Зерно Истины

Валерий Ветер
Снимок авторский (8 июня 2014)
....
Миф - буквально обозначает "предание". Этот уникальный способ передачи многомерной информации рассчитан на восприятие "запредельного" Смысла, который выше стереотипов "плоского" ума - этой жалкой кучки нейронов, удерживаемых вместе очень незначительное время (на фоне Метаистории - миг). Пренебрежение Мифами по меньшей мере неразумно. Кто презрительно относится к этим источникам информации, тот, мягко говоря, "недалёк". Но, как говориться, "хозяин - барин".
Так вот, согласно "центральному" Мифу Торы (перевод которой называется "Ветхим Заветом") Человек, как Венец Творения, изначально обладал совершенным телом, качественно отличным от нынешнего. В связи с нарушением Заповеди Божией - Совета, который Дух дал Адаму и Еве, они  были "изгнаны из Рая" (Эдемского сада) и одеты в "кожаные одежды". Если до этого события человек был "голым" (раздетым в духовном смысле - открытым для Благодати Божией, для Истины - Любви) и не стеснялся своей "наготы", то после, "совокупившись со зверем", он стал полуживотным: как физически, так и ментально. И плоть теперь у него подвержена старению и смерти: потому что она не одухотворена.

Если обычные животные подчиняются законам Природы (на интуитивном уровне), то человек (вернее - подобие человека), имея свободную волю и ум, который непрерывно борется с его грешной, чувственной природой (образно - змей, кусающий собственный хвост, который в отместку жалит его в голову), не имеет этой способности естественным образом следовать природным инстинктам. Он и не животное, и не ведомый Логосом "Образ Божий" - каковым был с самого начала. Фактически он нечто среднее между животным и Человеком... Если сравнить "того" Адама с "этим", смертным, то "этот" (современный) подобен шимпанзе в сравнении с "gomo sapiens".

Выход из этой ситуации один: принять срочные меры по восстановлению своего изначального Статуса.

 "Учение", говорящее об "эволюции", отвращает человека от практического осуществления этой метаисторической Задачи. Следы эволюции, которые согласно теории происхождения видов находят "искатели", во-первых, Эволюцией не являются (это просто небольшой фрагмент Творения,  или "Проявления"), во-вторых, они самого человека совершенно не касаются (в отличие от его "шкуры"). Душа в этом месте оказалась случайно и ей нужно возвратиться в её родной Едем. Какое ей дело до фаз развития зародыша со всеми его внутриутробными метаморфозами? Этот "эволюционирующий" зародыш, который вскоре превратиться в "человеческую особь" определённого пола - временное присталище души, а не её родной дом. Подобно тому, как "зона" (исправительная колония) является временным местом для ЗК. Но не физическая смерть должна стать её освобождением, а духовное перерождение, связанное с "воскресением из мёртвых" в данном теле (Преображение). Поэтому в том же Предании сказано, что вся плоть земная стенает и мучается в ожидании исполнения человеком этой метаисторической Задачи, о которой он забыл. Осуществление её послужит освобождению всего творения.
Если этого не осознавать, если не иметь в виду этой высшей Цели, "Отче наш" талдычить бесполезно. Богу нужна реальная помощь - со-действие в духе. А бить поклоны, тупо отстаивать "богослужения", умничать и болтать языком можно хоть до самого конца света.
***
Какие же они дебилы... Прочти и прослезись:
 https://news.mail.ru/society/27924026/?frommail=1
***
В современном потребительском обществе принято считать, что в Советском Союзе люди были "зазомбированные" с помощью советской пропаганды. Но если это так, то почему же советские мультики, фильмы, книги, песни... ГОСТ-ы считаются лучшими и до сих пор пользуются спросом? Я уж не говорю о фундаментальной науке, образовании, медицине, культуре...
Кто же тогда их создавал - "зомби"? Наверное рыночнику-кукловоду, зомбователю "биомассы", страшно, что его "раскусят"? Поэтому он и бесится.
***
Сознание - результат глубинного единения человеческой души с Божественным Аутогеном, Мыслью Абсолюта.
...
https://www.youtube.com/watch?v=hjPL1BaEiXg