Каждая счастливая семья разводится по-своему

Евгений Миронов
Он был отличным офицером военно-морского флота, а она рачительной исправной домохозяйкой.

Счастливые они постоянно в умилении восхищались друг другом и не могли никак нарадоваться четырехлетней эмоциональной озорницей-дочуркой, которая любила целоваться и улыбаться, копируя родителей.

Выходными летними днями они втроем гуляли по пляжам, паркам и садам и на детских развлекательных площадках с каруселями.

Конечно же, многие откровенно завидовали их идиллии.

Вряд ли стоит исключать вероятность того, что в семье исподволь назревала конфликтная ситуация, которая могла привести к грандиозному скандалу. Однако если это и имело место, то для сторонних наблюдателей что-либо подобное оставалось сокровенной тайной за семью печатями.

Однажды супруга приготовила воскресным днем к праздничному столу грибной суп. Несмотря на разведённую в супе сметану, моряк выловил серебряной ложкой двух беленьких червей и спросил:

- Где ты брала эти грибы?

- На нашем колхозном рынке, - радушно ответила любимая супруга, совсем еще не подозревая о случившемся.

- Хорошие ли  они были?

- Да, мой милый. Изумительные душистые красавцы боровики, я истратила на них уйму денег.

- А не попались ли среди них подпорченные?

- Ты знаешь, действительно, на вид они выглядели красотюличками, а внутри оказались местами изъедены.

- Сильно?

- Да, порядком.

- И что же ты предприняла?

- Я повыковыривала изъеденные места и выбросила в мусорное ведро, поверь, мне и сейчас жаль истраченных денег. Сожалею, что я так лопухнулась.

- Деньги прах, - промолвил в задумчивости супруг.

- Да, кроме того, я слышала высказывание специалиста, что в червях много белка, - лицо супруги озарила чудесная лучезарная улыбка.

Все это время перед моряком пробегали исторические трагические кадры бессмертного фильма гениального Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин».

Доедать суп с полезными червями морской офицер не стал.

Несмотря на мольбы супруги и родственников пара распалась. Он исправно платил алименты, но видеть свою бывшую супругу не желал.