Микроволновка 14

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/23/572 продолжение:

После отъезда Маринэ Машка загрустила, она сразу перестала быть юной и бесшабашной как в студенческие годы, а стала взрослой солидной дамой матерью двоих детей. И звали  ее не Машка, так называли ее друзья из далекой Москвы, она носила красивое библейское имя Михаль.  Это имя ей дала бабушка, восхищавшаяся красотой и силой любви библейской героини.

С первого взгляда ее отношения с мужем были гармоничными, но когда-то в юности женившись не по любви, а потому что так решили родители, готовившиеся к отъезду из России в Израиль, были скорее привычными, чем страстными. В то время юная Машка была влюблена в своего однокурсника, у них было яркое взаимное чувство, но родители воспрепятствовали развитию их отношений с Антоном и выдали ее замуж, как говорили, за мальчика из хорошей еврейской семьи. И  все вместе выехали в Израиль на постоянное жительство, где первое время было невероятно тяжело, но со временем все встало на места, и жизнь приняла ровное и размеренное течение.

Антон, узнав об отъезде Машки в Израиль, плакал, он предлагал ей убежать вместе на край света, но она была послушна воле родителей. И теперь охладев к мужу, она нередко вспоминала свою первую и единственную любовь.  Ее муж Борис был хорошим человеком, но молчун и тихоня, а Машке хотелось страстной и бурной любви, о которой можно теперь было только мечтать, читая любовные романы. А вокруг Маринэ также как в студенческие годы кипели страсти – мордасти.

Михаль до слез хотелось бросить все и вся и поехать следом за Маринэ и своей юностью, но жизнь пока не предоставляла ей такой возможности…


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/25/2358