Афоризмы, архив - часть 2

Алекс Оно
034) Женщина с узким умом, но глубоким сердцем – Богиня, и ей готов поклоняться до смерти, но даже этой мелочи не одолеть, – настолько узок чувствами.

035) Каждую секунду в мире всё живое удовлетворяется, в то время как вы читаете это, удовлетворяя интерес – вечная река субъективного в объективном.

036) Когда импотент признаётся кому-то в любви – это связано именно с духовностью.

037) Точнейший прибор в руках человека – неизбежно ошибётся, т.к. даже он будет сделан с погрешностью.

038) По характеру отношения к жизни есть два типа людей: одни начинают жить сразу после рождения; остальные долго и упорно стараются изменить мир, но в итоге приходят к выводу, что могут изменить только себя, и тоже начинают жить. Их различает одно – разный уровень получаемого от жизни удовольствия.

039) Сказанное уже кем-то – бессмысленно повторять, оно уже сказано: данное не касается осмысления, включая в письменной форме, что является самым эффективным.

040) Помню многое и то, что следовало забыть – этот свет, что вначале всегда кажется тьмой.

041) В то время, когда надо было заводить знакомства, не думал, как это будет необходимо, и сейчас нахожусь в голом одиночестве. Цените время…

042) Общение – основа коммуникативного пространства, и «слово» имеет решающее в нём значение. Сказав что-либо неправильно, мы можем и не подозревать, что явились первотолчком разрушительной для взаимопонимания вибрации. Поэтому важно задать пять ключевых вопросов, перед тем как говорить: для чего сказать, кому, когда, где и как? Любая импровизированная или необдуманная речь – пустое языкодёргание, делающее всё вокруг и внутри – хаосом, за исключением экспрессивной речи, необходимой, иногда, в театре.

043) Каждый, кто хоть раз побывал в объятиях внутричерепного давления, знает, каково быть здоровым…

044) Авторы «Библии» – хорошие психологи: точно отметили, что наивно верить в Бога и ронять слёзы при виде распятого Христа – будут только дети.

045) Менее избирательный в погоде – более приспособлен к улице.

046) Некоторые вещи лучше не знать до их исчезновения.

047) Ночь для сна, но выходит, что не для всех.

048) Можно быть далеко от дома, но приблизиться к себе.

049) За секунды прокручиваю жизнь на годы вперёд, и становится неинтересно жить.

050) В тихой мгле понимаю смысл глаз, и как его преломляет шум.

051) Человек – актёр от природы.

052) Не вижу в жалости ничего плохого, кроме проблеска доброты, в отличие от тех, кто жалеет ущербного с высоты.

053) Я не мудрец, чтобы придерживаться явной позиции…

054) Длительные размышления вызывают онемение восприятия, из-за чего кажется, что не существуешь: может, это и есть короткие моменты освобождения, когда переутомление пожирает волю, нет сил быть в теле, и остаётся покинуть его. Но сон отключает мысли – пробуждение в мире иллюзий.

055) Полезно иногда не ставить запятой там, где она нужна, чтобы не препинать своё воображение.

056) Смерть прекрасна: при всей своей сложности – она наполняет простоту жизни главным смыслом, дожить до конца.

057) Лучше нападения – отступление во тьму: во-первых, враг не видит вас, т.к. идёт от источника света; во-вторых, он испугается тьмы и побежит назад, и вы сможете нанести удар со спины.

058) У всего есть начало, но не все доходят до конца.

059) Сколько слов ещё готовы сказать, оправдывая ложь? (лжецам)

060) Когда-нибудь – не будет ничего. Странно.

061) Отечественные «звёзды» чаще показывают свои голые зады по «MTV», чем живые лица на сцене и при этом зарабатывают как звёзды.

062) Дело не в амбициях, просто я люблю свои мечты, как и любой нормальный человек.

063) Если языковые символы ограничивают возможность объективной интерпретации этики, то нет смысла упоминать даже «любовь».

064) Подарив ветерану цветок, вы просто подарили цветок…

065) Если человечество узнает смысл жизни – она потеряет смысл.

066) Психоанализ, по большей мере, занимается интеграцией бессознательного, что в свою очередь противоречит квантовой физике.

067) Деньги – не цель, и даже не средство, а просто «слово» и бумага.

068) Люблю размышлять о бытие, но не так глубоко, чтобы быть акушером-гинекологом.

069) Чтобы не иметь конкурентом, надо сотрудничать с конкурентами.

070) Единственное достижение индивидуализма в наш век глобализации – создание человека-невидимки.

071) Человек настолько извращённое существо: в мыслях может трахнуть и Бога и себя – омерзительно, но без этого душа не увидит разум.

072) Хотите стать одиноким – ни на кого не смотрите и скройтесь от всех.

073) Вы не можете контролировать ситуацию, пока не узнаете, на что способен человек ради себя, особенно в конфликте.

074) Не надо плакать, слёзы выматывают.

075) Извращённый разум – легче переносит насмешки любви.

076) Решайте, чему быть тайным и когда ему стать явным.

077) Знакомства подобны дождю – никогда не знаешь, какая капля упадёт с тобой в одну лужу и согласится ли вместе с тобой испариться.

078) Земля станет кладбищем для человечества, если оно не будет за ней ухаживать.

079) Чем считать Бога кукловодом, а мир – гигантским театром, уж лучше отрицать существование первого и принимать необъятность второго.

080) В итоге все будут винить Бога в своих невежествах.