Каникулы не в Простоквашино, 5-я серия

Захар-Егорыч
                Возвращение

            После одних из бурных и плодотворных каникул наступило время держать путь-дорожку в златоглавую для продолжения процесса обучения и грызть дальше камень науки .

            Совершенно случайно выяснилось , что летит фирменный борт компании Алроса – самолётик ТУ-134 переделанный под VIP  и мой отец подсуетился и записал меня в список пассажиров , как говориться если есть халявная возможность абсолютно бесплатно совершить перелёт , то почему бы и нет .

            Брат привёз нас в аэропорт и остался на стоянке , а  мы с отцом чинно прошли в специальный ВИПовский зал , на входе  девушка приветливо встретила нас , посмотрела в мой паспорт и внесла в список пассажиров мои ФИО. Батяня тут же стал общаться со своими коллегами по работе , а там как оказалось собралась вся элита компании Алросы и правительства нашей Республики Саха ( Якутия ) . Заняв столик с мягкими креслами в шикарном депутатском зале , он попросил меня принести им коньячку и шоколадку … ну я конечно же проследовал к барной стойке и попросил графинчик армянского самого хорошего на то момент , несколько бокалов и шоколадку русскую Алёнку . Достаю портмоне и начинаю в голове прикидывать во сколько ж мне это удовольствие выльется , нет , ну своей денежной наличности  то у меня хватало с лихвой , спекуляцией занимался с самого первого курса , но просто цены в барах аэропортов нашей великой и могучей родины всегда отличались космическими рекордами на ценниках . Но тут неожиданно бармен взглянул на меня оскорблённым взглядом из подлобья и тут же отстранил мои порывы к оплате жестом руки своей , он подозвал офигенную официантку Светочку , чтобы она отнесла подносик на наш столик ! О как ! Да тут не просто халява , а сладостный рай охуенный для великомученников из правительства и других небожителей , кроме того на подносе образовалась не просто шоколадка Алёнка с графинчиком , а ещё тарелочка с бутербродами с икрой красной , отдельно нарезочка сыра , вазочка хрустальная с ассорти из печенек и конфеток , пара бутылочек настоящей Мирнинской охлаждённой минералочки и лимончик тонкими домтиками нахреначенный . Ну вот умеют же , суки , угодить простому народу засранцы , знают же эти гондурасы , как им - великомученникам от правительства тяжело приходиться в этой жизни !

            Что такое регистрация , взвешивание багажа и другая канитель небожителям тоже было по всей видимости по барабану . Народ тусовался в VIP-зале как на приёме великосветском , дружеские рукопожатия , похлопывания по плечу , легкий фуршет , хотя кто-то по-моему сидел и плотненько кушал и выпивал , проголодался жутко наверное , решая дела государевы , решил суконец заправиться перед тяжёлым перелётом . Большинство лиц мне были совершенно не знакомы – ну не приходилось мне на таком уровне пивас трескать с рыбкой и не вхож я в кулуары правительственные . Отец , довольный обществом , вкушал коньячок с братьями Кириллиными - один из них был на тот момент действующим президентом компании Алроса  и другими перцами состоятельными , а я заняв место за барной стойкой с бокалом пива и орешками внимательно изучал публику и ведь было на что посмотреть же , потому что провожающие и отлетающие уже не помещались в этом достаточно просторном так сказать народном « буфете » , и подумалось мне , а сколько народу то всего полетит ? Какая то уж слишком большая тусня собралась ?

            Наконец объявили посадку .

            Народ стал прощаться , обниматься-целоваться , как будто на войну отправлялся , многочисленные родственники дочки нашего первого президента Якутии господина Николаева устроили горловое пение хоровое , чё за нах – опять подумалось мне удивлённо , а я ж просто не знал , что она постоянно проживает в Англии и вот прилетела с сыном навестить родню … а сыночек её - внук николаевский , кстати разговаривает только на якутском и на англицком языке оказывается , вот суки зажравшиеся , где патриотизм великорусский ? ясно где - в жопе ! Наплодили олигархов , а уж родни и свиты первых лиц , вторых , бывших и настоящих так это ж не счесть просто , главное им всем хватает кормушки государственной , осваивают гондурасы бюджетные бабосики на всех уровнях , одно слово - СЕВЕРНЫЙ ЗАВОЗ - вводит в трепет этих околобюджетных деятелей до сих пор .

            Посадка и размещение в самолёте опять немало удивила  меня и вот почему , посадочные места соответственно занимались согласно ранжиру – сначала проследовала делегация руководителей Алросы , потом дочка Николаева , правительственные труженники пчеловоды и конечно же САМ , господин - Штыров , как пишет Википедия про этого пе … - а  российский и якутский политический и общественный деятель , Президент Республики Саха (Якутия) в 2002—2010 гг  , короче летел этот деятель в столицу на великое совещание не знаю с кем , чтобы сместить братьев  Кириллиных и стать полноправным президентом компании Алмазы России-Саха , а в дальнейшем через семь лет тяжелейшей работы ещё стать и президентом нашей республики .

