Эпикриз

Ия Мим
Она сидела за столиком в нише.. около здоровенного окна, и, глядя на снующих внизу людей, щурила глаза...
Надо достать чертову бумажку на раз-два-три и не оттягивать неизбежное..
Взяла в руки сумку, но не торопилась ее открыть.Устало закрыла глаза...
И все же она узнала, что такое настоящее счастье, просто.. всему отмерено свое время..
Тяжело вздохнув, вытащила из сумочки документы, расправила их.. строчки скакали..
Она опять прищурилась, слезы резали глаза.. пустота, никого нет рядом и это.. хорошо. Это то, что сейчас ей-необходимо.
Она даже не заметила, что за ней наблюдали:
-Я отойду на минутку?
-Ты куда?
-Посмотри, видишь сидит у окна одна моя знакомая, хочу поздороваться..
..Внешне он выглядел очень спокойным, но внутри сердце скакало, горячая волна заливала голову и грудь.. вот, только своей девушке нельзя это показывать: сразу начнутся разговоры и обиды...
и, больше ничего не слыша, подошел к столику в нише:
-Привет..
Он-судорожно улыбнулся.
Она ответила не сразу,попытавшись сдержать слезы и внезапное волнение:
-С подружкой пришли покушать? Как живешь? Как дела?
-Почему ты плачешь?Что это за бумаги?
Она отвернулась к окну и попыталась сложить документы, но он их взял из трясущихся рук:
-Что это? Что это все значит?Почему ты плачешь?
-Смотри, твоя подружка на нас косится..
-Да оставь ты ее в покое! Что значат эти определения и цифры?
Он уже начал сердиться..Она-всегда была ВОПРЕКИ, удивляла его этим и манила.. маленькая,слабая и безнадежно сильная,упертая.. Он так и не смог ее -разлюбить..Хотя сколько уже раз признавался в любви своей подружке-не сосчитать, надо было как-то дальше жить.. А теперь она.. ОНА! сидит и плачет..
-Пожалуйста скажи, что с тобой? Ну я тебя очень прошу!
Он сел напротив нее и, сложив документы, положил в ее сумочку.Потом осторожно кончиками пальцев коснулся ее руки..
Она-не убрала руку, но гримаса исказила ее лицо:
-Ты меня любишь?
Он-растерялся,меньше всего ожидая услышать этот вопрос..Правду сказать -нельзя, неправду-тоже.. нельзя:
-Столько времени прошло, у меня есть подружка.
-А если не любишь, то какой смысл интересоваться, что со мной?
Вот она всегда была такой: кружева из фраз и ты-в ловушке:
-Я по-дружески интересуюсь.
-Мы не друзья..
-Хорошо, но мы же-общались.
-Мы любили друг друга! И почти не общались..
Она закрыла глаза, было тяжело слышать его голос..
Он молчал, ждал ее слов..
-Прости, я наверное устала..
Она собрала вещи, взяла сумочку и вышла из-за стола, дойдя до лестницы, она обернулась и бегом бросилась к нему:
-Просто будь счастлив, как ты это понимаешь! П..прощай..
Судорожно сжав руки, ушла прочь..
А он сидел и молча смотрел перед собой на пустой стул, уже точно зная, что больше никогда ее не увидит.. И не потому, что не судьба, а потому ,что цифры в эпикризе-были против..