух там найдётся? И он мне подойдёт? – вопрос, конечно, несколько запоздал, но Рыцарь всё-таки спросил.
- Не переживай, у нас тут чудесный свежий воздух, работают кондиционеры, - в словах Принцессы он расслышал счастливую улыбку. – До встречи, любимый! Я жду тебя с нетерпением!
Посадку на Марс производил компьютер, и она, как и весь полёт, прошла безупречно. Рыцарь надел скафандр и вышел наружу. В корабле оставаться было уже нельзя, батареи системы жизнеобеспечения иссякли, как и предусматривалось расчётами. Корабль предназначался для доставки пилота на Марс, и ни для чего более. Со своей задачей он блестяще справился.
Воздушные баллоны скафандра позволяли человеку нормально дышать минимум шесть часов. Этих хватило даже на семь с половиной, но Принцесса таки и не появилась. Воздух внутри скафандра стал тяжёлым от переизбытка углекислоты, дышать становилось всё труднее. Уже теряя сознание, он услышал плачущий голос своей Прекрасной Дамы.
- Рыцарь, почему ты так и не пришёл? – захлёбываясь слезами, спрашивала она.
- Прости, любимая, и прощай! Похоже, Марс у нас для каждого свой, - из последних сил ответил ей Рыцарь и впал в забвение, предшествующее смерти.
***
В Восточной Европе стояла глубокая ночь, но на Марсе, возле корабля Рыцаря, это никого не интересовало. Зато нашлись заинтересованные самим кораблём. Американская экспедиция прибыла сюда всего несколько суток назад по земному времени, и пока они только крутились на орбите, фотографируя поверхность Красной Планеты. Не заметить открыто стоящий на равнине космический корабль и неподвижно лежащего рядом с ним гуманоида в скафандре они никак не могли.
У астронавтов имелся огромный свод инструкций, как действовать в случае встречи с чужой разумной жизнью. Но они были бесшабашными ребятами, вполне способными при необходимости на инструкции наплевать, поэтому, догадавшись, что с гуманоидом что-то не в порядке, просто взяли его к себе на борт и там сняли скафандр.
Гуманоид задышал и быстро пришёл в себя. Установить с ним контакт не удалось, он лопотал что-то по-своему, а ни один человеческий язык не понимал, ни английский, ни испанский. Центр управления полётами приказал экспедицию свернуть, а инопланетянина в глубочайшей тайне как можно быстрее доставить на Землю.
Астронавты, понимая, что за грубое нарушение инструкций им вполне реально светит увольнение без выходного пособия, решили обеспечить свою старость самостоятельно, и продали информацию об обнаружении внеземной жизни. В итоге, вернувшуюся экспедицию встречала огромная толпа корреспондентов разнообразных изданий, от научных до порнографических. Всех интересовал пришелец.
На вопросы репортёров инопланетянин очень долго не отвечал, но потом не выдержал и послал наиболее назойливых из них по известному адресу. Кто-то из услышавших его многоэтажную тираду опознал русский язык, и вместо учёных гуманоидом занялось ЦРУ. Тот сообщил, что является самым настоящим землянином, гражданином Российской Федерации, а как попал на Марс – понятия не имеет. Амнезия у него, не помнит ничего человек. Шёл себе по улице родного города, и тут бац! – пришёл в себя уже на борту американского космолёта.
Разумеется, ему не поверили. Пытались даже посадить в тюрьму за попытку нелегальной иммиграции. Но тут внезапно проснулось российское посольство, потребовало его выдачи на родину, и бывшего инопланетянина депортировали в Россию. Уже в самолёте, летящем в Москву, с ним вновь связалась Принцесса, и они уладили все возникшие между ними недоразумения.
***
В Москве у трапа самолёта Рыцаря встретили отнюдь не представители спецслужб, как можно было ожидать после активности посольства, а телохранители Робин Гуда. Автомобильный кортеж с ветерком примчал его к особняку благородного разбойника.
- Слушай, как я ржал, когда ты пиндосам лапшу на уши вешал, - сообщил Робин Гуд Рыцарю. – Ты молодец! И меня не выдал, хватило ума. Чтоб ты знал, это я посольских к тебе на помощь настропалил. Сами они в таких случаях, если их не понукать, даже не почешутся. Но не это главное.
- А что? – осторожно поинтересовался Рыцарь.
- Да понимаешь, ты меня на отличную тему навёл. Оказывается, эти космические инженеры, если их пугнуть как следует, способны делать отличные вещи. Например, по моим заказам тот заводик, что тебе звездолёт слепил, по дешёвке клепает капсулы для космических зондов. А я их втрое перепродаю.
- Что, большой спрос на космические зонды?
- А то! Только на самом деле это бочки для пива! Во как! Если подумать, то и из космоса можно прибыль получать, если не дурак.
- Космические инженеры – и бочки для пива. Грустно, однако.
- Пусть пока бочки поделают. Без меня завод безнадёжно стоял, люди чуть ли не голодали. А теперь они зарплату получают, пусть маленькую, но хоть какую-то. А когда к власти у нас, наконец, придёт кто-нибудь вроде товарища Сталина, он увидит, что есть готовый завод космической техники. Может, даже орден какой выпишет, за то, что помог стране ценное производство сохранить. А ещё я процент от навара детскому дому перевожу. Только до детей оно почему-то не доходит. Воруют, сволочи. Сталина на них нет! Но это не твоё дело.
- А какое – моё?
- Навёл ты меня на эту тему, и я тебя отблагодарю. Квартиру свою забирай обратно. Денежек тоже подкину. Если будут проблемы в твоём институте или университете, хрен знает, как он там называется, обращайся ко мне, решу. Мне нетрудно. Ну, а если сболтнёшь что-нибудь обо мне и Марсе, убью, сам понимаешь.
***
Покинув особняк Робин Гуда, Рыцарь направился не в неожиданно вновь обретённое собственное жилище, как можно было предположить, а в расположенное неподалёку от него кафе. Юноша прямо от входа окинул взглядом зал, но сидевшая за дальним столиком девушка увидела его раньше, и с криком радости бросилась к нему. Рыцарь и Принцесса, наконец, встретились.
- Мне и в голову не приходило, что ты отправишься за мной на планету Марс, - волнуясь и глотая слёзы, сообщила она. – Когда я твоими глазами взглянула в твоё окно, я сразу поняла, что мы живём в одном городе, причём всего в паре кварталов друг от друга! Я ждала тебя здесь каждую пятницу, даже после того, как ты сказал мне «Прощай!». Как же я обрадовалась, когда тебя по телевизору показали, сказали: «гуманоид с Марса»…
- А какой ерундой я всё это время занимался…
Влюблённые вышли из кафе с претенциозным названием «На Марсе», и отправились куда-то по своим делам. Мы, как скромные люди, за ними не последуем.