Сталин и Российское государство

Сергей Корягин
Оксана Радчик! Спасибо за ответ. Как сделать государство сильным? Все мы этого хотим. Только кто-то силу государства понимает как жестокость, бесчеловечность, а кто-то силу государства видит (кроме его вооруженной самодостаточности) в духовном величии свободного народа. 

Сталин, по моему мнению, был политически бездарным человеком и бездарность эту стремился компенсировать жестокостью. К чему это привело? Это привело к великим потерям в войне, а в конечном счете к тому, что Российское государство, созданное русскими князьями, царями, народом, развалилось. Всякое излишество (или дефицит) вредит здоровому организму:  много съел, перегрелся, переохладился, переволновался, перетрудился – жди болезни или кончины. Сталин заложил «гниль» в сердцевину Российского государства, а точнее  заложил в нее смертельный яд – внедрил в политику принцип: с народом можно делать все, что пожелаешь – бей его, дави, режь, сажай, держи на минимальном пайке, запрети ему свободно думать, свободно творить, молиться, работать, уезжать; сочини для него побольше сладких стихов, песен и заставь его петь и плясать; производи как можно больше оружия, еще раз оружия и еще раз оружия. Тот факт, что многие граждане России до сих пор боготворят Сталина, говорит лишь о том, что они сильно привязались к наркотику верноподданности, распластанности перед вождем, преданности харизматической личности, к наркотику холуйства и рабства. Как приятно – это сладкое слове «безответственность»!

Вы, Оксана, написали, что Сталин возродил экономику. Но Сталин погубил наше сельское хозяйство! Настолько навредил ему, что до сих пор по производительности оно уступает сельскому хозяйству не только США и Западной Европы, но и средних государств! При  столь больших обрабатываемых площадях наше государство по ряду продуктов не может обеспечить свой народ. В промышленности он кое-какие дыры залатал. А кому нужно было то, что мы производили? Никому, кроме наших  непритязательных граждан, наших сателлитов, папуасов, негров. Прошли десятилетия после смерти властителя, сталинская экономика двинулась дальше. И вот я слышу по телевидению рассуждения пенсионера Никиты Хрущева: «Возьмите наши радиоприемники, наши автомобили – это ж позор! Все догоняем и никак догнать не можем гнилой капитализм!». Рассуждения президента Путина: «А что мы производили для простого потребителя на продажу? Резиновые калоши для жителей африканских государств, в которых они ходили по горячему песку». К 80-м годам на мировом рынке мы могли соперничать только по производству ракет, самолетов, танков, атомных бомб, химического оружия, автоматов, не считая, конечно, добычи и продажи природных ресурсов и водки. По производству товаров, нужных для народа, Россия была и осталась при Советах отсталой страной.

 Ленинскую идею построения социализма (а потом и коммунизма) во всем мире Сталин отнюдь не отбросил, просто он отложил этот проект до лучших времен: Англию, Францию и Америку он планировал задушить руками Гитлера, так как считал его втайне своим другом, союзником, считал его «ледоколом революции». И долго не мог поверить в то, немецкие войска перешли нашу границу. Безумие ничем не ограниченной власти обуяло советского правителя. Он (разумеется, руками своих поклонников) наставил по всей стране несчетное количество памятников в свою честь; города, улицы, предприятия, стадионы, станции метро назвал своим именем (и именами своих надежных помощников по… «мокрому делу»); милостиво позволил композиторам сочинить о себе (о Берии, Ворошилове, Буденном и др.) величественные песни, которые с небольшими перерывами звучали по радио. Мы говорим о Гитлере как о неограниченном властителе, но Гитлер как властитель – невинный ребенок в сравнении с нашим чудовищем.

Оксана! Пусть дети знают только то о родителях, что положено знать детям. В политике – ситуация другая, здесь негатива не избежишь. Политику записывают в учебники, а учебники изучают дети в школе. Большевики сделали все, чтобы политику русских царей смешать с грязью и на фоне этой грязи показать себя борцами за истину, справедливость, свободу. И им это удалось, удалось настолько, что Вы, как и миллионы других граждан России, были зачарованы их посулами. Но пора же проснуться, пора думать своей головой! Впрочем, небольшой шаг в отыскании собственной истины Вы уже сделали, однако мне этот шаг показался ложным. Вас привлекла идея национал-большевизма. Любовь к России Вы соединили с неприязнью к евреям и уважением к коммунизму. Выходит, что Эдуард Лимонов (если не считать Николая Ивановича Кирсанова) Ваш кумир. Простите, но для меня это – помесь бульдога с носорогом. Помесь нациста с большевиком, Гитлера со Сталиным. Четверг, 24 мая 2012 года