Иная реальность укрощение контроля огизри часть 3

Станислав Графов
Часть третья. Атакующие сны - реальность "Ф".

...Фу, чёрт! Я опять отключилась на кушетке так быстро, что книжка выпала из рук и бухнулась рядом с котом. Но жо этого Вася успел намурчать такое биополе, что я уже была там куда окончательно попала.

Нас снова было двое: я и мой дубль - Лан. Он был в чёрном костюме из огнеупорной жёсткой, похожей на жесть, материи, с высоким воротником вроде жабо. Его голова, не прикрытая шлемом, торчала наружу. Глаза были маленькие и смеющиеся.Говорить с ним было бесполезно. Связать он мог только два-три слова, и то - типа: "впереди - опасность", "пожалуйста, сдай влево", "прошу тебя - уйди за меня"... В общем такой вот робот-защитник выискался. Вернее, я его сама когда-то создала и вложила в память своей информационной матрицы.  В общем, из того что было я тебя и сотворила...

В руках у него по-прежнему была дистанционная труба - коммуникационный гаситель "Вектор А" Класс: Е". Если нажать неприметную кнопку  (её сначала надо найти - где-то посредине...)из сопла, что сзади, выйдет пламя, а спереди - замораживающая пена.

Честно говоря, у меня был такой же. И я умела им пользоваться. Но на фиг он нужен, если не знаешь, на какой дистанции возникнут эти космолёты и Железная спираль, их поглощающая? Вместе с их светящимися квадратиками Силы.

Мы сидели в административном корпусе Железной Цитадели которую за стенами окружали Резервуары по переработке атмосферы. Без них никто из нас даже в защитных скафандрах не рискнул бы даже казать нос наружу. Не говоря уже - удаляться вглубь Багровой равнины, в сторону Гранитных гор.

Говорят, квадратики не столько форма жизни, но - транспортирующее устройство. Они - суть наших энергий мысли, предназначены поэтому для выполнения наших команд. То есть наша задача как потенциальных хозяев - сесть в эдакий модуль Света и укатить на нём в любую, заданную точку пространства и времени. Но это не позволяет сделать Железная Спираль и Свин. Спираль собирает квадратики и скачивает их в пасть Большому Свину.

Захватить бы один, ребята...

Я решительно загнала алую светящуюся "магнитку" в панель спецдопуска:

-Ну, робототехника! Вставай и - айн-цвай! Не сидеть же тебе здесь, не смотреть же, как будут меня убивать?

-Пожалуйста, Лана, не подвергай себя своей опасности. Сдай назад...

-Я тебе сдам, корыто ты недоделанное!Ну-ка вперёд пошёл! Сам первый сбегает с поля боя а потом - как гуру херов...

...Логоса пока зафиксировала только я. В Железной Цитадели несколько колоний - на десять километров зоны.До сих пор неизвестно, сколько всего в них спряталось под железным, уходящим в армированный фундамент, Куполом-Сферой. Свинюковая Спираль не может его пробить. Почти никто не выходит наружу - одна я, трёхнутая. Да мой не менее трёхнутый дубль.

Позади из воздуха, посреди железных стен разверзся широкий серебристо-синеватый экран.Большая модель человеческой головы - Бог Огизри - НАШ Контролёр нас предупреждал: "В случае отклонения от маршрута и вашей возможной гибели готов всегда частично дезактивировать ваш Разум. готовьтесь к процедуре дезактивации заранее. Это не больно, только будет не совсем приятно.Особенно с запахом.Повторяю, дезактивация важна и полезна по причине стирания в памяти сигнала опасности и сигнала страха, что в случае наслоения, могут привести вас к депрессивному и летальному исходу..."

-...Да пошёл ты! - в сердцах выкрикнула я. - Лан, ну-ка не слушай этого умника. А то ты наслушаешься и убегаешь, прежде чем опасность возникает...

- Хорошо, Лан не случает. Но всё равно - соблюдай осторожность в поведении. Спички детям не игрушки.

