Голос ветра. Вкус крови, ч. 2

Владислав Безлюдный
После многочисленных кровавых войн, с людьми, меж собой, и против вервольфов, в мире осталось лишь шесть крупных кланов вампиров. Хрупкий мир между самими кланами держался лишь благодаря страху. Страху исчезнуть, как исчезли многие другие создания, сохранившиеся лишь в мифах и на страницах древних книг. Вампиры заключили ряд договоров. Первый договор был составлен более трёхсот лет назад. Он примирил враждующие кланы и разделил земли между старейшинами.

Второй был заключён между советом старейшин и королями трёх самых крупных государств, граничащих с землями обитания вампиров. Эта бумага обезопасила простой народ от набегов кровососов и правила соблюдались по сей день. Всякий, кто нарушал договор нёс самое суровое наказание. Либо по решению совета клана, либо - по решению людского суда.

Третий договор, подписанный кровью шести старейшин, был заключён с оборотнями. Впервые за тысячи лет, два враждующих народа объединились против общей опасности.

Главы кланов назначили своих преемников, которые возглавили отряды. По сотне воинов-мечников от каждого клана, по сотне лучников, и по сотне воинов - ассассинов. Впервые в истории, наёмники-вампиры выступили в роли солдат.

В планах вампиров не было желания нарушать договор с людьми. Они прекрасно понимали, что начав кровопролитие, обрекут себя на неминуемую гибель, оказавшись меж двух огней - войск лорда и человеческих, объединённых с нежитью. Гораздо более выгодно было, одержав общую победу, просто пересечь границу с соседним княжеством, договора с которым не было.
***

Вервольфы же, вовсе не разделяли взгляды вампиров, считая, что договор с людьми, вещь весьма относительная, имеющая исключительно временный политический характер. И ждали лишь подходящего момента, чтобы ударить временным союзникам в спину. Конечно же..после общей победы. И людей и вампиров, они видели своими врагами. Всегда. Без исключений. Истинной целью вервольфов было создание мира, в котором правили бы они...волки, дети ночи.
****