долгожданная встреча

Ольга Ии
Маленький региональный самолет, совершающий привычный рейс Амстердам-Страсбург, был наполнен особенной атмосферой. Уютные кресла, такие знакомо-незнакомые слова «Mademoiselle, vous desirez?», запах свежих круасанов и яркое солнце явно способствовали выработке гормонов счастья, которое медленно растекалось по телу. Несмотря на предвкушение долгожданной встречи, она не торопила стрелки часов: время шло как раз так, как нужно, чтобы успеть насладиться хрустом круассанов, видом бескрайних белых просторов облаков и ярким солнцем. Впервые за долгое время не нужно было бежать впереди этого времени, торопить или притормаживать его. Можно было идти рядом и наслаждаться мгновением, каждым данным жизнью мгновением. И даже это томительное ожидание не позволяло внутреннему укладу постоянно поглядывать на часы и считать минуты до приземления. Солнце через иллюминаторы слепило глаза, цепляясь лучиками за длинные ресницы, путаясь в них, не желая оставлять в покое. Так малыш назойливо запускает руки в локоны волос держащей его на руках матери и никак не может высвободиться, накручивая на пальчики волоски. Где-то там далеко внизу в тумане, холоде остались заботы, работы, мысли. Здесь было только солнце и охватившее её чувство счастья.
Думать ни о чем не хотелось да  и не думалось.

Объявили посадку.

Вот самолет медленно вполз в пушистую тучу, и то тут, то там завиднелись небольшие деревушки, обрамленные лесами, вдалеке показались Вогезы. Загорелось табло «Fasten your seatbelts». По-прежнему без спешки она глянула в окно. Кажется, подлетаем.
И сердце как-то само заметалось, и слезы подступили к глазам.
Она была уверена, что в том городке, который уже показал свои высокие шпили и словно рисованные домики ее ждали, как, наверное, никогда и никого на свете. Это была разлука в полтора года, по факту же, этого времени совсем не ощущалось. Оно как-то совсем тихо и почти незаметно прошло. Именно прошло.

Самолет проворно побежал по полосе и остановился. Ну вот. Так долго собиралась.  Добралась.

В пустом зале ожидания она увидела знакомое зеленое пальто.