- А я давно уже не дети, - я смотрела в раздвигающиеся массивные створки. В глаза полыхнул перелив огненно-лилового неба.

Когда мы отошли на сто шагов, в небе вновь возник космолёт, затем второй. Из них стали вылетать эти светящиеся квадратики. Установилась их россыпь. Они стали порхающе, совершая едва уловимые виражи, садиться на центр багровой равнины. В этом-то и была их ошибка. Они садились по спирали, ещё и по само-сужающейся.  В небе тот час же появлялся стальной спиральный блеск - возникали сначала контуры, а затем - и сама Стальная Спираль. Испуская металлические дубли-блики, с хрюканьем, они стали врезаться в них, кромсать и гасить их. Я попыталась достать их из своей трубки - мощи выброса не хватило даже до половины. Тогда я мысленно приказала себя и своему дублю обвести светящимся контуром гибнущие квадратики... Все вместе и каждый по отдельности. И знаешь, Игорь, это как ни странно - получилось...

Нет, не потому что вдруг возник снова - Белый Логос чем-то похожий на тебя. Ну, чем-то очень отдалённо... Он заслонил как всегда всё ультро-лиловое и фиолетовое небо. Стальная спираль стала капать дымящимися фракциями, скукоживаться, превращаясь в гнутые изломанные круги. Затем она и вовсе растаяла, как прошлогодний снег. А Логос и Ты - вы смотрели на меня с высоты, что стала вдруг такой близкой. Ты улыбался: "Лан, ты мне нравишься, хотя ты не пришла..." "Да, знаю, что нравлюсь. Но мы должны выстоять... В первую очередь, я. Иначе будет ни Патриарших... ничего не будет! ты сам знаешь, на что способна эта страшная разрушительная сила. Вот и давай выстоим против неё - завоюем себе право жить и любить..."

Затем меня отвлёк Лан, мой дубль:

-Внимание, два опознанных объекта. Класс: не могу точно знать... Один на дистанции сто метров и 14,3 сантиметра, другой...

-мне стало страшно, когда я услышала про второе расстояние Ибо сразу же замаячила перспектива попасть в "сортир" Огизри. Нет уж, спасибочка... А потом Логос-Игорь покромсает меня своим белым огненным мечом. А я ему ещё спаси Бог должна сказать. И прийти завтра на Патриарши. Нет уж, а как же женское самомнение, как же я - женщина загадка? Отбросим всё несущественное: нынешний век лишён галантности  вроде "мадам-мусью: сю-сю, сю-сю". С одной стороны, это конечно же хорошо. Но вот с другой...

Теперь уже Логос стал меня медленно отрывать от Багровой равнины и тянуть в себя. Причём вместе с дублем. Что усложняло задачу. Либо я остаюсь здесь частично - в виде дубля. Но тогда мне надо его как следует подготовить. Либо...

У меня не было дистанционного транс-мутатора. Пришлось задействовать внутреннее зрение.  И впрямь: уже в восьмидесяти с небольшим шагах переливался тусклым сиянием, похожий на желе, квадратик. Размером так - с меня и ещё двух-трёх рослых дам. Он был либо квадратный либо прямоугольный. Но это было неважно. как только я подойду к нему, сяду в него - форма и содержание его изменятся согласно моей сути...

Май 20112/Время Логос.

*************************

Укрощение Огизри: https://ridero.ru/books/ukroshenie_ogizri/

Герои живут в огромном мегаполисе и сталкиваются с трудностями общения в молодёжной тусовке. К их удивлению, не существует одной такой по названию и по виду — их, этих сборищ, множество! Есть тусовка крашенных девиц и крашенных парней, которые себя мужчинами считают только лишь по названию; есть общество любителей истории и компашка её извратителей, в числе которых немало преподавателей солидных вузов. Чему они учат своих студентов — гадать не приходится. Есть тусовка любителей бывшего изменника Грызуна, которого непонятные или очень понятные круги пытаются толкнуть в президенты…