Тролли

Алеша Григорьев
 

  Одна семья купила дом на окраине Санкт-Петербурга. Его окружал прекрасный сад, а за ним располагался лес.
  Однажды дочка хозяев ушла далеко от дома и заблудилась. Её звали Эвелина. Ей исполнилось двенадцать лет. Девочка шла по лесу и увидела на одном дереве странное нагромождение веток, камня и чего-то еще. Приблизившись, Эвелина постучала по сооружению. Внутри что-то зашуршало. Она отпрянула и, увидев красные огоньки, закричала и бросилась бежать.
   Девочка бежала, пока, наконец, не достигла своего дома.
   - Ты чего так бежишь? – удивленно спросила мама.
   - Там.., в лесу! Я увидела какие-то штуки возле деревьев. Их было несколько, а потом мне показалось, кто-то смотрит на меня маленькими красными глазками: - запыхавшись, говорила девочка.
   Эвелина отвела родителей к тому странному месту.
  - Похоже на гигантские термитники, но почему они здесь, на севере? – не переставал удивляться отец.
  - Ну, видишь, Эль, здесь нет никаких монстров. Ты у нас такая впечатлительная.
  Семья вернулась домой.
  Вечер прошел как обычно, только старший брат подтрунивал над девочкой.
  - Ну что ты будешь сегодня бояться маленьких, злобных карликов из леса? – не уставая, дразнил брат сестру.
 - Миш, прекрати сейчас же! – скомандовала мама.- Эле будут сниться кошмары.
   Ночью Эля никак не могла уснуть. Ей казалось, что в комнате кто-то ходит, ступая маленькими лапками по полу. Девочка натянула на себя одеяло и не заметила, как уснула.
   На следующее утро папа девочки решил разобрать эти странные гнезда.
   Он пошел в лес с помощником – давним другом. Когда они пришли на место, то сразу приступили к делу.
   - А если это термиты?
   - Термиты на юге обитают, но на всякий случай я взял инсектицид.
   Помощник взял палку и стал отрывать верх гнезда. Мужчинам показалось, что внизу проскочило существо размером с четверть человеческого роста. 
   Мужчины оглянулись на существо, но оно скрылось в кустах. Передвигалось оно на 2 нижних конечностях.
   - Похоже, Эвелин была права. Она действительно что-то видела.
  Существо тем временем скрылось в кустах.
  - А это что еще такое? – поморщился отец Эвелины, когда увидел заколотую птицу;
- Смотри, Коля! Коля? Ты где?
  Мужчина оглянулся по сторонам. Его товарища нигде не было.

  В это время, Николай побежал за непонятным зверем и упал, споткнувшись о какой-то сук.
  Мужчина собрался встать и тут он обнаружил, что его часы куда-то делись. Пока он лежал без сознания, тролль подбежал к нему, схватил часы и убежал под землю.
  Они вернулись домой усталые и без сил провалились в глубокий сон.
 
  Два дня семью никто не беспокоил и лишь на третий день, глава семьи зашел на кухню за кружкой чая и увидел, что кто-то юркнул под стол.
   Мужчина наклонился, но никого не увидел. Он лишь заметил, что чайная ложка, которую  положил на стол, куда-то исчезла.
  Жена на следующий день обнаружила пропажу кухонных ножей.
 
   Ночь. Эвелина спит в своей кровати. В комнате она не одна.
   В открытое окно кряхтя, влезло существо. Это был один из тех тварей, которых девочка нашла в лесу. Лицо у него морщинистое, нос приплюснутый с горбинкой на переносице.
   Одето существо, так же как и обычные люди, только одежда очень-очень маленьких размеров. На ножках крохотные штанишки и сапожки, а на голове крохотная шляпа с бубенцами.
  Правда, шляпы носят не многие, и на их головах торчит копна седых волос. От этого они выглядят еще более устрашающе. Когда они видят добычу, глаза загораются красным светом  и существа издают протяжный рык.
   Пробравшись в комнату девочки, тролль забрался в шкаф и принялся там рвать одежду.  Остатки одежды он взял с собой.
   Когда утром мама девочки вошла в комнату и увидела страшный беспорядок, она рассердилась на дочку. Все утро в комнате Эвелины слышалась ругань.
  Дочь пыталась доказать маме, что она ничего не делала, но мама ей не верила.
  В конце концов, страсти улеглись, и мама с дочкой помирились.
   - Ладно, мы с папой едем в город, а ты остаешься с братом. И не шалить! – строго сказала мама.
   В голосе все же чувствовалась, что мама сердится.
   День прошел без приключений, только вечером в душу стал вкрадываться страх перед непонятными существами, обитающими в лесу.
  «Зачем они приходили? Зачем они разгромили шкаф с одеждой? Шкаф!» пронеслось в голове у девочки. Она метнулась к нему.
  Эвелина принялась перебирать вещи. Вся одежда была смята, а некоторая разорвана на куски.
  Девочка собрала остатки рваной одежды и побежала в лес, на то место где видела их гнезда и свалила клочья прямо на них.
  - Вы за этим приходили? Подавитесь, гады! – с этими словами девочка развернулась и  пошла домой.
  Вернувшись в свою комнату, девочка стала перебирать смятую одежду и тут она услышала крик брата.
  Девочка отважно побежала на шум. Ворвавшись в комнату брата, она увидела на его постели тех самых существ с красными горящими глазами.
  - Ну, уж нет! Брата я вам не отдам! – с этими словами, девочка самоотверженно бросилась на помощь. Она хотела вырвать брата из цепких рук чудовищ.
  Эвелина из-за всех сил схватилась за спинку кровати и стала тянуть на себя. Казалось, сил у девочки не хватит, и она пойдет вслед за братом в логово этих ужасных тварей.
   Тут пришли родители. Девочка слышала, как хлопнула входная дверь, и из-за всех сил закричала:
  - По-мо-ги-теее!!!!!
  Родители тут же помчались наверх, ворвались в спальню сына. Они втроем вцепились в спинку кровати и веревки, которыми  тролли опутали парня и стали тянуть на себя.
  Тролль цапнул мужчину за руку, на что мужчина схватил настольную лампу и швырнул в них.
 Человечки с визгом выскочили в окно и скрылись в лесу.
 
               
                * * *
  Периметр дома оцепили и перекопали. Под землей оказалась сложная сеть тоннелей и переходов. Нагромождения и переплетения веток, хвороста и камней служили входной башней в подземные переходы.
  Человечки бесследно исчезли. Семья переехала в город и зажила счастливо.
               

                КОНЕЦ.