Пир Духа Часть 2

Александр Кошель
 
- Так, на чём мы остановились? Ах да, повестка...
  Послушай, Сын мой, может всё-таки в армию - поприкалываешся, нас  стариков повеселишь, а то скучища...
 - Отец, я готов служить тебе где угодно - приказывай.
 - Не сомневаюсь, Сын мой,  не сомневаюсь.
Так и порешим -  Отец почесал затылок.
Для начала, я так думаю, послужишь прапорщиком.
Мы тебе и часть подходящую нашли, кстати  Я Святого Духа отправил в разведку, Аминь помощником будет,  парень  он надёжный, не подведёт.
 Иди служи, меня радуй. - Отец Небесный как-то повеселел, выровнялся и бодрячком зашагал по небу.
 - Станешь, Сын мой, скажем прапорщиком Громовым Сергеем Сергеевичем, специалистом по атрт  вооружению и корректировке огня.
   Принимай должность, вживайся в роль, а там посмотрим. Святой Дух, предлагает лучший из вариантов - Мугуев танковая дивизия, контингент - чудо. Святой Дух, до сих пор от духов не может оторваться.
   Давай дунем, давай дунем...
   Сутки дуют, взлететь не может, прислал Молнию.
 - Убийственный план тчк Буду.
 - Ну как, ты готов, Сын мой?
 - Так точно, Генералиссимус   неба.
 - Молодец - благословляю  - произнёс Господь и обнял...
   Крепко   обнял прапорщика Громового его сослуживец Николай Мазута. Прощались долго, расставались  навсегда.
Прапорщика Громового С.С. после случившегося  инцидента  переводили в другую часть, а именно в часть под номером 12345 ЕБ.

   Строевой смотр части проходил в убийственную жару.
 - Полк, равняйсь! Смирно!- заорал начальник штаба майор Девочкин.
   Полк на строевой смотр построен! - доложил он командиру полка Баттерфляю, отдал честь и замер в сторонке.
 - Здравия желаю товарищи бойцы!
   Товарищи бойцы  ответили.
   На небе вздрогнули.
 - Ух ты!
   Полковник Баттерфляй поздравил вновь прибывших для прохождения службы.  Призвал не осрамить завоеваний отцов, дедов.  Его неожиданно понесло с Суворовым через Альпы. Спохватившись - добавил:
 - Да-а жара...

   Жара, стоял рядом. Сильно хотелось пить, пить хотелось пиво и много.
 - Не плохо бы бассейн пива, вкинуть  туда Баттерфляя и самому с головой, не раздеваясь, в сапогах и баттерфляем,  баттерфляем,  до икоты,  до озноба, до гусиной кожи, напиться от пуза.
   Пуза у Жары не было.
   Сухой, широкоплечий, поджарый капитан, с огромным горбатым носом и руками кузнеца, был лучшим в дивизии спецом по артвооружению.  Пристреливание  пушек - его конёк. На коньке он доскакал до капитанских погон и всё. Бобик издох, жена ушла, дети разъехались. В части, да и пожалуй во всей дивизии, капитана Жару называли  "вечным." А после случая с солдатским одеколоном "Русский лес", к нему прилипло - "Кощей - Бессмертный". Так и появился в гвардейской части, под номером 12345 ЕБ, "Кощей - Бессмертный" и стойкий запах "Русского леса". Жара, то же считал  себя полным патриотом.

 - Побатальонно! Знамя вперёд!  Шагом марш! - заорал Баттерфляй.
   В голове, что-то стукнуло - это строевым маршем пошёл гвардейский полк. Каждый новый шаг болью отражался в голове командира полка. Выручала многолетняя закалка и опыт старого бойца.
 - Насмерть стоять! Ни шагу назад! Ни грамма врагу! - этот девиз командир полка бдил всегда.
 - Герой - подумал  Жара.
   После вчерашнего банкета,   так орать,  и не задохнуться? Герой. Надо бросить курить...
   Когда же эти бойцы закончатся? Идут и идут стройными шеренгами - сильно захотелось пить.
   Эх, сейчас  бы жахнуть из пушки в бочку с пивом, чтобы пошёл пивной дождь,  и всех накрыло нежной – нежной  пивной пеной.
   Запах хмельного напитка сильно ударил в горбатый нос. Это завершают строевую  колону  бойцы ремонтно-восстановительной роты под командованием старшего лейтенанта Баукина. Бойцы рем. роты не сильно умели чеканить шаг, но старались во всю. Впереди шёл сто двадцати килограммовый  толстяк. Мастер спорта по самбо, да и вообще хороший человек. Подводить своего командира бойцам рем. роты было не выгодно, в виду разности весовых категорий и не только.
    Под началом Николая Дмитриевича, продолжил службу в части 12345 ЕБ, прапорщик Громовой С.С. Его назначили специалистом по арт вооружению и корректировке огня - командиром первого взвода.
   Личный состав рем. роты формировался из самых ярких отщепенцев.   Все, кто не хотел, не мог, не желал,  видите ли, всем нашлось достойное применение.

   Ефрейтор Святодуховцев,  нёс службу в "аккумуляторке".  Баукину  нравился этот худощавый парень. Вася Святодуховцев не ходил по плиточному полу аккумуляторного помещения, Вася парил. То ли кислотные испарения, то ли врождённое... Жаль, Вася никогда не улыбался, мало разговаривал и через  чур много курил какой-то дряни. Баукин, иногда ловил себя на мысли, что ему нравится засидеться подольше в аккумуляторной. Как то не хотелось уходить, хотелось летать, парить бабочкой, но всякий раз эту мысль обламывала весомая цифра.
  - Сто двадцать килограммов,  ни хрена себе бабочка - он неохотно подымался и уходил.
    Уходил всегда медленно, как-то по - козьи выбрасывая вперёд ноги.
    Наблюдая эту картину на небе хохотали, хохотали до слёз.