Немного о брюках

Люба Вильгельм
Модница
Спекулянтка Ру http://www.proza.ru/2010/07/05/510

          (спасибо автору за вдохновение)

«...На  нашем  заводе  работала  очаровательная  девушка,молодой специалист. К тому,  что  она  была  умницей, она  еще  и замечательно шила и, главное,умела и любила носить свои вещи, ей нечего было стесняться, каждую неделю что-то новое и очень оригинальное.

Не  помню уже, какой это был год, давно, только-только входили в моду женские брюки, в нашем городе в них еще никто не появлялся, мы видели их по телевизору.
Понедельник. Наша Верочка немного опоздала на рабочее место, где-то,значит,заболталась.
Все в  сборе, появляется она. Технологическое бюро, как по команде, смотрит на нашу модницу - она в светлом брючном костюме, этого еще никто не мог себе позволить. Да еще на работу?!.»

              Очень захотелось заступиться за женский брючный костюм.

  Мне всегда думалось, что самые модные девушки в Прибалтике. Каждый раз, посещая эту страну, вновь и вновь убеждаюсь в этом. Потом  - мне нравится, как одеваются в Питере и уже где-то далеко, после Европы в Москве. Знаете почему? Да в Москве слишком много намешано народностей и у каждого свой стиль.
Вы пишите:
«Уже  в  свободное  хрущевское  время парню с нестандартной  прической  дружинники  могли  вырезать клок на лбу, обрезать слишком узкие брюки, разместить портрет  нарушителя в городском "Прожекторе" на  видном  месте, конечно, товарищеские суды никогда не оставались в стороне»

Так какое же оно свободное это хрущёвское время? Раз даже причесаться и одеться было не возможно так, как тебе нравится? И какое дело таварищеским судам, брюки я одену или платье?  Пляжный стиль одежды, конечно приемлем только для пляжа.
 А вот брюки...
Прочитала вашу миниатюру и испугалась? Неужели в брюках женщина плохо одета. Даже на работе? и почему вы исподнее(есть такой стиль. Но меру тоже надо знать) приравнивается вами к брючному костюму. Лично я даже не помню таких времён,(видимо в силу возраста) когда женщина не имела брюки и джинсы. Вот турки, например и сейчас не разрешают надевать женщинам юбки и заставляют носить брюки и ещё юбку наверх. Наверное вам это понравится?
Кстати о брюках:
«По археологическим исследованиям древних надписей, известно что самой первой кто ввел в моду женские брюки была ассирийская царица Семирамида около 3 тысячи лет назад. После неё у каждой царицы в гардеробе был хотя бы парочка брюк.» это на востоке.
  «    В Европе же за ношение брюк женщиной, сжигали на костре. Приходилось в то время бедным дамам носить юбки. Но это не значит что они никогда не носили брюки, во время маскарадов они одевали панталоны, одетые под  коротки платья, они назывались "костюм одалиски"

 очень интересно. Что:
«Первыми брюками, или прабрюками, или прадедушками брюк были персидские шаровары. Они образовались, когда персидским войнам надоело ходить в походы и участвовать в сражениях... в юбке. Да-да, бравые персы отстаивали свою честь в юбках! А вы говорите: шотландцы... Ха! «
 восток дело тонкое -
Потом шаровары стали особым образом раскраивать, потом эту замечательную деталь одежды заприметили и забрали в свой гардероб жены персов.
«Пионером «брючной эмансипации» стала Марлен Дитрих.»

« Большую роль в превращении женской одежды в более практичную сыграли два великих модельера ХХ столетия - Коко Шанель и великий Ив Сен-Лоран. Последний довел гардероб женщины до лаконичной простоты, целесообразности и практичности. Он, по сути, вывел ее на одну ступень с одеждой мужской.»

 и очень интересно. Что:
« Но уже в 1915 году, в самый разгар Первой мировой войны, женщины были вынуждены заменить мужчин в конторах и на производстве, а поскольку в цехах запрещалось носить узкие корсеты и широкие юбки (из соображений безопасности ), в гардеробе женщин впервые появились комбинезоны и бриджи. Первые брюки надевались дамами только для работы на производстве, но позже, оценив их удобство и комфорт, женщины вынесли этот позаимствованный из мужского гардероба предмет на улицу. Так брюки стали входить в моду и завоевывать всё более прочные позиции в женском гардеробе.»
«В наше время, когда проблема пола в моде на брюки потеряла актуальность, наблюдается небольшая тенденция к возврату к традиционной форме одежды женщин последних столетий – юбке и платью. Хотя такой однозначности в этом вопросе уже нет, и, наверное, никогда не будет.»

вот видите. Сколько интересного можно рассказать о брюках - , а вы говорите в обморок падали?
                Люба Вильгельм