            Но опять же это не самое главное , у каждой особы были телохранители и даже не по одному ! Где они кучковались я не знаю , но за употреблением кофейка с коньячком замечены не были , нарисовались эти серые мышки уже перед трапом . Собралась вся эта братва в самом конце салона самолёта , так сказать челядь села там , где и положено , на обычных кресельцах узких с откидными столиками , перед размещением они все снимали свои сбруи с оружием и какой-то самый старший телохранитель , вместе с сотрудником экипажа принимал под роспись пистолеты различных марок и укладывал их в железный ящик . Я конечно попал не в бизнес клаб и устроил свою жопу с этим самым главным телохранителем , в тесноте да не в обиде . Хотя в принципе я не стремился туда и попасть , мест там не было однозначно , два отделения были забиты под завязку , а позже выяснилось , что там был ещё один самый самый VIP-салончик , возле кабины пилотов с дверью отдельной , я его не просматривал никак и не мог . А там летел батюшка всея Руси , а покойный ныне Алексий второй со свитой и охраной тоже ,  а мы то и не знали – это была наверное великая тайна церковная .

            Взлёт прошёл успешно , наш самолётик сделав круг почёта над славной столицей якутского края направил свои крылья хреновоз в другую столицу уже уровнем повыше . В бизнес клабе продолжаются возливания и перекусы , стюардессы носятся как угорелые между ВИПами , дабы всем угодить и подмахнуть . Одна несчастная пыталась разговорить Николаевского мальца внучатого на русском языке и нихрена у неё не вышло , пришлось ей практиковать настоящий английский с лондонским его акцентом , а его матушка сидела за одним столиком со Штыровым , друг против дружки , попивала шампусик и лепетала с ним о тяжёлой заграничной жизни , он же угодливо подливал вино себе и ей , одновременно не забывая пополнять водочкой ещё один свой бокал . В итоге уработав как минимум бутылочку беленькой в одинаре и запивая шампусиком этот человек , вопреки моим ожиданиям в конце полёта очень бодро себя чуйствовал , был очень собран и аккуратен , вот ведь закалка какая у наших праведных правителей , наверное ему по спецзаказу ещё одну печень вшили где-нибудь в швейцарских Альпах . Наш закуток тем временем , а именно , целая бригада охраны , стюардессы тоже не забывали , суровые мужички поглядывали на знойных стройняшек и хохмили с ними как могли , многие были явно им знакомы и виделись они не в первый раз , с шуточками и прибауточками нам подавали и горячее и холодное и только я один заказал себе водочки , такой же как у Штырова - нашенского фирменного разлива с пантокрином и обаятельная девушка периодически обновляла мне рюмочку и приносила сок со льдом . Мужички грустно смотрели на меня и завидовали , ёпть , они ж на службе , даже без личного оружия и в салоне самолёта ... всё равно на службе !

            Наш борт совершил промежуточную посадку в Новосибирске , откатили его на дальнюю стоянку , всех попросили выйти на полосу и отойти к забору , там  всем можно было перекурить и подышать свежим океросиненным воздухом . Странно , подумалось мне , а что в Новосибе депутатский зал не проплачен ... удивительно как-то , я то думал нас с хлебом и солью всю дорогу встречать будут . Но в целом меня восхищал мой халявный перелёт , да ещё с такими бонусами в виде отличного безлимитного хавчика с выпивкой . Батюшка Всея Руси со свитой не выходил из самолёта , мы его увидели только в Жуковском . Заправили наш самолёт минут через сорок и мы продолжили перелёт в том же духе , вот бы так всегда летать !

            Когда мы приземлились в подмосковном аэропорту двойного назначения , то наш самолёт сразу окружила вереница автомобильных членовозов , сначала выгрузили патриарха со свитой и мы все наконец узнали кто ж летел в лучшем самом VIPике , могучий чёрный ЗИЛ первым отъехал от переднего трапа вместе с машинами сопровождения , потом опять же согласно штатному расписанию стали выгружаться все остальные . Охрана получала своё драгоценное табельное оружие и рассаживалась вместе со своими хозяевами и хозяйками по бронированным Мерсам и Ауди , осталась небольшая кучка невостребованных телохранителей , опять же во главе с самым главным " ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ " , нам подали целый персональный автобус ))) туда сгрузили железный ящик с остатками Глоков и Беретт , после переклички прозвучала команда по машинам и мы все дружно разместились в этом ПАЗике служебном . Двинули в сторону метро Выхино , по пути телохранители выяснили путём детской непосредственности , кто же будет сдавать оружие на хранение в оружейную комнату , а мне это напомнило какую-то детскую считалочку . Тот кто проиграл угрюмо сел в самый дальний уголок автобуса и достал несвежую газету , зато остальные очень активно подоставали из пакетов самолётную снедь , закуску и бутылки четыре водки , которые им явно заботливо упаковали стюардессы , разместили они импровизированный стол прямо на ящике с оружием . Из воздуха материализовались гранёные стаканы губастенькие и по команде главного на раз-два-три водка испарилась в недрах истощенных организмов  в ожиданиии целительной влаги , а в момент перелёта , если кто вдруг не знает , происходит обезвоживание организма и вот наши суровые мужички восполнили свой баланс столь необходимой жидкости для себя буквально за пять минут после того , как мы выехали за территорию режимного предприятия . Выпив водочки мужички расстегнули верхние пуговки на рубашках  , на покрасневших мордах нарисовалась блаженная улыбка , кто-то из них рулил домой , а кто-то в гостиницу Алросовскую или ещё куда . Ну а Ваш покорный слуга , тоже накатил полстаканчика беленькой сорокоградусной и распрощавшись возле метро , вместе с крепкими рукопожатиями покинул персональный автобус , где народ уже распаковывал НЗ и выковыривал заначку в виде водки из личных вещей .

            Наступает очередной учебный год , пора готовить портфель!