Цвет. Выбор

Дарья Пряхина
Цвет...Выбор...
Мы все разные. Нет двух одинаковых людей, как нет двух одинаковых облаков на небе. Есть лишь похожие люди. Но почему? Потому что каждый из нас живет в своем  мире.
Представьте. Каждый из нас живет в своей каморке. То есть ,вся земля состоит из миллиона таких каморок. Никто не делит ее с родителями, животными, друзьями, любимыми...Это такое маленькое пространство, в которое поместятся лишь вы, и то что вам дорого.
Но у каждой каморки свой цвет. У плохого цвет будет ярким, пульсирующим. У уверенного в себе человека она будет желтой, оранжевой...
У неформала она будет красной или черной...Потому что вся жизнь у них не такая, как у всех. Следовательно, если весь мир будет синим, их мир будет красным.
Счастливые и позитивные люди свою каморку окрасят в рыжий, красный .Серой она будет у тех, кому почти на все плевать- пофигисты.
Но представьте, что нельзя сочетать два цвета в себе. Нельзя сделать комнату серо-черной, рыжевато-красной или красно-огненной. Тогда выбор будет сложным.
Но это будет ваш выбор. Может, поэтому нельзя осуждать людей? Ведь это - выбор сознательный.
Как же сложно выбрать свой цвет, цвет всей жизни. Но ведь..Его можно поменять? Ведь люди меняются : хорошие становятся плохими, позитивные люди понимают, что все уже не так, и предпочитают неформальный мир со всеми его странностями и проблемами, уверенные в себе становятся пофигистами. Потому что закончилась сила духа. Исчезла.
А стоит ли тогда вообще волноваться? Раз я могу изменить свой цвет своего «дома", за что переживать? Раз это так легко.
Но представьте. Каждый литр краски будет стоить вам, грубо говоря, миллиарды. И дано решение покрасить  ваш "дом" лишь один раз в жизни.
Чего тогда бояться? Тогда нужно думать?
Лишь если первый сознательный выбор был ошибочным, человек тратит миллиарды на краску, дабы перекрасить свой дом, поменять, пока ничего не упустил. И в этом случае уже нельзя делать все что, угодно, в надежде, что всегда можно перекрасить себя и свой дом...